Отзыв автовладельца Changan CS35 Plus 2024

Год выпуска: 2024
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Владею  автомобилем 8 месяцев, пробег 10000 км. Брала новый, из салона. Гарантия 5 лет. Что могу сказать:  внешне очень нравится.  Пока не настала зима-холода, все было вполне сносно. Но! Сейчас делаю вывод, что авто для российских погодных условий приспособлен плохо. Как только ударили первые, (не сильные ещё даже!!) морозы, началось:
- электроника накрылась. Вышел из строя (якобы) адаптивный круиз, система курсовой устойчивости, АБС, система экстренного торможения, автохолд. Горят ошибки. Очень стрёмно. К дилеру на сервис очередь 2 недели, и я кажется понимаю почему.. .
- конструкция лючка бензобака отстой: слишком большие зазоры, заледеневает постоянно, не открывается. А еще примерзает рычажок, соответственно сюрприз: он перестает закрываться. Ни на одном из предыдущих  моих  авто такой ерунды не было!
-постоянно запотевает или леденеет окно со стороны водителя. Почему то именно оно. Все остальные - норм.
- руки примерзают к рулю, так как подогрев отсутствует. Не понимаю, почему не оснастили руль подогревом, мелочь ведь, но такая необходимая!
- бесключевой доступ регулярно глючит.
- дворники работают как им вздумается: ставишь на режим авто - на снег они почему то не реагируют, чистить отказываются. Ставишь на ручное управление - ни фига не работает, только на режиме "с бешеной скоростью". Страх как бесит.
-незамерзайка заканчивается без предупреждения - просто перестает брызгать. Никакого индикатора уровня не предусмотрено и автомобиль не предупреждает, что пора долить. Вожу с собой всегда запасную баклашку, потому что никогда не угадаешь, где именно в дороге это настигнет )
- слава Богу, разобралась с датчиками давления в шинах: пока качала по рекомендациям производителя, постоянно горела ошибка, началось это именно при минусовых температурах. Хорошо, в шиномонтажке подсказали, что надо накачать 2,4. И реально, ошибка пропала)
- буксую даже в небольшой снежной "каше", что для меня очень не привычно.
- ну и ВНЕсезонные минусы: дверь багажника открывается ТОЛЬКО снаружи  и вручную. Пипец. Прощай, белое пальто)
- (но это скорее лично для меня) - не очень  удобное сидение. Какая то слишком  узкая седушка, в длительных поездках устаю.
Теперь о плюсах, которых однозначно больше и они более весомые:
+ очень динамичный и красивый автомобиль). Скачет с места как бешеная коза, поэтому научаешься чуть нажимать на тапку,  плавно трогаться, по тихоньку).  Движок достаточно мощный для веса  авто, поэтому тянет прекрасно, даже в гору мчится легко и непринужденно. На режиме спорт "сделает" любого гонщика.
+ прекрасная устойчивость и управляемость, тормоза выше всяких похвал. За это я его реально очень люблю.
+ офигенная панорамная крыша. Первое время открывала каждую поездку и восхищалась). Потом, естественно, забила))) Но душу  греет ее наличие.
+ удобный  салон, довольно  эргономично все устроено, огромный вместительный  подлокотник, бардачок.  Радует наличие физических кнопок на все основные функции, т.к. тыкаться в планшете было бы не удобно, особенно на ходу, когда надо что то по быстрому переключить.
Тестила почти всех китайцев в этой ценовой категории, Чан однозначно понравился больше всех. Условия приобретения оказались тоже самые выгодные: беспроцентная рассрочка на 4 года. Счастье, что не надо переплачивать.
Исходя из всего  вышеописанного, затрудняюсь однозначно сказать, довольна я автомобилем или всё-таки разочарована. А ведь это ещё только первые 10 тыс км. Немного страшновато, что же будет дальше...
Опубликован 3 недели назад

Система не работает, поэтому и все остальные "помощники" в отключке. Датчик заказали, ждать 2 недели. Диагностику сделали бесплатно, мойка автомобиля в подарок)

Кстати: проблема с лидаром, который очевидно по проебу конструкторов установлен на бампере, в самой низкой точке, носит массовый характер. Он то заляпывается грязью, то замерзает, то сдвигается при неосторожной парковке "мордой в сугроб"… Поэтому по статистике это САМАЯ частая причина обращений к дилеру. В большинстве случаев решается легко (промывкой и просушкой, установкой на него защитного чехла), иногда приходится его калибровать (это немного сложнее, так как делается в движении при скорости не менее 40 км/ч, что зимой на грязных снежных дорогах несколько проблематично)....

Haval F7x, 2025
35972463, Самара
Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Chery Tiggo 7 Pro, 2021
Вячеслав, Самара

Как можно быть довольной машиной, у которой полгода будут гореть ошибки?
Wheeler Cross-46 '07
Курумоч
Вы пишите, что в любой снежной каше буксуете - в каком режиме езды это и на какой резине?
1978713
Когда я читаю подобные отзывы, у меня начисто пропадает желание продавать 20 летний тушкан. Автору терпения.
FilkaRV
Как можно быть довольной машиной, у которой полгода будут гореть ошибки?
На ходовые характеристики ошибки не влияют. Ездит отлично. Вот была у меня как то Калина... Вот это было на твердую троечку с минусом.
За что оценка 9?
Ну так и не 10 же.... И в опроснике нет пункта "электроника" , а по всем прочим параметрам она меня пока устпаивает))) Посмотрим, как дальше себя авто будет вести.
Лучше бы Тойоту взяла
Денег нет на новую. Б/у не покупаю принципиально.. Эта на гарантии. Вот если дилер откажет в ремонте - двойку поставлю, обещаю)
Сергей
Называевск
Электронный ручник работает при этих ошибках?

Сергей
Электронный ручник работает при этих ошибках?
Работает. На самом деле, все работает, кроме экстренного торможения. То есть, она перестала пищать при слишком короткой дистанции перед препятствием и тормозить. Поэтому не совсем понимаю, почему горят остальные ошибки. С нетерпением жду диагностику.

Приморский край
Да ладно , вон Королла новая 1,5 млн максимум стоит.
CATAHA666
Да ладно , вон Королла новая 1,5 млн максимум стоит.
Мне кроссовер нужен был. У этой клиренс хороший. И по поводу 1,5 млн что то я сомневаюсь. Сейчас гранта почти столько стоит на максималках )))
Бурумхан Второй-Второй
Смысле какой режим? Обычный. Там их два: обычный и спорт)) Резина шипованная, зимняя.
Денис
Владея японцем могу те-же минусы поставить. Так же нет индикатора незамерзайки, также примерзает лючок бензобака, также нет подогрева руля.
Дело в том, что к хорошему очень быстро привыкаешь. До Чана у меня была Киа 2017 года выпуска. Со всеми зимними опциями, в том числе и подогревом руля, индикаторами и проч. Честно - совершенно безотказная комфортная тачка. Но поскольку она уже вроде как морально устарела, да и клиренс небольшой, захотелось поменять. Поменяла вот.
CATAHA666
Удивительно но в моем старом немце все это есть
Немцы тоже бывают разных классов, комплектаций и ценником. У кого то есть, у кого нет. Но очень странно просить все это, покупая изначально бюджетную модель.

