Отзыв автовладельца Changan CS35 Plus 2023

5 — 261 пятёрка!
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
CHANGAN – надежность, проверенная временем.

ВСТУПЛЕНИЕ.
Привет, обитатели дрома! В этом отзыве речь пойдет о рестайлинге модели китайской марки Changan CS35 Plus. Для российского рынка доступна версия с мотором 1,4 л (150 л.с.) и роботом с двойным сцеплением мокрого типа (DCT). Комплектации всего две, у меня максимальная Tech. На самом деле машина приобреталась для жены и на имя жены, но как известно «муж и жена – одна сатана».

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ.
Во владении была (и пока есть) Renault Arkana 2019 г.в., отзыв есть на сайте. В конце апреля попала под скоростной BMW на перекрестке на трассе и выбыла на какое-то время. Так как авто был единственный в семье, вопрос о приобретении нового стал срочным. Ждать месяцы, пока вернется в строй наша русская француженка, - не вариант. Так как машина нужна почти полностью только жене, то выбор был на основе её хотелок. Нужен был небольшой автомобиль красного цвета (!) на автомате и с хорошим дорожным просветом. Список кандидатов на покупку был предложен мною (так как слежу за автомобильной тематикой): Changan CS35 Plus, Chery Tiggo 4 Pro, Haval Jolion, Omoda C5 и Geely Coolray. Купить очень желательно было за один, максимум два дня. Первые четыре марки были осмотрены в первый день, они были расположены рядом друг с другом. До Geely не доехали, он был в другом месте, а мы уже устали. Прокатились на тест-драйве на CS35 Plus и на Tiggo 4 Pro. Джолион и Омода по мнению жены большие, ей не понравились. Tiggo 4 Pro пришлась ей весьма по вкусу, сказала, что она ей в самый раз и едет приятно, по характеру напоминая Аркану (и я, кажется, знаю почему). Мы уже почти было купили красного черика, уже были согласованы все условия, и машину для нас помыли, как вдруг менеджер ошарашила нас, что директор салона резко изменил решение, машину они нам не продадут. Она нужна им для чего-то там. Предлагали на тех же условиях взять серую. Мы очень расстроились, вернулись в Changan, там были свободные две красные машины. Но условия по кредиту были не очень. Уехали домой думать. На следующий день всё-таки сделали выбор в пользу CS35 Plus 2023 года. 24-ый год был, но он обошелся бы нам дороже. Вот так мы и уехали из салона на новом авто на второй день.

ПРО АВТОМОБИЛЬ.
Машина нам понравилась. На сегодня пройдено 5700 км и ТО-0. Неисправностей и каких-то глюков не выявлено. Визуально и тактильно ощущается хорошее качество сборки. А оснащение для “B” класса просто отличное, на мой взгляд. Но есть, как говорится, нюансы. Далее напишу плюсы, минусы и особенности.
+ связка мотор-коробка для меня самое большое достоинство этой модели. Кто пересаживался с овощного авто на VAG меня поймут. У нас двигатель дефорсирован до налоговых 150 л.с., в Китае его мощность 160 л.с. У меня чувство, что количество лошадей уменьшено только на бумаге. Робот работает плавно. Я удивлен, что после вариатора не чувствую разницы. Машина при нажатии сразу бросается вперед. После Арканы нужно привыкать. Я и на Аркане не особо давил на газ, тут вообще приходится поглаживая педальку ездить. Ещё двигатель довольно тихий. При резком ускорении я его не слышу, а на Аркане «включался пылесос».
+ внешний вид, субъективно, выглядит хорошо, особенно в красном.
+ дорожный просвет 180 мм, хотя после Арканы это понижение.
+ богатое оснащение в рамках своего класса. Есть все подогревы, кроме руля, климат-контроль, датчики света и дождя, бесключевой доступ и запуск с кнопки, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, беспроводная зарядка и т.д. Более подробно можно ознакомиться на сайте.
+ просто шикарная панорама с люком. Как в таком маленьком автомобиле умудрились поместить такую большую панораму? Ощущение, что находишься в автомобиле классом выше.
+ отличный светодиодный свет, хотя сегодня это уже практически норма для всех.
+ камера заднего вида с динамической разметкой. На Аркане этого не хватало. Иногда хотелось доустановить.
+ гарантия производителя 5 лет или 150 тысяч километров. Понимаю, что не на всё, а на что-то гарантия коротковата, но всё же лучше, чем 3 года или 100 тысяч.

- к минусам отнесу логику работы климат-контроля. Режимом “Auto” пользоваться не хочется. В этом случае система включает рециркуляцию воздуха и дует во всю мощь. Дует так очень долго, устанешь ждать снижения оборотов. Если отключить вручную рециркуляцию, отключается режим “Auto”. В итоге, для нас предпочтительнее регулировать всё вручную. Получается, такой климат-контроль недалеко ушел от обычного кондиционера. Радует только, что он работает. В Аркане было ещё хуже.
- шумоизоляция слабая, чего её в обзорах хвалят, я не пойму. На уровне Sandero Stepway, только двигатель тише. Ну, может, конечно, шины влияют. В основном шум из-под колесных арок и аэродинамические шумы.
- сделали все подогревы, а где подогрев руля? Понимаю, что Чангану, наверное, плевать, так как продажи на российском рынке для них капля в море, но всё же. Обогрев лобового же сделали.
- подогрев сидений сзади – одна кнопка. То есть или жарьтесь все или морозьтесь. Чанган, ну, серьезно? Также только один регулятор дефлектора обдува для задних пассажиров. Разъем USB сзади тоже только один.
- небольшая площадь места для смартфона. У нас с женой смартфоны диагональю 6,67” и 6,71”плюс чехлы (особенно мой) туда банально не помещаются. Эргономический просчет, я считаю.

