Отзыв автовладельца Changan CS55 Plus 2023

5 — 121 пятёрка!
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2023
Владею пол  года данным автомобилем. Расход топлива в городе 16-18 литров. По трассе смотря с какой скоростью ехать, особо расход по трассе не беру так как очень редко езжу по трассе. В основном город. Расход меньше 16.8 литра в городе он не показывал. Утром на работу, вечером с работы небольшие пробки, движение в основном 30-60 км в час. полного бака хватает км на 340. В остальном машина нравится. Не нужно думать что обкатка пройдет и расход упадет. такого не будет. Заправляю 95. покупал машину больше из за динамики и заявленного низкого расхода топлива. Оказалось что динамику особо и негде использовать, а жрет как настоящий полноприводный внедорожник. Кстати полного привода машине очень не хватает. Зимой зарывается только так, пробуксовка сразу дает запах гарелого сцепления. Машина жесткая. на неровностях быстро не покатаешься.
Опубликован год назад

И так, я владею машиной уже больше года.

Почитал комментарии и скажу следующее. Я покупал машину для того что бы ездить на работу, живу я в городе и работаю в городе пробег в день у меня 20-30 км. Я езжу на этой машине точно так же как ездил на всех своих предыдущих автомобилях. И эта машина действительно жрет бензин. Полного бака мне хватает на 350 км. Расход в среднем 15 литров. Не понимаю почему все пишут трассовый расход, вы что каждый день ездите по трассам, ездите на работу по 100 км в день. Все кто пишут что у них расход ниже 10 литров это либо люди которые с утра до вечера ездят за рулём, по трассам....

Changan CS55 Plus, 2023
Changan CS55 Plus, 2023
SegaII, Санкт-Петербург
Changan CS55, 2019
Changan CS55, 2019
17509855, Барнаул

Бюджетный кроссовер с расходом 16 литров...)))
Продам уши от мертвого осла.
Ангарск
КИТАЕЦ .......
Севастополь
Машина точно исправна ? Расход космический для этого движка.

Спасибо, Автор, за правду! Редко говорю такое владельцам китайских автомобилей, но видно что Вы адекватный) Удачной Вам эксплуатации и потом продажи!

Машина точно исправна ? Расход космический для этого движка.
настоящий реальный расход; в Севастополе, может быть, и меньше расход будет по климатическим причинам

Машина точно исправна ? Расход космический для этого движка.
у меня сейчас гибрид 1,5л 15-17 литров ест, -30 -40 уже две недели стоит; летом 4.5-5л
Ramualdych
Судя по фото - запас хода на половине бака порядка 300 км. Полный бак, а он 55 литров на 600. Что-то сильно привирает в маршрутном компе. Или вы реальный расход по чекам с азс даете?
Ramualdych
С другой стороны - вон в соседнем отзыве на икс-рей человек пишет зимний расход - 12-15 литров. Это атмо 1,6 на механике.

наконнецто честный отзыв а не фото с "бантом" из салона и описание экранчиков

Ramualdych
я когда заправляюсь, БК тоже пишет то на 500, то на 600 хватит, в итоге хватает на всего 300+
stream45
Да, на безрыбье и рак - рыба!

Жесть. У меня Ц-класс 205ый дает 7,5 литров по трассе, 13 литров в пробках прям ощутимых. И это зимой (-20 до -30). И это при том, что динамика позволяет давать 6 секунд до сотни. Машине 8 лет... Если прям жестить и крутить мотор 4-5 тысяч, выходило 16 литров, но это прям совсем редко я такое делаю, просто побаловаться. Может реально с машиной что-то не то? КВКГ проверить там, хотя бы...
Мой отзыв: Mercedes-Benz C-Class 2014