Купил Чанган - продай белое пальто. 5 за честный отзыв!
Продам уши от мертвого осла.
Денис
Чанган не имеет локализации в РФ, и на внутрикитайском рынке также не имеет подогревов как и на многиемодели там. Все это доустанавливают при необходимости. Другое дело локализованый джулион, там пожалуйста подогрев руля, сидений, форсунок и тд. Потому что его изначально собирают под Россию. Как кия в 2017 году.
Денис
На да, поэтому я и пишу, что для российской зимы не очень приспособлен. И прогревается на холостом ходу, в морозы не быстро. В этом плане тоже скучаю по Киа. В Джили кстати еще руль греется . Хавал не рассматривала даже:, не нравится совсем, не красивый он.
Денис
В отзыве по другому написано. Написано: началось это именно при минусовых температурах.
Как бы логично, на морозе давление падает от 0.1 до 0.5, особенно если колесо накачали при плюсовой температуре.
Даже при 2,3 выдавал ошибку. Хотя, это как бы рекомендованный максимум давления. Думала уже, что датчики привирают

Серебристый Уаз Патриот 2015-есть
Toyota Crown JZS - 141 - была
Денис
Если заказывать модель из Китая, то эти подогревы сидений ставят китайцы за 11 тыс рублей. Другое дело, когда нужно полностью менять руль, проводку, делать новый бачок, датчик уровня ради штучных продаж в РФ нет никакого смысла. С локализованными моделями, включая джили, проще.
Денис
В рекомендации для какого размера колес, указано? Чем ниже профиль, тем выше давление, у японцев для этого сделана была целая таблица. У этой модели есть r18, и r17 с высоким профилем, поэтому в рекомендации скорее всего указано для r17.

1978713
плюсы прочитайте, автора все устраивает

За Чан 5).

3х или 4х цилиндровый?)
Hasat
3х или 4х цилиндровый?)
4-х
Денис
Да, есть табличка, какие колеса можно ставить по радиусу и профилю и есть вариации. Про давление указано просто 2,1-2,3. Я на этом сделала акцент в отзыве потому, что у многих владельцев, кто качает шины по "инструкции", зимой загорается ошибка. Паниковать не надо в общем )
А вы капот раз год поднимаете, раз незамерзайка внезапно заканчивается?
Согласитесь, гораздо удобнее не лазить под капот каждый раз, чтоб проверить уровень, а увидеть жёлтую лампочку с предупреждением на приборке, нет?)) Ещё раз говорю, можно и без всего этого обойтись, но с плюшками же комфортнее

А вы капот раз год поднимаете, раз незамерзайка внезапно заканчивается?
Кстати, под капот лазить тоже не удобно: он тяжёлый, газлифта нет)) Тоже минус. Но я его за это пожалуй прощаю.
Денис
Будем надеяться, что для России адаптируют и доработают. В целом же машина норм, и деньги вполне адекватные за нее просят (по нынешним временам).
FRLS
Кряплея нет, увы.

Здравствуйте! По поводу неисправности адаптивного круиза, экстренного торможения - нужно автомобиль помыть и после этого поставить на тёплый паркинг хоть на пару часов, просушить. Эта система завязана на датчике, который находится спереди автомобиля (в районе решётки радиатора, бампера), когда он закидан грязью, покрыт льдом и тд, он не работает и система выдаёт ошибку. Это особенность данной системы и встречается на разных автомобилях. Даже на свежих фольксваген тигуан так. Перед автомобиля должен быть чистый и сухой.
Спасибо большое за подробное объяснение! Я так понимаю, вы про так называемый лидар? В сервисе у дилера тоже предложили первым делом помыть авто и протереть датчик. Если не пропадет - скинуть клемму аккумулятора минут на 10. Все делала уже, горит все равно.
На наших дорогах сохранять все эти датчики чистыми - это что то не реальное.... Поэтому видимо придется смириться, что будет выдавать ошибку периодически.
Делаю вывод, что чем больше напичкано электроники, тем конечно комфортнее должно быть, но... сложнее эксплуатировать авто на наших просторах.

DenisS
Возможно какой то из парктроников замёрз.
Попробуйте купить OBD32 датчик и через телефон прочитать ошибки.
Денис
Владея 4мя японцами имею индикатор незамерзайки, лючек если протереть дополнительно после мойки ручками самому не примерзает))), есть подогрев/вентиляция всех сидений и руля по всей площади.

Ошибка по датчикам давления в шинах так и должна быть , при снижении порогового давления . У меня в шкоде также. В меню сделал режим комфорт и пороговое значение снизилось где-то до 2.2 , точно не помню .
Стекло где водитель потеет , потому что там сидит водитель и дышит . У меня на всех машинах так было . Надо обдув на эти стекла делать , либо забить .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

На шкоде кстати есть датчик неомывайки, загорается когда ее мало . Толку мало от этого . К тому же датчик этот накрылся , постоянно горит ошибка и просит долить жидкость , хотя она полная . Лучше бы не было этого датчика . Я уже приучился в омывайку половину канистры наливать и половину оставлять . Как только вторая половина используется , покупаю новую бутылку . Таким образом в расплох меня не настигнуть .
Резина - китайская?

Debwer
Ошибки горят из-за АКБ . На современных авто на клеме АКБ стоит эта приблуда , которая что-то там экономит и не даёт АКБ заряжается постоянно . Ее надо отключить . Ошибка по датчикам давления в шинах...
По поводу стекла - у меня ни в Хонде, ни в Киа точно такого не было. Поэтому, я думаю это именно настройки обдува так сделаны в Чангане. По поводу АКБ - не знаю, посмотрим что в сервисе скажут.
Debwer
В том и дело, что автомобиль несколько противоречивый: вроде, простенький и недорогой, странно от него много требовать, но в то же время есть опции, которые присущи автомобилям классом выше. Например, наличие мягкого очешника, подсветки в неожиданных для эконом класса местах), адаптивного круиз контроля, подогрева вообще всех сидений, электро регулировки, подогрев лобового стекла. А вот кое чего из того, к чему я привыкла - нет. Индикатор омывайки даже в Ладе 13 лет назад у меня был и никогда не глючил. Киа Рио тоже эконом класс по сути, но там руль грелся.

Валерий
Астрахань
Все по делу, нравятся правдивые отзывы о "китайцах". В такси ездил на таком, понравилась подвеска, вместо Креты норм, еще бы стоило это все раза в 2 дешевле
Валерий
Спасибо, сама хотела бы почитать объективные отзывы перед покупкой. Но ничего путного не вычитала) Думаю, все беды от наших дорог. Портят всю электронику)) А так - едет отлично, материалы достойные, кататься в ней одно удовольствие. Ну и красавчик к тому же. Если бы денег было побольше, взяла бы Чанган 75-й.
Резина - китайская?
Да, китайская. Думаете, дело в резине?

Алекс
Тында
Согласен, за глюки токо 1 балл
Денис
И какого сейчас японца можно взять с таким функционалом нового?
Алекс
Согласен, за глюки токо 1 балл
Да, МИНУС 1 балл. Итого 9. ;)
Разозлила она меня вчера незакрывающимся лючком бензобака и ошибками на приборке.
Если серьезно, пока нет результатов диагностики, не буду выносить приговор. По результату обязательно напишу дополнение к отзыву, людям пригодится.

Резван
Не гонялась бы ты попадья за дешевизною.

Omsk
Друзья год с небольшим назад купили такую же. Никаких проблем нет, медиа не зависает, едет нормально, зимняя резина Хакка 9, гребет уверенно.
Единственная проблема это робот, дёргается в пробках, привыкать пришлось.