Далее особенности.
• на мой взгляд, жесткая подвеска, а-ля Volkswagen Polo. Полагаю, что это из-за низкопрофильных 18-дюймовых шин. Было бы неплохо попробовать 17-дюймовые. Вроде по энергоемкости все не так плохо. Зато меньше кренов в поворотах. Тут кому что.
• В ГУ теоретически есть навигация. Практически для России её нет и вряд ли будет. Кому критично, лучше перепрошить у умельцев. Но тогда вопрос гарантии. Другой вариант – зеркалить свой смартфон через провод. Но такая навигация будет только пока есть интернет.
• Сзади на двери багажника место для китайской рамки номерного знака. Номер российского образца (у нас такой) болтается и брякается о дверь. А закрывать дверь багажника нужно с применением силы. Есть решение – специальные крепления для номерной рамки. Сделал у дилера на ТО-0, стало лучше.
• датчиком дождя при мне пользовались два раза. В первый раз работал идеально, во второй работать не захотел. Не понял с чем связано. Будем следить.
• маленький бачок омывайки. То ли 3, то ли 3,5 литра. Для Китая видимо грязь со слякотью в межсезонье неактуально. Видел в каких-то моделях у них бывает даже 1 литр!

ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС.
Буду краток. Стоимость автомобиля в максимальной комплектации как у нас 2,4 млн руб. Дали скидку за 2023 год и за покупку в кредит 400 тысяч. По договору стоимость авто 1.999.900 рублей. Как несложно догадаться, нам «впарили» на примерно те же 400 тысяч страховок и помощь на дорогах. Так что, стоимость авто для нас 2,4 миллиона. У кого есть деньги сразу, можно или просто купить за деньги 2,4 млн или купить в кредит за 1,9 млн, а страховки и услуги вернуть. Каждый решает сам, кому что выгоднее. Ещё раз напишу для тех, кто будет писать про кидалово от банка или автосалона. Если вы возьмете авто просто за деньги, вы заплатите 2,4 млн руб. Цена по прайсу! И ещё сами решайте, будете сверх этого брать КАСКО или нет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Как я уже написал, машина нам нравится. Кататься планируем долго. Посмотрим на надежность, проверенную временем. Фото делал в спешке, некогда заниматься фотосессией, не обессудьте. Отзыв будет обязательно дополняться. Если жив буду, конечно. Всем счастья, любви, здоровья и мира!
Опубликован год назад

Кратко: прошел очередное ТО по пробегу на 15 тысячах, проблем нет. Стоимость 11500 рублей (округляю).

Теперь более развернуто. Будет много букв, так как рассказать есть о чем. С технической точки зрения автомобиль безупречен, управление им также радует.

Произошел один курьезный случай. Как-то одним утром посмотрел в окно, а там жена вместо того, чтобы уехать на работу, встала посреди дороги и выходит из машины. Что за...? Смотрю, а боковые зеркала сложены и автоматически не расправились, как должны были....

Забыл написать про один важный случай. Он произошел, когда меня не было в машине, описываю со слов жены. Возвращается она с соседнего региона, трасса, ничего необычного. Перед ней едет машина, водитель включает левый поворотник. Странно, вроде негде поворачивать налево, но ладно едем дальше. Тут, конечно, жене уже нужно было насторожиться. Вдруг впереди идущая машина резко оттормаживается и поворачивает направо на проселочную дорогу. Жена в шоке от неожиданности, среагировать не успевает (плохо, конечно, но как есть)....

Как и обещал, дополняю отзыв. ТО-2 прошел в середине февраля. Осенью прошлого года мы переехали в центр Казани, теперь километраж наматывается медленнее. Мне теперь до работы 18 минут пешком, и я почти полностью превратился в пешехода. ))

Итак, позади 25 тысяч километров и три ТО. ТО-2 пока самое дорогое, так как на нем меняли охлаждающую жидкость и свечи зажигания. По стоимости вышло 27,3 тысячи рублей. Машина нас не подводит, чего не скажешь о нас. Когда жена была за рулем, её ударил Кашкай в левую переднюю часть....

Changan CS35 Plus, 2020
Евгений, Екатеринбург
17065682, Краснодар

Сообщений: 19079
Выбирали машину. Красного цвета
Продам уши от мертвого осла.

Сообщений: 19079
За доплату можно заказать обычные тканевые сиденья, а не эту клеенку?
Продам уши от мертвого осла.

Выбирали машину. Красного цвета
Да. Это было принципиальное условие! И это не шутка.

