Машина обошлась в 190 тысяч юаней. Оформил в кредит на три года. Получил в подарок коврики в салон и дополнительно заказал тонировку стекол.
Салон выглядит атмосферно. Внутри места не так много, как кажется поначалу, но в общем достаточно.
В поездках чаще всего использую режим «Эко». Режим «Нормальный» включаю для езду в гору или при обгонах. «Спорт» пока не использовал.
В оснащении нравится наличие адаптивного круиз-контроля и автоматическая парковка, работающие очень хорошо. Круизом пользуюсь в основном за городом, на высоких скоростях. Если машина впереди едет быстрее, я еду с установленной скоростью. Если впереди машины тормозят, то я моя машина начинает останавливаться. Дистанция обычно не менее 100 метров.
Из-за того что у меня невысокий рост (менее 170 см), сиденье приходится поднимать максимально вверх. И все равно край капота не виден. И на горках плохо видно пространство перед машиной. На дорогах с бетонным покрытием есть слабая вибрация, а на лежачих полицейских неприятные толчки. Не хватает плавности хода. И шумность высокая.
Уже на второй день поменял заводские шины на более хорошие, европейского бренда.
Пока минимальный расход топлива составляет 6,2 литра на 100 км. В среднем он равняется 8 литрам. На новой машине реальный расход был 9,9 литров при показании счетчика 8,7.
Перед покупкой выбор был только среди китайских кроссоверов. Пока выбирал, ждал выгодных предложений или акций. Планировал покупку на более поздний срок, но позвонил менеджер из салона Changan и сообщил о скидке. Радостный поехал к дилеру, но оказалось, что для скидки необходимы ряд условий: страховка, кредит, дополнительное оборудование. В итоге стоимость оказалась как будто без скидки, и осталось ощущения обмана в автосалоне. Остается утешаться тем что цена за Чанган все равно ниже, чем у других марок.
Через две недели у дома задел правым задним колесом бордюр, поцарапал диск и порезал шину. Шину пришлось менять. Обидно, что на старой машине за несколько лет ни одной царапинки.
Напоследок только со второй попытки зарегистрировал машину, так как там слетела база и не было сети.
Итого мои претензии к машине и ее покупке:
- Высокий расход топлива.
- Плохая работа дилера.
- Проблемы при продаже старой машины.
Вообще этот опыт у меня получился какой-то неудачный.