По поводу АКБ ничего у дилера не скажут . Вам необходимо на зиму отключить "умную зарядку " . Она обычно находится на минусовой клемме АКБ . Надо гуглить , курить форумы . На некоторые модели чанган продаются обманки .
Из-за этой умной зарядки также машина может дёргаться , т.к в начале хода идёт посадка . Графики присадок напряжения в интернете полно . У многих производителей такая шляпа : корейцы , французы , китайцы и т.д . Суть этой умной зарядки , что она якобы экономит энергию генератора и не даёт постоянную зарядку на АКБ , в итоге вы экономите 0.0000000000001 литр бензина на 1000 километров .

Например на 95 чпнгане и на корейцах можно просто от минусовой клеммы АКБ отсоединить умную зарядку и все работает . На первых поколениях 95-х при этом загоралась ошибка АКБ , но зато все системы работали . В дальнейшем китайцы допилили , и на новом поколении ошибка не выскакивает . Как на 35-м хз , но думаю также .
Курумоч
Да, китайская. Думаете, дело в резине?
Уверен на 89%
Глубина протектора у "китайской зимы " раза в 2 меньше, чем у России и других. Сравнивали, и состав смеси тоже более "дубовый", зато недорого..

Резван
Не гонялась бы ты попадья за дешевизною.
Хорошо вам, миллиардерам, рассуждать ... А людям попроще, вроде меня, приходится свои финансовые возможности рассчитывать.
Владиимр
Единственная проблема это робот, дёргается в пробках, привыкать пришлось.
А у меня наоборот, ничего не дёргается. Но а в целом видимо как и в любой марке автомобиля - как повезет))) Я ее тоже не просто так купила: у знакомых такая, очень довольны все. Я, по большому счету, тоже довольно. Просто мы с ней вчера поругались
Debwer
Спасибо, поищу информацию, может и так.
А так его закидывает грязью и снегом и он выдает ошибку, так как не может корректно работать.
Дилер ошибки скинет и всё.
Александр Островский
Покупаете на маркетплейсе заглушку на лидар/радар, который находится внизу переднего бампера. В итоге пачкаться будет именно заглушка, а сам лидар будет чистым. На работоспособность не влияет. А так...
Да, в чате Чангана видела про эту заглушку. Посмотрела на нее, почему то подумала, что толку не будет. Выходит, надо брать все таки

Там бачок омывателя литра 3,5
А как с лобовухой?
Есть варианты с подогревом?

FRLS
И за панораму
Каждые перепад на -10 градусов снижает давление в шинах примерно на 0.1.
Физику никто не отменял.
И за панораму
Завидуйте молча
ili 174
Блин пожалуйста прекратите это называть автомобилем!) Работаю на дилере, чанган-это самое помойное ведро, в красивой обёртке. Едут пачками по гарантии, вместе с чери. Люди по месяцу ходят без машин, пока установят гарантийный случай, пока придёт запчасть. Ужас. Люди сдают в трейд ин корейцев, японцев, немцев до 100 т. км и уезжают на этом, а через месяц хотят вернуть. У кого то через суды получается, но эта та ещё нервомотка. Честно не понимаю. Из всех китайских моделей, которые щупал(разбирал), нормальные были джили монжаро и хавэйл дарго и всё. Но это не маленькие бабки.
А как с лобовухой?
Есть варианты с подогревом?
С лобовухой тоже самое, что и с российской версией. И ещё нет адаптивного круиза, точнее есть, но такую комплектацию сложно купить. В основном премиум. Там дополнительно есть, 3d камера, электропривод багажника, полноценный андроид, 4g модем (при желании можно установить сим и управлять со смартфона), и мотор около 160 лс, но это прошивка, мотор тот же.

Ну не надо так.
У Джили ТОЛЬКО Моджаро, а у Хавейла ТОЛЬКО Дарго? То есть, все остальные модели они делают левой ногой из*****а и палок, а именно эти - руками из железа? Почему я вам не верю, интересно, что вы работаете "на дилере", что бы это не значило
Когда у нас была Хонда аккорд, мы смеялись над хендаем и Киа. Типа, *****о корейское, это вообще не машины... А сейчас корейцы прям в одном ряду с еуропейцами.
Муж у меня работал в дженерал моторс, в опеле и Шевроле, в шкоде, в Киа. Из всего перечисленного хорошо отзывался только о шкоде) Вот где было качество. Все остальное (кроме киа кстати)- пачками по гарантии, потом пачками в сервис на ремонт. С запчастями, правда, попроще было, чем сейчас, это факт) А уж у Шевроле Круз вообще было такое неприличное "погоняло", что стыдно произнести в приличном обществе.
Сейчас абсолютно всех японцев, европейцев знаете где собирают? В китайской народной республике. И китайцы давно спёрли все, что можно было, у лучших производителей, и технологии, и конструкции, и дизайн, а так же перекупили лучших специалистов. И скупили почти все самые известные бренды автопрома. Так что, не нагнетайте)
Деньги на ветер,я купил ее,теперь валяется. Просто лидар протираю и все. Пару раз вылезла сова и система экстренного торможения не работала,протер и все. По давлению в шинах у меня нет такой проблемы,вылазит предупреждение когда меньше 2.1, подкачал колеса и все пропадает. Возможно потому что у меня юни с. 12000км пробег с июля 25г,ноль проблем,заводится и везет каждый день на работу и с работы. Пересел с тигуана,в семье еще один тигуан,отличная машина,особенно за те деньги,что в Китае,ну и кто успел купить за 2.4-2.5 летом.
Давайте будем честными: в современном мире НИЧЕГО не делается качественно и "навека", потому что это абсолютно не выгодно производителям. Если каждой вещью, техникой, автомобилем, потребитель будет пользоваться дольше 5 лет, например, кто тогда будет покупать весть тот ширпотреб, который производитель выпускает на рынок тоннами?
Ну, Джолион вам не понравился, OK, так есть, например, Belgee X50 - он гораздо лучше адаптирован для России, чем Чанган - например, тот же подогрев руля на нём есть, и лючок безобака не примерзает, и электроники меньше - т.е. меньше глюков.
ili 174
Ну не надо так. У Джили ТОЛЬКО Моджаро, а у Хавейла ТОЛЬКО Дарго? То есть, все остальные модели они делают левой ногой из*****а и палок, а именно эти - руками из железа? Почему я вам не верю, интересно,...
Мне без разницы верите Вы мне или нет. Я передал свои знания , так как разбирал и салон и подвеску этих машин и агрегаты чистично. Да, дешевые модели, они делают левой ногой и одним глазом из самых дешевых комплектующих. Монджаро и Дарго это как никак выше на 2 класса, чем Ваш велосипед.. Вы смотрите сверху, Вам достаточно, я изнутри, меня не устраивает. Это лишь личное мнения и никакого нагнетания.
Всегда говорю, что покупать новые авто оптимально из топ 10 продаж - эти авто и для России адаптированы; и с запчастями проблем на порядок меньше, чем со всяким эксклюзивом. Ну, Джолион вам не понравился,...
Да, 2 года назад хотела купить именно Кулрей.Из моих накомых, реальных обладетей, никто на него не жалуется, это правда. Но тогда передумала свою Рио продавать, жалко стало)
А по прошествии этих 2-х лет мне кулрей что то разонравился. Познакомилась с чанганом, и у них как раз рассрочка появилась... Ну это стало решающим фактором. А всякие мелочи типа примерзаюшего лючка выявлются а процессе эксплуатации. Кто то может на это и внимания бы не обратил, ерунда по большому счету же.
Сколько людей, столько и мнений. Принято. Но у меня не велосипед. Обидно, э
Денис
И какого сейчас японца можно взять с таким функционалом нового?
А денег то хватит на японца нового с таким функционалом у бедолаги?
Алексей Кузьмин
Что могу подтвердить или опровергнуть из своего личного опыта и того, что читаю постоянно в ТГ в сообществе чанган именно данной модели:
1) электроника накрылась. Вышел из строя (якобы) адаптивный круиз, система курсовой устойчивости, АБС, система экстренного торможения, автохолд. Горят ошибки. Очень стрёмно.
Мой комментарий: Что-то больно много чего накрылась за такой малой пробег, тут и абс тебе, и автохолд, и адвптивный круиз , и система курсовой устойчивости. И при этом оценка 9!? При таких поломках электроники я бы даже 5ку из 10 не поставил, автор либо что-то не договаривает, либо оценка авто прр такой "накрытости " электроники вызывает очень большие вопросы.
Из своего личного опыта: буквально сегодня вылезла ошибка по адаптивному круиз контролю (-2 в Москве, мокрая снежная каша на мкад плюс снего/дождь). Спустя 15 езды, ошибка пропала. По приезду домой увидел что радар (именно радар, а не как тут некоторые пишут лидар) забросала снегом и по его периметру образовалась наледь. Вполне объяснимая причина появления ошибки радара на приборной панели. То же самое подтверждают и участники в ТГ сообществе данной модели. По остальным ошибкам (абс, курсовая устойчивость, автохолд и т.д) ничего не выскакивало. В телеге тоже жалоб на работу абс, автохолда, курсовой устойчивости не слышал. Т.е. с адаптивным круиз контролем проблема понятная , а по остальному, скорее индивидуальная).
От себя дополнительно могу ещё добавить относительно работы электроники с чем пришлось столкнуться лично мне - это замещение зеркал при минус 14 (было буквально 1 день 2 января). Зеркала просто перкюестали складываться. На следующий день при температуре -4 "оттаяли " и стали работать в штатном режиме. Судя по тому, что пишут в телеге- данная проблема имеет массовый характер.