Мой отзыв: Geely Monjaro 2024
Сергей
Так у вас судя по БК, средняя скорость меньше 10 км/ч. Понятно, что расход улетает в космос при такой скорости.
Дмитрий
а смысл городской свой расход писать, города у всех разные, указывайте среднюю скорость, у автора короткие пробеги и средняя скорость примерно не больше 16-20 км на приборке за период, ну и плюс время года, температура прогревы, вот и расход
Ramualdych
Фокус 2 у меня был на механике, 1.6. Зимний расход порядка 17 литров. Скорости ни о чем, прогревы, вот так и выходит. По трассе можно было в 5.5 уложить. У мамы црв 2.4 зимой ела всего на литр больше. Сейчас октавия 1.4 дсг, расход по городу около 13, с прогревами по 15 минут. По трассе на скоростях в рамках ПДД укладывал даже в 4.9 литра. Зимой в городе сложно мерить, стоишь дольше, чем едешь

w0lfcraft
Прям дает 7.5 литров? Замучался уже поди с бака сливать?
Прохожий
Полгода юзаю такой же авто. При средней скорости 27-29 км/ч по городу, расход очень редко бывает более 11 л. В самые лютые пробки и морозы. В так от 8,5 до 10,5 л. По трассе 6,5-7,5 но быстрее 130 не езжу. А у Вас скорость средняя в три раза ниже, тут не автомобиль виноват а то что он ц Вас стоя молотит не переставая.
Прохожий
Полнного привода да, не хватает. Но паленым сцеплением ни разу не пахло, подтормаживает буксующее колесо и прет дальше.

Omsk
Если за полгода у вас пробег 1600 км, то видимо до работы ехать 3-4 км)
При таких пробегах уложиться в 20 л/100 км уже подвиг, особенно с учетом прогрева зимой.

Если за полгода у вас пробег 1600 км, то видимо до работы ехать 3-4 км)
Полностью согласен . Так оно и есть .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Прохожий
У меня на кадьяке разок запах был , но я буксовал так , что грязь метров на 10 вверх улетала . И то я не уверен что это был запах фрикционов , скорее всего сама резина дала запах .
ну да пол года 1600 наездить точно 9км/ч средняя в сутки)) еще и немного тогда

Итить. А то, что у автора средняя скорость 9 км/ч, т.е. =быстрому пешеходу , ни у кого из возопивших " ах какой бяка китаец" не прочиталось? в таком режиме и такой расход - это просто праздник, фестиваль и аттракцион невиданной щедрости и экономичности. Икстрейл 2-литровый при средней по городу 25 запросто привозит по городу 15-16 л а сотню, а при 9 не знаю, 30 точно бы было

Владею тоже почти пол года, расход с момента покупки меньше 10, по городу где-то 8-9, сейчас зимой в морозы с прогревами бывает чуть больше 10. И вижу у вас режим ЭКО стоит, на нем вообще не езжу и подозреваю на нем расход больше т.к. он реже переключает передачи и соответственно больше обороты и расход топлива.
У меня расход 8-9 литров, полного бака хватает на 650 км в среднем. Пробег уже 8000 км. Странно что у вас такой расход, это самый экономичный кроссовер в классе.
Я на велосипеде езжу на работу, средняя скорость - 25 км/ч, расход бензина - 0.
Nemec
Расход зависит от манеры езды, средней скорости и т.д., у автора нормальный расход. У самого тигго 7, расход около 14 по чекам, короткие пробеги и постоянный прогрев.

Абакан
Интересно кто минусы ставит

"Небольшие пробки, движение в основном 30-60 км в час." Прям не кислый расход при таком режиме.

JoniB
Интересно кто минусы ставит
не знаю, скорее всего те, у кого 3х литровая машина в -30 имеет расход по городу литров 10))))

ddzz
Прям дает 7.5 литров? Замучался уже поди с бака сливать?
У Вас с этим проблемы?

ПАЛАСИО
Бюджетный кроссовер с расходом 16 литров...)))
а в курсе сколько жрут и каковы в обслуживании "бюджетные и народные" уазики? на уазах шейхи ездят в России

Странно, что у вас такой расход. Ездил из Омска в Астану. 600 км по платной трассе со скоростью 140, в Астане несколько часов по жёстким пробкам и в среднем за почти 2000 км расход 7.2. Киндер всегда был включён, бензин 95.