ПАЛАСИО
За доплату можно заказать обычные тканевые сиденья, а не эту клеенку?
Нет, конечно. Кожзам пока ощущается норм. Посмотрим, как дальше будет.
Нарьян-Мар
Машинка прыткая,мне понравилась! Качество сборки неплохое, материалы.Но поездил 4 месяца продал за ту же цену. Непонравился автоматический стояночный тормоз со стабилизацией....Выехать с наклонной плоскости эти две вещи недают
Bom Petisko
Странно, что при покупке машины за 2.4 млн устали и не поехали в салон Джили. Не то чтобы они как-то особо выигрывали у Чаньаня, но все же для выбора) С Тиго повезло, что не выдали, он же самый отстойный из претендентов

"Но такая навигация будет только пока есть интернет."
Кто мешает офлайн карты скачать?

Сочи
Хороший отзыв! Удачи автору.

Казань
Вроде старожил дрома, а отзыв написан в спешке. Дополняй.
слава
пассажиром ездил 20км по городу, ну вроде и норм, качественные материалы, вообще не жёсткая, автомат не дёргает. Хотя может водитель другого мнения
DimzoidS
Автор, с подогревом сидений не понял : одна кнопка вкл/выкл на два ряда или одна на передний , одна на задний ряд ?

Omsk
Посмотрел фото из отзыва про Аркану, на мой взгляд не сильно страшно ей там прилетело от баварского парня, во всяком случае если нет скрытых повреждений, но фэйс чинится быстро и аккуратно, у себя в городе мне бы знакомый сделал точно.
Ну а Вам удачной эксплуатации китайского чуда, дай бог, чтобы оно ездило, выполняло свои функции, не ломалось и небо "показывало" сквозь панорамное стекло)
Уверен, что здесь мы будем регулярно читать добавки в отличие от 99% писателей, сообщивших о своей покупке, езде без поломок на протяжении аж 1000 км и шикарных фото с бантом на крыше)
В общем, подписался.

Там вообще турбо тройка стоит, отсюда и пылесос...
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

Bom Petisko
Может и повезло. Но Чери реально ей зашла. Едет плавно и мягко. По словам жены, она почувствовала в ней себя как дома. Хотя говорят ещё, всё, что ни делается, делается к лучшему.

aleks70.a
"Но такая навигация будет только пока есть интернет."
Кто мешает офлайн карты скачать?
Этот момент я упустил. )) Спасибо за замечание и внимательность.

fan_1973
Хороший отзыв! Удачи автору.
Спасибо.

ВАЗ и по этому критерию оказался в пролете
Ах-ха-ха... Зачетный подкол АвтоВАЗа! )))

Solutro
Вроде старожил дрома, а отзыв написан в спешке. Дополняй.
Не, текст отзыва я нормально писал, только фото делал в спешке. А то, что не получилось литературного шедевра, это больше от отсутствия таланта, чем от недостатка рвения. )) Дополнять буду.

слава
А какая размерность шин была, не обратили внимания?

DimzoidS
С подогревом сидений дела обстоят так. Передние - как обычно, две кнопки, одна для водителя, одна для пассажира. Есть на фото, где показаны подстаканники и рычаг КПП. Для задних пассажиров одна кнопка. Расположена в обычном месте в задней части центральной консоли. Фото как-нибудь сделаю. Или можно глянуть в каталоге дрома. Насколько я понимаю, общая кнопка подогрева задних сидений одновременно обогревает сидушки правого заднего и левого заднего пассажиров. Подогревы сидений все двухступенчатые.

Владиимр
Спасибо, Владимир. Аркана условно не на ходу, всё ещё стоит, к ремонту даже не приступали пока. И отнюдь не из-за отсутствия средств. Внутренние повреждения есть, нужно менять рулевую рейку. Машину можно завести, поехать, но поворачивать влево она будет не до конца.

Там вообще турбо тройка стоит, отсюда и пылесос...
Не-не-не. У меня "атмосферный пылесос"! )))

Slava_Kazan
Понятно. Ну тем более, нужно машинку доводить до живого состояния, а дальше ваше право поступать с ней как считаете нужным.
Удачи!

fedel топорики
Рязань
Отзыв еще можно отредактировать, чтобы убрать первое предложение.))

Slava_Kazan
Ах-ха-ха... Зачетный подкол АвтоВАЗа! )))
Ну так… ладно, я ещё могу понять, что сложно разработать свою акпп, или турбодвижок. Но за два года не создать/наладить поставки, красок автомобильных…
«Вот вам черное и белое, жричодали»
А зачем париться, когда конкурентов нет…
леонид
Ижевск
ВАЗ и по этому критерию оказался в пролете
Почему же. Иксайт х кросс 7 видел на стоянке дилера красненький.