2) конструкция лючка бензобака отстой: слишком большие зазоры, заледеневает постоянно, не открывается. А еще примерзает рычажок, соответственно сюрприз: он перестает закрываться.
Мой комментарий: Лично сам с этим не сталкивался, но в телеге постоянно пишут о данной проблеме, т е. проблема носит массовый характер. Решается пррблема протиранием лючка бензобака каждый раз после мойки насухо чистой и сухой тряпкой + силиконовой смазкой. А если уже примерз , то достаём банковскую карту и проходим по всему периметру лючка с целью убрать наледь с него.
3) постоянно запотевает или леденеет окно со стороны водителя. Почему то именно оно. Все остальные - норм.
Мой комментарий: Да, работа климата в Чане оставляет желать лучшего. Сходятся все на том, что это не скорее климат контроль, а обычный кондиционер с закосом под климат. Сам после пежо долго мучался с ним и долго не мог понять как он работает. Также запотевали окна, но затем приноровился и теперь ничего не запотевает. Одно из главных правил - не отключать никогда А/С.

4) руки примерзают к рулю, так как подогрев отсутствует. Не понимаю, почему не оснастили руль подогревом, мелочь ведь, но такая необходимая!
Мой комментарий: Примерзает к рулю ?? Это как вообще возможно. Примерзнуть может язык в минусовую погоду к забору, если его попробовать лизнуть, но никак не руки к рулю. Не воспринимаю данную фразу буквально, конечно, но согласиться могу в той части, что раз вы сделали подогрев боковых зеркал, всех кресел , лобового стекла наконец, то почему оставили такой пробел в виде руля !?!? Риторический вопрос. Мелочь, неприятно, но совсем не критично. На предыдущих машинах у меня также не было подогрева руля. Мне лично не привыкать, руки что на прошлых не "примерзали " к рулю, что тут на чане).

5) бесключевой доступ регулярно глючит.
Мой комментарий: проблема, по всей видимости, индивидуальная, т к у меня работает все чётко. В сообществе чанган жалоб на бесключевой доступ также не встречал.

6) дворники работают как им вздумается: ставишь на режим авто - на снег они почему то не реагируют, чистить отказываются. Ставишь на ручное управление - ни фига не работает, только на режиме "с бешеной скоростью". Страх как бесит.
Мой комментарий: Действительно работа дворников в чане своеобразная, но не критичная. Сам недавно вычитал из ТГ, что в режиме авто можно колёсиком регулировать чувствительность датчика осадков. И... О чудо, я решил данную проблему с помощью регулировки данного колеса под себя и езжу довольный как слон). Попробуйте, и у вас получится. Просто нужно приноровиться.

7) незамерзайка заканчивается без предупреждения - просто перестает брызгать. Никакого индикатора уровня не предусмотрено и автомобиль не предупреждает, что пора долить.
Мой комментарий: Проблема носит массовый характер. Тг сообщество чуть не каждый день пишет, что данная проблема решается установкой обратного клапана, цена которого на маркетплейсах 150-250 р. Я лично тупо долеваю до полного бака перед длительными поездками. Датчик уровня , кстати, не помог бы, т к. проблема там не в том, что жидкость закончилась (Попробуйте побрызкать заднее стекло и вы в этом убедитесь), а конструктивный инженерный просчёт.

- Про буксую и Датчики давления оставлю без комментариев)

8) ну и ВНЕсезонные минусы: дверь багажника открывается ТОЛЬКО снаружи  и вручную. Пипец. Прощай, белое пальто)
Мой комментарий: Установите себе электропривод багажника (15 тыс.+- комплект на маркетплейсах + 10 т.р. +- установка у нормальных автоэлектриков) и ваше пальто вам скажет спасибо. Мне ваши проблемы, ответят 95 автовладельцев.

9) (но это скорее лично для меня) - не очень  удобное сидение. Какая то слишком  узкая седушка, в длительных поездках устаю.
Мой комментарий: Сидушка действительно узкая, боковая поддержка со стороны двери - это отдельная история. За сидение тоже ставлю минус, я бы его заменил. Но при этом не могу сказать, что в длительных поездках устаю. Периодически езжу на расстояния в 250 км в одну сторону, усталости не испытываю, но определённые неудобства - да, есть такое.

Теперь о плюсах, которых однозначно больше и они более весомые:
На режиме спорт "сделает" любого гонщика.
Мой комментарий: Ну не преувеличивайте)). Да, динамики хватает, но авто явно не тот, чтобы на нём гоняться ).

Мой комментарий: На счёт тормозов готов поспорить, мне они лично совсем не зашли, как и не зашли большинству ТГ сообществу. Для данной массы автомобиля они слабоваты, но если ездить не в режиме " газ в палас ", то вполне сносные. Для себя лично тормоза отнёс бы скорее к минусу, а не к плюсу.
По остальным плюсам плюс- минус согласен.
К минусу бы ещё отметил - это неудобство складывания боковых зеркал (частенько приходится складывать их при проезде в узких дворах человейников подмосковья) в тёмное время суток. Кнопки не подсвечитваются и находятся крайне неудобно под левой коленкой.
Но самый главный для меня критерий оценки авто - это его надёжность. Я могу простить все эти небольшие неудобства в виде подсветки, ошибки радара, когда его снегом забросает, отсутствием уровня жидкости омывайки и т.д. и т.п.,лишь бы авто ездило и не ломалось, а с этим у него пока тьфу- тьфу- тьфу полный порядок как в моем случае, так и в случае тысячи людей в интернет сообществе.
Удачи всем на дорогах и с Новым Годом !!