У Вас с этим проблемы?
Увы. Но если бы давала, то определенно были бы.

AAA75rus
6,9 км на литр, жио 14,5 л на 100. Опять же вопрос, как считает.

Константин
Ленинск-Кузнецкий
А средняя скорость какая 7 км /ч ? У меня такая же в морозы -35 больше 15 не было с прогревами и короткими поездками. А так меньше 10 по городу.

Курчатов
Ничего себе расход,у моей гибридной Камри 5,5 на сотню
Очень странный расход...

Бийск
Здравствуйте. В семье ленд крузер прадо 4.0 бензин и чанган CS 55 плюс( пробег 6500 км).Вот на прадо по городу 16-19 литров по городу выходит и после него кажется ,что чанган вообще на воздухе ездит))) больше 10,5 л по бортовому компьютеру ни разу не видел.До чангана была хенда крета 2.0 и чанган опять же очень экономичнее.

ПАЛАСИО

Оренбург
А как у этих авто обстоят дела со ржавчиной? Вроде они не оцинкованные?

Тара
Сергей
А как у этих авто обстоят дела со ржавчиной? Вроде они не оцинкованные?
Оцинкованные. Посмотрите видео у Энергетика.

Оренбург
Алексей
Оцинкованные. Посмотрите видео у Энергетика.
Тоже рассматриваю к покупке, вчера был у дилера, продавец сказал, что оцинкованы только наружные элементы, остальные части кузова и навесного просто перед покраской обрабатываются каким то составом. Вот и думаю, что будет с ней через пару лет..
У меня на обкатке в городе максимум 10,5л показывал на разных 95 бензинах, езжу в режиме Normal, ибо в Eco он просто никуда не едет, чел тебе бы на сервис нормальный его показать, не нормальный расход совсем

Тара
Сергей
На ютубе есть видео. Там у такого авто пробег под 200 тысяч. Говорит что не развалился

Исправна

AAA75rus
Живу в Рязане, такой же автомобиль. Расход 16-17 литров. На 210 км по городу уходит 35 литров.
Ramualdych
Стал бы я людей обманывать, я показал как у меня. Мало ли что он пишет, он не учитывает холостой ход и прогревы. Он пишет после полной заправки 590 км. А проезжаешь максимум 300-320. Купи и попробуй, потом так же писать будешь.
w0lfcraft
Машина новая. С ней все впорядке. Машина большая и тяжёлая. Не нужно думать что она будет потреблять как седан.
В таком режиме и у Матиза будут похожие значения расхода
Зимой ты любую машину прогревать будешь каждый день минут по 15-20. Я даже когда по трассе еду 110-130 он показывает значительно меньше среднюю скорость.

Сергей
Это значит что автомобиль ездит спокойно, не гоняет, следовательно должен потреблять меньше.
Дмитрий
Такой же расход будет и у остальных. Или ты думаешь остальные свои машины не прогревают, или зимой в гололёд по городу от светофора до светофора 110 гоняют.
shut2013
В смысле смысл ? А ты что каждый день только по трассе ездишь. Все люди в основном в городе и работают.

shut2013
По трассе этот автомобиль кушает минимум 8.4 литра. Это если совсем не ехать. А если хотя бы 120-130 временами на обгонах до 150 то расход будет выше. То что производитель пишет смешанный 5.9 такого расхода у этого автомобиля нет даже по трассе. Может он имел ввиду 5.9 литра в час на холостом ходу стоя на месте. Уж больно много она жрет на холостом ходу. Я тоже владею такой машиной и полностью согласен с автором. Расход 16-20. Если есть неверующие купите и попробуйте а потом пишите свои недоверчивые отзывы. Это владелец машины написал и показал что бы другие знали.
Прохожий
Такой расход у нее будет если ты сел в машину и поехал от точки а в точку б без пробок и светофоров, приехал и заглушил. Все. Не знаю как ты так эксплуатирует что у тебя расход 10 литров, у меня как бы я не ездил хоть в смешанном режиме хоть как всегда расход 14+ литров.