fedel топорики
Отзыв еще можно отредактировать, чтобы убрать первое предложение.))
Провокатор! ))) Это перевод названия марки на русский. Ну, если хотите, первое предложение - тоже своего рода провокация. Или я бы даже назвал это challenge (вызов). Ну, давай, Чанган, докажи свою надежность на русской земле! Оценивать буду стараться максимально объективно, как и Renault. Поблажек не будет.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Автор поздравляю . Для жены отличный вариант . В меру компактная и шустрая . Турбина свое дело делает , на средних оборотах очень хорошо берет . Я так и ездию , жму тапку сразу до середины и ухожу со светофора первый , в тишине и без рева двигателя .
Из претендентов я бы заценил ещё новый гак js3 .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Там вообще турбо тройка стоит, отсюда и пылесос...
Это Вы о чем? У Рено 4 цилиндра.
mihail1305
Поздравляю с новой машиной! Пусть её минует участь Арканы. Надо сказать, что если бы Аркана у Вас была в комплектации например Стайл, то претензий к ней в части камеры заднего хода и автоклимата не было бы. Но в целом, китайцы в части плюшек как правило пожирнее будут.

Slava_Kazan
Лично мне в Чангане больше всего не нравится название))
Как и в Донгфене или в БИДе...
Не смог бы заставить себя купить такую машину только из-за названия))
И жене бы не взял, и дочери, даже красненькую...хахаха
Хотят моих денег - пусть ребрендинг проводят. Впрочем, это лишь необходимое, но недостаточное условие.
Хавал бы тоже не взял. Потому он стал Хавэйл. Но пока тоже мимо меня)

Debwer
Спасибо. Да, жене нравится. Поначалу трудно было привыкнуть к такой резвости, но сейчас всё норм.

Пенза
В прошлую пятницу подвозил в Москве сына к такому каршеринговому авто, посидел, рассмотрел, мне понравился, в предыдущий раз подвозил сына к Кулрею, не могу объяснить, но Чанган приглянулся больше ))) Сын за пару лет в Москве уже на всём накатался, сказал что Чанган нравится, но для него есть один веский минус, круиз можно включать только адаптивный, авто держит слишком большую дистанцию, постоянно кто то встраивается перед ним ))) Ну и места маловато, старший сын выше меня - 188 см. ))

За отзыв 5 !

mihail1305
Спасибо, Михаил! Да, верное замечание. В нашей Аркане плюшек очень мало, потому что самая дешевая комплектация. А вот турбо в максималке уже сравнима с CS35 Plus, и я бы предпочел её, если бы она продавалась.

Владиимр
Лично мне в Чангане больше всего не нравится название)) Как и в Донгфене или в БИДе... Не смог бы заставить себя купить такую машину только из-за названия)) И жене бы не взял, и дочери, даже красненькую...хахаха...
Ага, есть такое. )) Я сначала говорю жене "Чанган", она "ой, ужас". Далее я продолжаю "но правильнее произносить чанань" - "Ой, ужас-ужас". )))

Slava_Kazan
Нужно было сразу успокоить любимую супругу, произнеся название на аглицкий манер: Чангэйн))

SadSam
«Вот вам черное и белое, жричодали»
А зачем париться, когда конкурентов нет…
Какие краски, на автоВАЗе осужденных к работе привлекают, подневольных так сказать, качество попрёт )))
Давайте жить дружно !

400К подарок дилеру, живут же люди) Кстати можно вернуть часть денег, если захотеть.

Slava_Kazan
Мне нравится чунгачанга называть . А вообще норм производитель .

Игорь , уже не патриот
Поздравляю Вячеслав с покупкой, желаю беспроблемной и безаварийной эксплуатации !!! В прошлую пятницу подвозил в Москве сына к такому каршеринговому авто, посидел, рассмотрел, мне понравился, в предыдущий...
Привет, Игорь! Спасибо.
леонид
Почему же. Иксайт х кросс 7 видел на стоянке дилера красненький.
Это лимитен эдишен, с покраской в Китае)

Выезжаю на стрелки
Так это вынужденный подарок. За это они скидывают ту же сумму со стоимости авто. Это как если бы никто из нас не делал никакого подарка. Итог одинаковый.

Slava_Kazan
Итог немного разный . Есть подводные камни . При тотале (угоне) страховая выплатит 2 ляма , а не 2.4 . И новую машину уже не купить с этой выплатой .

..Ну и места маловато..
Для мегаполиса самый норм .

Ангарск
Поздравляю с покупкой..Вот видишь,когда то ты называл Аркану с разгоном до 100 км/ч за 15 сек бодрым автомобилем.Надеюсь теперь ты нас понимаешь,что такое 150 л с турбо.)))Теперь про женщин.Почему они всегда хотят красную машину?Меня как то жена попросила съездить на авторынок помочь её подруге выбрать авто.По приезду на базар я спросил её,какую она хочет машину.Говорит,КРАСНУЮ.)))Самое смешное,что у моей тоже красная.

mihail1305
Это Вы о чем? У Рено 4 цилиндра.
Объём 1.33 литра почему то отложился в памяти как три цилиндра - бывает.... ))
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

Евген38
Спасибо, Евгений! По Аркане есть нюанс, я считал её бодрой для изначальных ТТХ, потому что ожидал худшей динамики. Но оказалось всё не так страшно. Но то, что объективно она овощ, я не отрицал. Теперь про женщин. Считаю, если они хотят красную, нужно купить красную. Ведь остальные параметры за небольшим исключением не конкретизируются. К слову, моя от отчаяния уже готова была согласиться на серую Чери. Уж больно она ей понравилась, и условия были классные. Но я переубедил её на Чанган. Красненький! ))
Cosmos00
Игорь , уже не патриот
В целом, действительно приятная машина. В ней создается какое-то ощущение от салона, как у привычных брендов. И резвая вполне.
Единственное, два момента: достаточно агрессивный запах в салоне (типа как от новой машины, но просто сильный) и под конец поездки получил два сильных пинка от коробки с диким хрустом.