Алексей Кузьмин
Добрый день! Владею таким же авто, покупал летом новым. Сейчас пробег уже 14100 , подходит время к ТО1 (15000). Что могу подтвердить или опровергнуть из своего личного опыта и того, что читаю постоянно...
Твой комментарий богаче и лучше любого отзыва)
Не лень же было!
5 баллов.

А шкода это что какой то эталон? Обычная неказистая дешманская балалайка.
Причем тут неказистость , если о дизайне не было сказано ни слова , ни полслова, а разбирают тут техническую составляющую , проблемами с которыми у кадьяка не было ? Да и прежде чем чужие машины поливать , свою в подпись добавь . Разговор с инкогнито это ни о чем .

Денис
А денег то хватит на японца нового с таким функционалом у бедолаги?
Я про деньги что ли спросил? Перефразирую вопрос: какого японца можно купить адаптированного под РФ (со всякими подогревами)? И чтобы были ещё запчасти в наличие и гарантия, а не как до первого дтп или поломки, а дальше пешеход на длительный срок.

Алексей Кузьмин
Кстати, вопрос: а вы какую бы оценку поставили своему автомобилю? И оставляли ли где либо отзыв о нем?

Подольск
Алексей Кузьмин
Но самый главный для меня критерий оценки авто - это его надёжность. Пробег 14000. Интересно какой авто был до этого, раз 14 тыщ без поломок говорит о надёжности.

Поддерживаю, как владелец Тигуана. Как только передние датчики парковки и датчик контроля дистанции заляпываются снежной кашей или грязью, загорается ошибка. Остановился, протер и едем дальше. Или просто игнорируем до конца маршрута))))

Да, МИНУС 1 балл. Итого 9. ;)
Позавчера на моем Тигуане первый раз за шесть лет езды на нем, да и вообще первый раз в жизни!, на АЗС не смог открыть лючок бака)))), примерз так, что пришлось после десяти минут пыхтения в попытках открыть идти к стеллажам с автохимией и брать размораживатель. Только он и помог, на работу не опоздал)))))

Алексей Кузьмин
Вообще, не планировала пока писать отзыв, ибо срок владения ещё очень маленький и пробег тоже. Была вполне довольна автомобилем, потому что он мне нравится по всем параметрам. Понятно, что нет ничего идеального и на какие то мелочи можно не обращать внимания. Но когда эти ошибки загорелись, решила, что надо поделиться. Причем, по факту ведь работает все, кроме экстренного торможения, АКК и автохолда. И дело явно не в радаре, он мыт-перемыт уже 100 раз. Явно что то с электрикой. Есть у меня подозрение, что дело в сигналке. Мне дилер установил Цезарь, работает с приложения. И сейчас он очень часто глючит, видимо из за проблем со связью. То машину не видит, то автозапуск не работает, то якобы двигатель запущен, а на самом деле нет... Поэтому оценку поставила чисто по своим ощущениям от пользования автомобилем. А вот выводы окончательные буду делать после диагностики: действительно ли это брак самого автомобиля, или из за вмешательства в систему, путем установки сигнализации.
Р.s. По поводу зеркал насмешили))) на самом деле, зимой этот функционал лучше отключать, иначе можно испортить механизм. Что в принципе и делают большинство автовладельцев.
В любом случае, спасибо за то, что поделились своим опытом владения автомобилем!

Клиренс 18 см, не так уж и много.
Вообще, интересно читать мнения владельцев китайских авто о своих машинах, что вот она современная машина, а которая была до этого - морально устарела. А зачем тогда радуетесь устаревшим кнопкам в салоне и почему не радуетесь современному полному приводу, вспоминая добрым словом про свою "морально устаревшую"? Что действительно современного есть в этих авто, поделитесь мнением.
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2012

kolpis
Вот и я на заправке открыть открыла кое как, а вот закрыть не получилось, замок заклинило)) доехала до дома, полчаса прыгала около него на морозе, разозлилась, подсунула перчатку, чтоб лючок не торчал, ушла. Вчера на улице потеплело, оттаял, закрылся. Побрызгала, чтоб не примерзал. Надеюсь, не повторится больше)) Но там действительно очень большие зазоры около лючка, и как на улице снег, а потом мороз - все, пипец. Примерзает.

Советский

Время разгона Changan CS35 Plus с двигателем объёмом 1,4 литра до скорости 100 км/ч на стоковой прошивке — 10,69 секунды

О каких "гонщегах" идёт речь, на Грантах что ли? )

Вот немцы едут на 1.4 как:
8,4 секунды — разгон до 100 км/ч у Пассата B8 с двигателем 1.4 TSI DSG (мощность 150 л.с.);

Вага точно не объехать турбового )
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)
Quaestor
Клиренс 18 см, не так уж и много. Вообще, интересно читать мнения владельцев китайских авто о своих машинах, что вот она современная машина, а которая была до этого - морально устарела. А зачем тогда...
У аккорда вообще 13 был клиренс, и это реально пузотерка.
На Рио тоже: раз как то зимой повисла пузом на кочке, припарковалась на газоне, под снегом не видно ее было. Хотела выехать - и повисла реально. Колеса крутятся, машина висит. Вытаскивали мусоровозом)
Вся грязь на трассе летела в мой седан, аж дворники не справлялись, на столько засирается лобовое на низких машинах.
Теперь точно могу сказать, после того, как поездила на кроссовере, что больше седан я не куплю.
Во вторых, по поводу "морально устаревших" и новых: последняя была Рио, я ездила на ней и правда думала, что в моей машине есть все, что нужно. Кроме того, она совершенно безотказная и надёжная, НИ РАЗУ за 8 лет ничем меня не подвела. Ну, кроме тех случаев, когда я посадила аккумулятор в ноль, забыв выключить фары. За сутки аккумулятор полностью разрядился, естественно машина не завелась. И такое было 3 (!) раза)))
Поэтому когда я купила чанган, который все делает сам - закрывает открытые окна, выключает фары, включает и выключает дворники, когда начинается дождь, регулирует свет на трассе ближний/дальний, даже провожает меня фарами, когда я иду от парковки к подъезду, я поняла, чего же мне не хватало в Рио)))
Кроме этого, оснащение современными системами:
- курсовая устойчивость - огонь. Не заносит, не сносит, повороты машина подходит идеально! Я искренне говорю: так уверенно я не чувствовала себя за рулём никогда ранее, особенно зимой.
- система экстренного торможения (которая сейчас у меня "в отключке") - это же просто мечта, особенно в пробках: как только мой авто приближается экстремально близко к впереди едущему - машина пищит и тормозит сама. Ну например залипла я в телефон, отвлеклась на секундочку, а весь поток резко затормозил. Если бы не было этой системы - привет, ДТП.
- адаптивный круиз контроль: моя машина "прицепляется" к впереди едущему и поддерживает определенную безопасную дистанцию. Сидишь себе, расслабляешься, по сторонам смотришь, видами наслаждаешься...машина сама разгоняется и тормозит по необходимости. Опять же, очень удобно и безопасно в потоке или пробке.
- климат контроль: да, не без огрехов. Но с прежними моими авто, оснащёнными кондеем, не сравнить! Это лето не стало для меня кошмаром, как было обычно ранее: в салоне комфортная температура, не жарко, не холодно, воздух распределяется равномерно, ни разу не заболела от работы кондея. А раньше такое бывало часто. И кстати, есть система "Лесной воздух" или что то в этом роде: воздух в салоне всегда свежий, никаких посторонних запахов, даже если я курю) И у задних пассажиров своя зона обдува/обогрева.
- греются ВСЕ сидения, и лобовое полностью, зеркала складываются, огонь я считаю
- система старт/стоп, никаких блин ключей, бесключевой доступ - нажал на кнопочку на двери, открыто/закрыто. Удобно же)
- очень комфортно в салоне, удобно все, едешь и кайфуешь, честно. Подлокотник открывается, там бездна просто))) столько всего можно положить туда, и в салоне ничего не валяется. Есть подстаканник и беспроводная зарядка. Разъемов юсб полно.
- по поводу физических кнопок и почему это удобнее тыкания в планшете: по моему, это очевидно. Когда основные настройки вынесены отдельно на кнопки, ты просто нажимаешь и вуаля. Например, сменить направление потока воздуха или подогрев сидений. Ну как в движении это можно было бы безопасно сделать, если бы в планшете пришлось копаться???
Это то, что я вспомнила. Наверняка ещё что то забыла))) Но думаю, и этого достаточно. Для меня так точно, более чем достаточно.
ILych
" Движок достаточно мощный для веса авто, поэтому тянет прекрасно, даже в гору мчится легко и непринужденно. На режиме спорт "сделает" любого гонщика." Время разгона Changan CS35...
Ха ха.
Думаю, дело в прокладке между рулём и сидением)))
Я делюсь своими ощущениями. Автомобиль очень динамичный и резвый. Никакие пассаты сроду меня не обгоняли)
А вообще - чего спорить. Прокатитесь сами и тогда делайте выводы.