Если за полгода у вас пробег 1600 км, то видимо до работы ехать 3-4 км)
Владею такой же машиной 4 месяца, пробег в день 40 км. Расход топлива показывает по разному, бортовой вообще не смотрю. Заправиться покажет 580 км до конца, а по факту проезжаю где то 340. Такая же тема была на Автомобиле Хавал F7 2.0 машина по городу жрала 20 литров.

В таком режиме и у Матиза будут похожие значения расхода
На этой машине учитывается все время включения приборки, ты можешь сидеть в машине с заглушенным двигателем но с включенной приборкой, просто слушать музыку, все время засчитывается.

AAA75rus
Китайцы все потребляют много топливная не знаю с чем связано, вроде моторы малолитражки. Все таки технологии не в красивых экранах а в экономичных движках. Как у японцев и т д

shut2013
Ездил на ней в Белгород по трассе. Выехал завел в точку а, доехал, заглушил получилось 8.4 литра. Туда обратно 1200 км. Тут про город пишут а не пот трассе. Ты же не каждый день в Астану мотаешься. Вот и не надо писать всякую дичь .
Да машина еще не обкаталась. Потом норм будет
И сколько обкатка у нее. Я уже 5400 проехал такой же расход.

Вот мой расход
А сделай фото ЭКО режима. В эко наверное литров 25 покажет. А теперь подели в среднем. Машина то заводится и работает на ЭКО а на нормал ты уже сам переводишь. Или ты холостой ход и прогревы не считаешь.

shut2013
205-ый мерседес 1480 кг, этот Чанган 1535. Так что уж не знаю, что там нужно думать про седан/кроссовер))

12093143
Здравствуйте!!! У меня первые 150 км расход был больше 20 литров не сотню, хотел сдавать обратно, а потом резко все исправилось. Город 7-9 литров. Сам не понял что было.

Alex Glad
Абсолютная истина!!!
Если за полгода у вас пробег 1600 км, то видимо до работы ехать 3-4 км)
На всех других корейских и японских автомобилях до этой у меня был расход до 10 литров. При таких же двигателях 1.5 литра. Чанган очень много жрет на холостом ходу. Прогревы других машин у меня были по пол часа и норм. А Чанган из за расхода я грею максимум 15 минут сажусь и еду. На светофорах в режиме автохолд он держит 1000 оборотов. Хотя должен сбрасывать до 600-700. Если ехать по дороге без светофоров со скоростью 60-100 то расход сразу падает до 9-11 литров. А если включить подогревы стекол, сидений и т д. то обороты сразу подскакивают 1500 и выше. И расход сразу увеличивается.

Debwer
Полностью согласен . Так оно и есть .
Если ты машину в режиме такси гоняешь и живёшь в ней или работаешь на ней, то понятно. Нормальные люди так и ездят как автор, пробеги в год 10 тысяч.
hsjjdjd hsjdjdd
Враньё. У меня такой же автомобиль расход топлива 15 литров.
Враньё.
Димон701
Согласен. У меня такой же автомобиль и расход огорчает. Единственный минус.

shut2013
Братан, ты походу чё то попутал. Автор пишет про городской расход, а ты тут скинул как ты 2000 км подряд проехал без остановок и прогревов. Ты покатайся по городу зимой и увидишь разницу. У меня такая же машина расход в среднем 15 литров.
Да машина еще не обкаталась. Потом норм будет
Пробег на машине 4700 расход топлива 15-17 литров. Сколько ей надо обкатывается??? 10-20-30 тысяч.
Вот мой расход
Покажи как расход на ЭКО режиме сфоткай и пришли.

Странно большой расход. Я в этом году купил такой же. В руководстве по эксплуатации написано, что на обкатке желательно ездить в диапазоне оборотов 2000-4000. Соответственно режимы у меня спорт или нормал или вообще в ручном. Расходомер не сбрасывал с момента покупки, езда - только город. Сейчас средний расход показывает 11,0 причём по чекам с АЗС получается точно так же.