Cosmos00
Вот прямо на такой тоже ездил недавно, где-то чуть больше часа. Пробег был около 3000, совсем новая. В целом, действительно приятная машина. В ней создается какое-то ощущение от салона, как у привычных...
"В ней создается какое-то ощущение от салона, как у привычных брендов." - да, вот это мне и понравилось, ещё козырьки над экранами, я сам как бы не рассматриваю для себя авто такого класса, может размера вернее сказать, но вот как конкурент условно Крете и Селтосу из прошлого, очень даже ничего.
Хорошая машинка, но шумки в ней так же как и в cs55 ом - нету

Илья Иваненко
Второй день на стоянке пылится cs55 серый с металликом, интересно смотрится. Руль маленький как штурвал
Илья Иваненко
Ты еще не махнул тушкана?

Илья Иваненко
Ты еще не махнул тушкана?
С пробегом 27 тысяч))) Нет, рановато

С пробегом 27 тысяч))) Нет, рановато
Понял, ну мало ли)

Cтоп, богатая комплектация? уже лет так 7-8,в разных В-классах есть 360 обзор с пятью камерами, автодальний свет, распознавание знаков, слежение за разметкой, защита от путания педалей, система распознавания пешеходов.
Климат-контроль был 50 лет назад. Кнопка старт-стоп)) зачем такое писать?

Debwer
А зачем? автор хочет проездить долго(получится ли?). Продаст потом её за 1млн, вряд ли дороже, это ведь будет б/у китаец красного цвета. Докинет ещё 2.5-3млн и купить опять нового китайца, точно такого же. У всех свои заморочки))

vadik5687
Климат-контроль был 50 лет назад. Кнопка старт-стоп)) зачем такое писать?
Богатая по сравнению с ушедшими с рынка конкурентами одноклассниками. Для сегодняшнего дня такое оснащение норма, плюс-минус. На счет перечисленных Вами функций, что это было 7-8 лет назад в B-классе, не согласен. Приведите примеры.

vadik5687
Что значит "зачем"? Debwer говорит о том, что если сегодня угонят машину, то страховая выплатит 2 млн вместо 2,4, если бы я купил без скидок. А в моем случае мне придется докинуть 400 тысяч своих до такой же машины.

Slava_Kazan
Всё кроме знаков- было уже даже в кей-карах, начиная с 2014 года, в том числе всякие Dayz, Mmc Ek-wagon, Roox, и т.д. Знаки и прочее - в маздах, и Хонде Фит GR. Про адаптивные led фары, вырезающие встречку, тоже уже давно не новинка.
Но если вы думали, что я приведу в пример вёдра типа весты, поло, рио, то конечно же тут всё печально...

vadik5687
Всё понятно. Это не в России. Но я же живу в России, поэтому исхожу из реалий местного рынка. Да, Веста, Поло, Рио и т.д.

Slava_Kazan
А когда будут только телеги продавать и трициклы, то тоже будем закрывать глаза на импорт?)) я вас понял. Я бы всё-таки повертел головой и осмотрелся, а то так бы до сих пор смотрели в кинескопный тв и звонили по дисковым телефонам.

vadik5687
Когда будут, тогда посмотрим. Но пока продаются автомобили, отвечающие моим запросам, смысла вертеть головой не вижу.

vadik5687
Тут же ещё вопрос цены. Знаю, что до 1 апреля этого года активно завозили авто по параллельному импорту. Но на сегодняшний день эта лавочка прикрыта. Вот сколько будет стоить хороший, на Ваш взгляд, новый автомобиль с рулём с правильной стороны такого же класса как у меня под ключ в Казань?

Slava_Kazan
Вопрос цены в перспективе...японские и немецкие кроссоверы в цене особо не теряют. А что будет со всеми этими китайскими ноунеймами мы видим на примере всяких 5-10летних грейтволл, которые бурет только в трейдин почти даром.
Honda WR-V обойдется в те же 2.4млн с доставкой в цфо.
Это конечно же будет правый руль, но...кому принципиальны такие нюансы, тот должен определиться, ему нужна машина или баранка. Либо наклониться и усердней поработать, чтобы купить немецкую леворучку типа 2.0 Тигуана.

vadik5687
Важна цена на сегодняшний день. Итак, даже если Вы, тот кто вертит головой по сторонам, не может предложить достойной альтернативы, что уж говорить обо мне. ))

vadik5687
Кстати, прошел по ссылке. Там цена 2,3 млн руб. - это в Японии, я правильно понимаю? Если так, то как она может выйти в 2,4 млн в ЦФО?