ILych
Ой, и кстати: сколько сейчас пассат стоит, оснащенный всем тем, чем чанган?

Nerungrinec78
Вы не так меня видимо поняли. Безусловно 14 тыс пробега вообще не о чем и говорить при таком пробеге о надёжности - просто смешно. Но когда я покупал данный авто я все форумы облазил, отзывы на дромах и других площадках, собирая информацию именно о надёжности автомобиля, а не о таких недостатках, как, например, не открывается лючок бензобака, не льёт незамерзайка, закидывать снегом радар зимой и куча подобных. До этого была пежо 308 на которой я проехал 170 тыс.км. О надёжности педо с мотором еп6 говорить точно не приходится. Из сервиса не вылезал. Денег предыдущая машина высосала из меня на 1.5 новых таких чангана. Поэтому да, именно надёжность автомобиля я ставлю на первое место. Но о надёжности данного автомобиля говорят отзывы владельцев в соответствующих сообществах, где уже достаточно владельцев которые проехали свыше 100 тыс.км (либо приближаются к этой отметке) и ничего кроме расходников не меняли. А это уже много о чем говорит. За свой 14100 км пробег у меня пока исключительно положительные впечатления (5 месяцев активной езды начиная с июля 2025). Свой отзыв оставлю , когда преодолею отметку хотя бы в 60 тыс.км, чтобы оценка авто была более объективной если говорить о надёжности или о всяких мелочах, которые мешают нормально жить )

Алексей Кузьмин
Не оставлял, пока рано, боюсь сглазить. Честно говоря автомобиль вызывает у меня неоднозначные чувства. Т.е. я испытываю и радость и разочарование автомобилем одновременно). К радости, безусловно, можно отнести работу адаптивного круиз контроля, которого до этого у меня не было. Это просто мегаклассная штука без которой свои последующие авто я уже не буду представлять. Просто жирнейший плюс за данный функционал чангану. Динамика автомобиля - однозначно плюс. Два тест драйва прошёл перед покупкой данного авто. Динамика автомобиля сыграла не последнюю роль при выборе данного авто, ровно как и дизайн автомобиля. Минусы которые мне мешают жить на данный момент- это сидушка водителя, о которой вы также писали. Заменил бы, но пока не готов за это выкладывать не малую сумму. Перестаёт лить незамерзайка, когда остаётся менее 1/3 бачка при этом на заднее стекло прекрасно льёт. Безусловно тоже это раздражает, особенно когда затертое и размазанное грязью стекло не дай бог может привести к дтп. Руки у самого пока не дошли до установки обратного клапана, который решил бы данную проблему. Эту "мелочь " нельзя отнести к мелочи, ибо она может прямо повлиять на безопасность. Также для меня минус это кнопка складывания зеркала под левой коленкой, которую проблематично найти наощупь. В той же пежо данная кнопка находилась на приборке водительской двери рядом с кнопками блокировки окон, дверей и стеклоподъемников. При этом кнопки эти все были подсвечены и на виду. Что за уникум решил регулировку боковых зеркал спрятать под торпеду в чангане!? также не нравятся мне как работают подогревы сидений. Благо работают- и на том спасибо, но опять же , не в пользу пежо, где подогрев был равномерным по всей сидушке и плавным. В чангане я всей пятой точкой ощущую прокладку нагревательного элемента под сидушкой, при этом нагрев очень резко начинает "жечь" 5ую точку, если включён режим на "2 полоски (максимум)". Со слов жены и ребёнка, которые сидят на заднем ряду, в том же пежо им было гораздо более комфортно, нежели сейчас в чане. Сейчас уже видимо привыкли, меньше стал слышать от них жалоб на этот счёт, но тем не менее. Из всего вышеописанного я бы чану субъективно на данную минуту поставил 7/10. Приходится мириться со всякими мелочами, поэтому до 9ки он по мне явно не дотягивает.

Во первых, ранее у меня всегда были седаны. Будете смеяться и называть курицей, наверно, но вечно бампер был покоцанный, потому что бордюры и кочки всякие знаете ли.... мешали, так сказать) У аккорда...
Я б не рискнул до такой степени довериться электронным помощникам, электроника есть электроника, может и подвести)

Quaestor
Может конечно))) но как подстраховка - вполне годная.

Алексей Кузьмин
Да, согласна по поводу идиотского расположения кнопок управления зеркалами. Но летом у меня стоял авторежим складывания после закрытия автомобиля (это в планшете, в настройках делается); езжу в качестве водителя только я одна, как выставила зеркала изначально, так и не трогаю, поэтому конкретно меня эти кнопки мало волнуют .
По поводу подогрева сидений: включаю ненадолго, как нагрелось - выключаю. Тоже как то не парит.
Вот видите, на сколько разные вещи волнуют каждого автовладельца)
Но 7 по моему маловато . Все таки это не премиум класс, а в своем сегменте чанган объективно хорош.

Алексей Кузьмин
Безусловно хорош! И оценку 7 тоже нужно заслужить ).
П.С. На счёт зеркал. я имел ввиду принудительное их складывание во время езды изнутри машины в тесных дворах, чтобы протиснуться среди припаркованных авто и не зацепить их зеркалом

А шкода это что какой то эталон? Обычная неказистая дешманская балалайка.
Нифига себе балалайка под 3,5 млн с двигателем 1,4-150...
При этом едет как камри 2,5.
Катал такую почти 6 лет.
Владиимр
Единственная проблема это робот, дёргается в пробках, привыкать пришлось.
Хакка 9 на любой машине гребет уверенно!)))
Только нет уже хакки. И в прошлый год ее уже не было.

Omsk
Хакка 9 на любой машине гребет уверенно!)))
Только нет уже хакки. И в прошлый год ее уже не было.
Была. Прямо в салон манагеры Чанган привезли, одели на новые диски и переобули. Летнюю приятель вместе с дисками оставил на хранение у них в салоне.

+100, как тапок разношенный

Нравится, как ТС отвечает. Четко, по делу и грамотно. На форумах других не пишете ? Вам бы дневник на драйв2 вести)

+100, как тапок разношенный
Вы про джолион?