Slava_Kazan
Пройдите по ссылке ещё раз. 2.2млн это уже во Владивостоке со всеми расходами.

Slava_Kazan
Ну как сказать. Вот доллар сегодня допустим 200руб. И что от него отталкиваться? Есть реальная цена, а есть пузырь. Вы же знаете сколько реально стоит ваше авто в Китае?
mihail1305
Привлек внимание Ваш спор с Вадиком по поводу Хонды. Для интересу сравнил их здесь же на Дроме, и что мы видим: Хонда WRV, руль правый, производство - Индия. Цена на 90 тысяч больше, задние тормоза - барабаны. По опциям приводить подробно не буду, просто посчитал галочки. У Хонды 12 галочек, которых нет у Чангана, у Чангана -37. Уважаемый Вадик, а Вы точно уверены, что Индийская Хонда лучше Китайского Чангана, учитывая так же отсутствие гарантии и фирменного обслуживания?

vadik5687
Пройдите по ссылке ещё раз. 2.2млн это уже во Владивостоке со всеми расходами.
Прошел по ссылке ещё раз. Оказывается, сначала я смотрел цены в йенах. )) За рубли стоимость 1,3 ляма??? Вообще не врубаюсь в эту тему. (( И почему новый автомобиль продается на аукционе??? Для меня это дикость какая-то. Но предположим, что у этой модели руль с правильной стороны и стоимость такая же, как и у моей. Я думаю, вряд ли бы решился на такую покупку. Во-первых, моя интуиция просто кричит мне, что меня обманут. Во-вторых, это ж сколько мне нужно заморочиться, чтобы доставить машину к себе. В-третьих, модель для меня абсолютный ноунейм, и её нельзя пощупать и покататься на ней. В-четвертых, как её оформить в залог для получения кредита в банке? Я уважаю марку Honda, но она не стоит того, чтобы ввязываться в эту авантюру. Понимаю, если бы у меня дома не было бы выбора. Но он есть. И этот выбор меня вполне устраивает.

vadik5687
Примерно представляю. Но то в Китае. А в России реальная стоимость этого авто 2,4 млн руб. Это не пузырь. Или Вы думаете, что в ближайшем будущем цены на авто из Китая резко упадут?

vadik5687
Вот Вы говорите о некоей цене в перспективе. При этом предлагаете ПР. Вы понимаете, что этот ПР мне потом придется продавать за копейки, ибо он у нас нафиг никому не нужен.
vadik5687
Твой импорт стоит в 2(ска!) два раза дороже по сравнению с автомобилями на гарантии, пусть и китайскими. Кто хоть какую то гарантию даст на параллельный импорт?

Slava_Kazan
Так и знал, что китайцев берут в кредит((
В остальном, вроде всё просто. Япы тоже любят перепродовать авто. Доставка отлажена годами по обе стороны.

Slava_Kazan
Пока в РФ гражданские авто собственной сборки при смерти, а Китай не лезет на Тайвань, всё примерно так и будет как сейчас))

Slava_Kazan
Заблуждение. Вы думаете, на ПР только в 25 регионе ездят?)) сколько я машин продал, в том числе специфичных, все уезжали на перепродажу на запад. В Питере и Астрахани тоже ПР дофига. О перепродаже точно не стоит волноваться.

Интересная арифметика)) я даже ссылку выложил, где НОВЫЙ японский кроссовер стоит ровно столько же. Даже чуть дешевле, если гнать на запад не надо. Ну и? Про гарантию - изюм для дилетантов. Новый Яп ни к чему гнать к дилеру, там до 100ткм только поменять масло+ фильтр, даже свечи не надо. И для того нужна гарантия? Смешно и грустно за вас...

vadik5687
Категорически не согласен, но спорить по этому вопросу не вижу смысла, так как для меня лично ПР неприемлем. ))

mihail1305
Возникли пара вопросов. Кто удаляет посты из обсуждений? И что такого крамольного было в моем посте где я сравнил Чанган и Хонду на основе тех. характеристик, приведенных на этом же сайте? Там вроде не было оскорблений чьих либо чувств и веры. На будущее хотелось бы знать, о чем нельзя писать.

mihail1305
Михаил, такая же фигня. )) Некоторые мои сообщения также были удалены. И я вообще без понятия, за что.

mihail1305
Я такое замечаю не в первый раз и не только в разделе отзывов. К сожалению, предвидеть, что сообщения будут удалены, невозможно.

mihail1305
Тот пост провисел чуть больше суток и пропал. Я зашел в раздел тех. характеристики и сравнил Чанган и Хонду. Хонда производится в Индии для рынка Японии и других стран региона. Размеры +- одинаковые. Мотор не турбированный, лошадей - 118, крутящий момент на сотню меньше. Задние тормоза барабаны. По опциям перечислять не стал, но если посчитать галочки, у Хонды 12 опций, которых нет у Чангана, у Чангана - 37. Вот я и задался вопросом - а Хонда точно лучше?
mihail1305
В свое время у меня была Хонда Мобилио, подержанная естественно. Нравились мне компактвэны. Потом поменял её на Ситроен Ксара Пикассо, тоже компактвэн. Менял чисто из индивидуальных симпатий. Обе подержанные, обе требовали внимания примерно одинаково. У хонды помню геморрой с задним рядом свечей - проблемный доступ.
Slava_Kazan
А при чем тут каско и продажная цена в договоре. Никто не мешает застраховать машину на большую сумму. Если по прайсу они стоят 2,4, то можно и застраховать именно на 2,4. Понятно, что само каско будет чуть дороже.

Kochan
Никто не мешает. Но страховка на 2 млн. И доплачивать желания нет.

Slava_Kazan
Никто не мешает. Но страховка на 2 млн. И доплачивать желания нет.
Ну тут с какой стороны посмотреть. Дай Бог, чтоб вообще не пригодилось, а уж если понадобиться, тогда можно пожалеть, что не докинул 10к и потерял 400🤷
Я свою по рынку страхую. Стараюсь на максимальную сумму, которую разрешает страховая.

Владиимр
Купил такую после чери того 7 про, чанган лучше в разы, и класс б это формальность, она просто меньше не на много, это даёт ей преимущество при попадании в грязь, проедит там , где 55 или 75 е встанут. Покупал за наличку 2,5 , авто лучшее не только в классе б , но во всей линейке. Чери это новогняя гирлянда, угловая и туповатая.
Игорь , уже не патриот
Рост 185 сижу великолепно, это 234 машина, езжу параллельно на тойотах разных , т.е несколько машин. Чанган выигрывает во всем, пробег 33 тыс км, полет отличный. Машина шикарная.

Пенза
В японских авто как и у всех азиатов сидушки тоже небольшие.

Казань
Цена максимальной комплектации без скидок 2,4 млн. У Вас допы или дилер просто сотку сверху накинул?

Курган
в чери еще идет дополнительное соглашение...банк пишет кредит можешь погасить сразу после покупки .а в допсоглашении от салона только через три месяца . скидки по кредиту и трейдину составляют 230 руб а они на эти деньги страховка 100 . помощь на дороге 50 .еще страхование здоровья 50 и плюс осаго 8 руб плюс пустой бак постановка на учет .и в итоге перекрываются эти 230 тыс ..но тебе еще платить кредит и проценты по кредиту . и погасить можеш только через три месяца ..да еще такая пакость как халва .обязательные 5 покупок по 2 тыс руб в течении месяца . иначе проценты по кредиту взлетают .
Курган
константин
авто тормоз отключается кнопочкой .

Артём
Так а на дальней дистанции вообще как ведут себя?? есть какие то гарантии что От Владивостока до Москвы доедет своим ходом 😃

Казань
Если будешь заправлять бензином, доедет. Что с ним будет? Лишь бы дорога была. 😄
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Интересно, планирует ли это машина (кататься долго)

Казань
Интересно, планирует ли это машина (кататься долго)
Планирует.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

За такую цену то вполне не плохо
сочувствующий

29419489
У Вас ее было крена руля в сторону на новой машине? На тест драйве также заметила, что при ровном положении руля машину тянет вправо.
Как долго выветривался химический запах в машине?

29419489
Как долго выветривался химический запах в машине?
Крена в сторону не замечено. Рулёжка ощущается адекватно острой. Чувствуется, что настраивали на активное вождение. Что касается запахов. Сужу исходя из личного опыта. На каждом новом авто он есть. Где-то более сильный, где-то менее. Где-то более приятный, где-то менее. Самый приятный запах из моих машин был на Peugeot 107 (сборка Чехия), самый неприятный на Sandero Stepway (АВТОВАЗ, Тольятти). Запах был ощутимым, отчётливым. Он держался очень долго, постепенно ослабевал, но кажется, будто не исчезал до конца. На CS35 Plus запах не такой сильный, и он какой-то нейтральный. Имею ввиду, что и не противный и не доставляющий удовольствие. Просто какой-то свой особенный запах. Сейчас он всё ещё есть. Да, чуть послабее чем вначале, но самую малость. Мы владеем машиной менее четырёх месяцев. Думаю, ощущать я его буду ещё долго.

Нарьян-Мар
20914858
авто тормоз отключается кнопочкой .
Вкурсе...создайте такуюже ситуацию все поймёте о чем речь

Абакан
Не парься пробег 120 тыс на такой , проблем ноль , год приобретения 2023, езжу много, гружу максимально, проблем ноль.

Там вообще турбо тройка стоит, отсюда и пылесос...
На реношке турбина подсвистывает, на бмв 1.5 три горшка не свистит. Вывод: дело не в трех горшках.

Магнитогорск
К сожелению нет в ней ощущения авто классом выше и панорама не помогает. Отсутствие шумки, ужасный пластик сильно удешевляет ....... Машина для своего покупателя, шустрая ...... Но стоимость....) хотя сейчас все дорого.

advakator
Ну, я до этого ни в одном автомобиле такого класса не видел подобной панорамы. Я бы сказал, что это добротный современный "B"-класс. Пластик нормальный, не хуже одноклассников. Уж точно не хуже чем в Аркане.

advakator
Как уже здесь верно заметили, у мотора Арканы 1,3 турбо четыре цилиндра.