Кто такой ТС?)

BrickGamer
Если горит ошибка АБС, ЕСП - проблема 99% в датчике АБС. Вспомогательные системы вроде активного круиза не будут работать при неисправной АБС, потому отключаются тоже.

Debwer
На Фольксвагенах.(Тигуан, Туарег) датчик срабатывает, когда еще пара литров остается, при этом для экономии отключается омыватель фар. Загорелась лампочка - заехал на заправку, залил бутыль омывайки и поехал дальше. И ничего с собой возить не надо. Не думаю, что на Кодиаке сделано как-то по-другому.

Кто такой ТС?)
1. Про джолион.

2. Топикстартер (ТС) — обозначает пользователя, который создал тему для обсуждения на форуме.

BrickGamer
Беда, что в сервис никак не попаду. До НГ было все расписано, а сейчас у них система не работает, не записывают. Подбешивает уже. Самое смешное, что когда это все загорелось, я ж перепугалась. Ну как без АБС зимой ездить? Позвонила в поддержку чанган, они мне сказали, что сейчас вышлют эвакуатор, потому что нельзя так ездить. Я в сервис звоню - мастер говорит - ****я, можно))) Попробовала поехать - нормально все вроде. Ну, думаю, значит и правда ****я 😁

1. Про джолион.

Да, про тапок смешно))) и реально...
Завела борт журнал, хорошую идею мне подсказали, спасибо))

BrickGamer
Техподдержке все равно какая загрузка ремзоны, потому им проще вызвать эвакуатор и закрыть вопрос. Мастеру не все равно, потому ответы разные. Ездить без АБС и ЕСП, разумеется, можно, просто осторожнее. ЕСП очень сильно помогает, из всех систем, пожалуй, самая полезная.

BrickGamer
Записали на 8-е января, интересно, что скажут. Отзыв написала со злости, сейчас даже немного стыдно( Хорошо хоть про плюсы не забыла упомянуть. А редактировать не даёт. Обязательно дополню по результату, чтоб у людей было объективное восприятие.

Машина 2017 года устарела?))) если убрать глючащую электронику, то что в остатке у Чангана?

Виктор Зиновьев
Да, устарела, увы. В нашем мире всё так быстро меняется. Я понимаю, о чем вы. Машина была надёжная. Но она уже начала сыпаться. Не хочу возиться и постоянно ее ремонтировать. Человеку с руками и головой она ещё очень долго прослужит. Как минимум ещё столько же. А такому как я чайнику такое не подходит))
Выше я подробно писала, что именно есть в Чангане, чего не было в Рио. А проблема с электроникой - ****я, все исправят, я уверена. Тем более, что все эти ошибки никак не мешают мне ездить на ней с удовольствием каждый день. Ну да, досадно и обидно, но не смертельно. А самое главное - это кроссовер. Совсем другие ощущения. В седан как в корыто садишься и снизу на всех смотришь, вся грязь летит на лобовое, вечно машина как чушка грязная. Даже одно то, что в Рио пороги не прикрывались дверью, а в Чангане прикрыты, очень много для девушки значит, знаете ли. Надоело вечно грязной ходить)
Так что, не кидайтесь тапками пожалуйста ))
Алексей Кузьмин
И не лень же было тебе писать поэму 🤣

BrickGamer
Отпишитесь обязательно. Интересно уже кто угадал с диагнозом) У дилера спросите, можно ли программно поменять порог срабатывания датчиков давления до 2.0 бар, например.

BrickGamer
Хорошо)) спрошу и отпишусь !

москва
Зашёл посмотреть как машина называется)))) вчера утром шёл по трассе и в Саратовской и Пензенской областях была метель, дорогу частично закрывали, стояли фуры и встретил два таких авто, улетевших с дороги и один чери, названия не знаю.. У них что то не так со стабилизацией? В потоке еле ползли пристроившись за легкими грузовиками, наверное снежную кашу при перестроении им не просто преодолеть…
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009

алексей !
Ну ладно вам, как будто другие машины не улетают, чуть снег выпадет ))) Система стабилизации и курсовой устойчивости есть. Водители просто тоже разные бывают, а это не маловажный фактор, согласитесь

москва
Система стабилизации естественно есть.. но на разных автомобилях работает по разному. Полный привод тоже работает по разному, но у вас его нет. Разницу с предыдущем автомобилем не заметили?

алексей !
Предыдущий у меня был седан, переднеприводный, без каких либо электронных помощников). Однозначно могу сказать, что на Чангане я себя чувствую гораздо увереннее и зимой в том числе. В поворотах не заносит, машину не мотает. При перестроении в снежной "каше" точно не так страшно, как было в Рио. С другой стороны, на Хонде я 2 раза улетала с дороги, чуть зацепив обочину .. Теперь я гораздо осторожнее, может в этом дело)

алексей !
Помню времена, когда не было никакой стабилизации и ads, даже слов таких не знали, и при этом ездили и снежную кашу переезжали. Сейчас на подобных авто современный водитель наверное из гаража/стоянки выехать уже не сможет.

Ну все не так плохо, недостатки так-то у любой машины есть, выглядит вообще круто брутально, тоже взял такой

Денис
У Чангана подогревы уже идут в РФ-комплектациях с завода под рынок, а не "в гараже прикрутили", не надо сказок

ili 174
Полностью согласен, тоже на дилере чангана работаю
Половина авто новыми окрашиваются и с мелкими вмятинами, клиентские ждут запчасти 2-3 месяца
Вот например шкив отлетел на 35ке, гарантия отписала мотор, прислали через 3 месяца: 2 поршня, 6 клапанов - собирайте говорят)))
И я о том же. Плюсов гораздо больше.

Полностью согласен, тоже на дилере чангана работаю Процентов 90% ам не заводятся, раньше хоть заряжали и как то отдавали людям, сейчас акб просто разбухают и лопаются Половина авто новыми окрашиваются...
А вы только с Чанганами работаете? Ещё какие то автомобили знаете? Поделитесь, какой не помойное ведро? Из современных, я имею ввиду, в таком ценовом сегменте. До 3 млн.

Pavel Polishchuk
А вы капот раз год поднимаете, раз незамерзайка внезапно заканчивается?
Загляни под капот практически любой иномарки, много-ли там можно увидеть по уровню незамерзайки? Только горловина и выведена)

Pavel Polishchuk
Даже если так. Я в горловину заглянул, жижи не видно, взял, долил.
Серебристый Уаз Патриот 2015-есть
Toyota Crown JZS - 141 - была
Горно-Алтайск
Спасибо за отзыв.
Помнится, не понравились: панель приборов, мультимедиа, отсутствие теплых опий, относительная теснота (узость) салона, относительно плохая шумка, наполнение комплектаций.
Связка "мотор-коробка" произвели приятное впечатление. Динамика, как тут правильно выразились, имеется, но, конечно, без восторга. Но ей хватает и пользоваться удобно. Тормоза не обратили на себя внимания (нормальные по эффективности и удобству замедления). Подвеска, рулевое - тоже под стать.
Полагаю, если есть надежность и по вкусу подходит, то можно брать.
Удачи на дорогах!

Никита
Спасибо за отзыв. В 2024 г. эта модель была одним из претендентов на звание "автомобиля для жены". Тестил его - все достойно. Однако выбрал не его по ряду причин. Помнится, не понравились:...
Спасибо) А какой автомобиль в итоге взяли?