Абакан
На 9 тыс перестал работать прикуриватель и обогрев водительского сиденья, автомобиль как у вас. Думаю предохранитель, но не уверен.

По гарантии исправили?

Магнитогорск
И кстати про навигацию, мне менеджер говорил что на 35 режима карплэй нет, уже начали выпускать с ним? И если в яндекс навигаторе скачать карты то навигация будет работать всегда вне зависимости от наличия интернета.

advakator
Я на Монджаро когда первый раз Яндекс навигатор включал, скачал Россию, навигатор сам предложил, сейчас езжу не важно есть интернет или нет.

Да, так и я про то.

advakator
У CS 35 Plus нет Apple CarPlay/ Android Auto. Есть система синхронизации со смартфоном, когда экран мультимедиа отзеркаливает смартфон. Но это неудобная система, потому что для ее работы требуется включенный экран смартфона. На счет скачанных карт уже писали в комментариях, да, навигация будет работать.

Slava_Kazan
А нельзя на смартфоне что то настроить типа работы в фоне, либо в приложении, чтобы экран телефона можно было гасить, а на мультимедиа приложение показывало бы ? Вопрос может идиотский, я не особо в телефонах понимаю, но у меня есть приложение антирадар, в Кодиаке подключал через провод, экран гасил у телефона, а мультимедиа показывало и кричало.

Slava_Kazan
Аааа вон оно чо, там своя систему, понятно. Я помню что карплея в 35 вроде не должно быть...

Игорь , уже не патриот
Тоже не силен в смартфонах, но полагаю, что нельзя. Иначе люди бы не заморачивались другими способами, чтобы получить свой любимый Яндекс навигатор на штатную мультимедиа. А они есть. )) Просто для нас это не настолько критично, чтобы заморочиться. Если нужно будет, сделаю. Придется или изучить инструкцию или заплатить спецу 4k.

20914858
В чери еще можно кредит под 0 процентов отмутить если 70% включая трейдин оплатить. Мне лично тиго 4про на механке в бич комплектации салон выдал за 1,6 млн. 0,5млн докинул и еще 0,5 в рассрочку на год. Покатал на тест драйве и чан цс35 и тиго 4про с автоматом механкой. В итоге купил тигу с механкой и 113 лошадей атмо так как все устроило по комфорту динамике и внешнему виду. Отзыв хороший - пятерка. Удачи на дорогах!

DimzoidS
Одна кнопка на задний ряд на все сиденье . У передних на сиденье своя кнопка .

константин
В ручную отключил ручник и норм .

Никита
Горно-Алтайск
Спасибо за хороший отзыв и адекватную позицию в комментариях.
Проходил тест-драйв на таком в начале 2024 г. в поисках авто для жены. Чанан не разочаровал, понравился - доступные при тесте ездовые дисциплины отработал хорошо. Но в целом мне не "зашел" как "авто для мадам" (скудность теплых опции, дизайн снаружи, размеры внутри, робот, мультимедийка, угрюмость-серость салона).
Мой выбор пал на Омода С5 (п/п) и к счастью совпал со вкусом жены. Авто, как и любой, с нюансами и недостатками. По итогам 10 мес. владения и 14 т.км. пробега для меня лично в Омоде есть одно разочарование - подвеска (трясская до 50 км.ч. и склонная к раскачке). Удачи на дорогах!

Никита
Спасибо за хороший отзыв и адекватную позицию в комментариях. Проходил тест-драйв на таком в начале 2024 г. в поисках авто для жены. Чанан не разочаровал, понравился - доступные при тесте ездовые дисциплины...
Спасибо, и Вам! Рад, что нашли свою машину. Пусть только радует!

По гарантии исправили?
нет

Братск
Не только девушки так выбирают. Были с другом на Зелёнке в 2003 году. Спрашиваю, чего мол тебе ищем? Красную говорит ) Уехал от туда на красной Honda Orthia. До сих пор её встречаю иногда - всегда улыбаюсь - красную блин говорит )))

Igor
Прочитал отзывы, мог пропустить - эйфория скоро пройдет, когда увидите на стеклах царапины и сколы не понятно от чего)) стекла у 35 и 55 слабые, как и ЛКП. Либо сразу пленку клеить, либо не ездить, поставить в гараж, или под окно дома)))
P.s. Отъездили на 35 + new около года, трасса, город. Хочу обратно корейца)))

Igor
Пока спустя год и 28 тысяч километров пробега ничего подобного не замечено. Но я и не приглядываюсь. )) Будет время, посмотрю, если не забуду. Никаких пленок не клеил.

Igor
Посмотрел. Никаких царапин и сколов нет. Кстати, к ЛКП у меня также ну никаких претензий нет. Напомню, никаких пленок я не клею и вообще ничего не делаю. Пробег - и город и трасса - 28 тысяч км за год.

Продажа Changan CS35 Plus 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган ЦС35 Плюс.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Чанган ЦС35 Плюс: Модельный ряд Чанган ЦС35 Плюс, продажа Чанган ЦС35 Плюс

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган ЦС35 Плюс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.