****ежь процентов на 70-80 отзыв. Ну или очень индивидуальный авто попался... У бати 38к пробега - кайфует ездит

В чем именно по вашему ****еж? Что багажник открывается только снаружи? Или что датчика неомывайки нет? Или что лючок примерзает, или что руль не греется? 🤔 Ошибки горят - фото приложила.

dalnoboyy
подогревы это вообще не проблема, они штатно адаптируются под наш рынок. Вопрос важнее в платформе, моторах и электронике и тут Чанган явно не хуже Джулиона, вон у чанагана хоть мотор с гинеса есть, большой плюс к показателю надежности, а джулион чем похвастаться может))

dalnoboyy
Я знаю. И? Я писал про китайский рынок, а не российский. Там подогревы есть только в максималке, либо как доп опция. И подогревы сидений не требуют глобального вмешательства и изменений в электронику, чем другие опции. Такие как изготовление руля с подогревом, нового шлейфа для руля с подогревом и прочие изменения. Под РФ с мизерными продажами никто это делать не будет. Другое дело локализованные джулионы, белджи и прочие. Вы не в курсе о чем была речь изначально, но свои 5 копеек надо вставить. Да? По поводу гаражей, это уже тема РФ. Хотя тот же подогрев я могу поставить если его нет, и сделаю это лучше чем дилер..

Денис
Контакты пишите, подогревы будем ставить )
Спросила сегодня в салоне про подогрев руля, они не делают. Надо искать специализированную контору. Стоит порядка 25К, мне мастер сказал. Но контакты дать не смог, сказал, что у нас в НН не знает таких, только в Москве. Сомнительно что то.

BrickGamer
Сдох датчик ABS, система не работает. Из за этого и все остальное отключилось. Датчик под замену. Ждать 2 недели.

Бурумхан Второй-Второй
Пробуксовка была из за отсутствия ABS. Сегодня выехала из огромного сугроба на ручном режиме, так что, решение найдено.

BrickGamer
Значит я был прав) Спасибо, что отписались, ровных дорог!

BrickGamer
Умер датчик АБС) Поменять порог датчика настройками не возможно. Программно тоже. Но это ответ в ДЦ. Может, кто то и суммет, если ей в мозги залезть) Но думаю, не стоит такой низкий порог делать: резина низко профильная, лучше не рисковать.

BrickGamer
Да ничего этим шинам не будет. Задумайтесь - раньше никаких датчиков давления не было, а низкий профиль был. Никто давление не проверял, как накачали осенью, так и ездили. Меньше знаешь - лучше спишь)))

BrickGamer
Ну да, вышел, пнул, визуально вроде норм, поехал 😁

Денис
Контакты пишите, подогревы будем ставить )
Для установки подогрева руля нужно полностью перетягивать руль, плюс работа по электрике, ещё возможно доработка шлейфа. 25к это дёшево. В Москве этим занимается major, стоит 60к. Статья на драйв2 есть. Кто не работал с чанганами, скорее всего этим заниматся не будут.

Den Chek
Алгоритм работы, ооочень странный выставляешь расстояние до впереди идущего, и начинается дерготня, машина все время пытается держать это расстояние, если отпускает, то резко ускоряется, когда переборщит резко тормозит.
Ну такое себе развлечение.
Обратно просто ехали, без круиза.
И еще , после трассы, ркпп примерно неделю дергало в городе, пока она под город не подстроилась опять, закомый делал вид , что не замечает,

Den Chek
Прокатился со знакомым на uni-s, по межгороду. Кореш решил продемонстрировать активный круиз😁, за 300км, поседели оба. Алгоритм работы, ооочень странный выставляешь расстояние до впереди идущего,...
Дёргает, да. Но робот всегда подстраивается под манеру езды, это его особенность. К нему привыкнуть конечно надо. После механики или автомата. Адаптивный круиз использовала только в пробках в основном, мне удобно. На автостраде он не нужен по моему. И вообще, лучше бы обычный круиз установили, а не адаптивный, потому что следить за скоростью на такой машине сложно, она почти не чувствуется. Так и хочется втопить))

Чанганы не самое плохое чем торгуем, Джетур и Фав те еще ребята, а вот Джетта тот же Ваг только чина, и приходят в состоянии нового а/м, а не как Чанган через Казахстан, где на них свадьбы катают, а мы пробег на 0 обратно крутим
Много вы заплатили за это или нет, для справки сотрудники весной 25 года разобрали новые автомобили в рассрочку:
35ка 1,7 цена / ЮниэС 1,85 цена это цена с допами: резина, пленки
Ну а что делать в такое время живем...

В том то и дело, что из нового в эту цену + рассрочка все будет одинаковое и выбора по сути и нет Хавал и Джили хоть ориентированы на РФ, какое никакое качество + завод в Туле у Хавала Чанганы не самое...
Какие заманчивые цены. Если бы я свою за столько купила, да ещё в рассрочку беспроцентную, вообще бы ни слова плохого не сказала про нее))) У меня подороже вышло. С каской и допами 2,2 млн (в допы включили сигналку, антикор, защиту, ну и коврики говенные))

Андрей Евгеньевич
Поставил адаптер на лидар,проблема ушла.Покупал на WB

Александр Букварев
Адаптивный и экстренное торможение тоже не работают.
Вопрос к автору, где она там РЕЖИМ СПОРТ нашла? Никаких режимов там нет. Вперёд, назад, нейтраль, паркинг и ручное переключение коробки.
Автомобилем разочарован, рад бы вернуть назад дилеру.

Александр Букварев
У меня отказала не вся, но половина электроники. ГУ (где настройки, климат, обогрев лобового и т. д. включается 1 раз за 10 запусков/перезагрузок) Адаптивный и экстренное торможение тоже не работают....
Режим спорт , а так же ручной режим: селектор до упора вниз и вправо. На экране загорится буква S - это решим спорт. Если селектор из этого же положения толкнуть вверх, начнут включаться передачи 1,2 и т.д. Это ручной режим. По бездорожью можно на нем ездить ) По поводу отказа работы ГУ - пока не слышала.

Александр Букварев
Экстренное торможение и адаптивный круиз не работают из за того, что радар грязный или заледенел. Писала по этому поводу в дополнении к отзыву, решается элементарно.

Александр Букварев
В любом случае, обратитесь к дилеру, вам все расскажут. Или инструкцию по эксплуатации почитайте.

Андрей Евгеньевич
Поставил адаптер на лидар,проблема ушла.Покупал на WB
Датчик АБС поменяю, тоже накладку поставлю.. Авось поможет)

Den Chek
А вот кстати не спросил у кореша, есть ли кроме адаптивного обычный!, обратно ехали по старинке на педали🙄

Den Chek
На моей нет, у юников не знаю)

Александр Островский
У меня стоит заглушка. Грязи, снега нет. Всё равно не работает

Den Chek
Чан машина реально умная главное не мешать лишний раз ей работать что бы настроилась под тебя. Обычный круиз кстати тож у них есть почти во всех комплектах.

dalnoboyy
Да чанган ваще кайф, технологичная тачка с четкой работой оснащенки. Приятно когда тачка подстраивается под стиль ождения водителя, а не водитель тыркается лишь бы тачка поехала

Никита
на мой взгляд очень брутальный дизайн и подходит не только для авто жены))) себе взял бы такую может для высоких и маловато места но я 185 и мне в полне хватает не скажу что мало

Продажа Changan CS35 Plus 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган ЦС35 Плюс.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чанган ЦС35 Плюс: Модельный ряд Чанган ЦС35 Плюс, продажа Чанган ЦС35 Плюс

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган ЦС35 Плюс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.