Добавлю, до Чангана был Лексус рх 350. Собственно их и поменял. У него по городу зимой расход был 20-22.

shut2013
Уважаемый, не надо нервничать и грубить людям. У меня был до 55го Йети 1.2 на ручке. Расход зимой с прогревами и вебастой ниже 13 литров на сотню не опускался. Чтобы машина меньше ела - на ней надо меньше стоять и больше ехать.

shut2013
Первый же замер "по баку" показал расход по городу 13 литров. Кемерово. Нормальные такие пробки,поскольку прям по маршруту проходит федеральная трасса забитая фурами. Расход считаю по программе Car Expenses. Всегда заправляют до полного,с занесением в программу даты,пробега и количества топлива.

shut2013
На том же Йети с CBZB при включении фена обороты поднимаются до 1200. Не надо тут рассказывать о изобретении корейцами вечного двигателя. Мощные потребители резко увеличивают расход. Тот же кондиционер может прибавить 10% к расходу ЛЕГКО

Ольга
Балашиха
11,4 средний расход, максимально разогнаться негде (везде ограничения по ходу движения дом-работа), ежедневно (от 5км/ч до 50км/ч), пробег 2 тыс км за 2,5 мес. (6 апреля ТО-ноль)

shut2013
Покажи как расход на ЭКО режиме сфоткай и пришли.
Я в эко режиме не ежу

drom_ru_autoregistered
Сами владеем Чанганом cs55 plus уже год. Зимой расход с прогревами выше 10 литров по городу не поднимался.
Могу предположить, что вы когда уходите по делам машину не глушите совсем. У меня такой расход был только когда машина всю ночь на автозапуске стояла в морозы -45.
Летом расход по городу 8 литров, по трассе если ехать до 110 км/ч расход 6,5 литров

Владею этой машиной три месяца вчера проехал 1000км расход 10 литров скорость от 100 до 140 км. По городу с прогревоми до 14литров бывало и меньше запровлаю 92 по трассе 95. Пробег на авто 6500тыс км.

Владею CHANGAN cs55 plus три месяца. Расход по городу от 11 до 14литров с прогревоми. По трассе вчера проехал 1000км 10литров скорость от 100-140 км пробег 6500тыс. Завтра обратно поеду посмотрим сколько покажет.

shut2013
я считал заправками, залил до щелчка проехав 302 км опять залил до щелчка вошло 28,7 литра
при смешном режимах и прогрева

31302011
Видимо вы педаль газа не отпускаете, расход выше 10л не поднимался, так же в основном город, в городе пробок хватает, Екатеринбург самый компактный миллионик.
В группе в ТГ по 55плюс, почти у всех расход около 9-11л, но 16-18 это скорей неисправный авто.

P.S. по трассе 6,2-6,9

Якутск
Откуда у вас такой расход, у меня такая машина же, расход 9-9.5 по городу и 8-8.5 по трассе, может это из-за того, что у меня рестайлинговая 2024 года, может производитель что-то сделал? Непонятно

Алексей
Почитайте комментарии к отзыву и всё станет понятно. Если кратко, очень низкая средняя скорость (менее 10 км/ч), длительная работа без движения, короткие поездки по городу преимущественно с пробками. Отсюда и закономерный результат.

Это компактный кроссовер.

shut2013
15-20 минут - много. 5 минут для современного авто вполне достаточно. Ну, если прям сильный мороз, 10 минут.

shut2013
Как же тогда у нас средняя скорость 30 км/ч? Мы тоже ездим спокойно, по трассе не более 110.

32091307
У вас явно с расходом что-то не так, у меня расход 7.8-8.2 на сотню.

32091307
AAA75rus
Так это в городе, я на трассе проверял на 650 км хватает бака, даже расход с навигатором сходится, четко хватает до следующей заправки. Расход 8 литров. Пролетел от Мурманска до Судака за два дня.

shut2013
У меня такой же авто и живу в центре Ростова на дону, пробок хватает, расход в городе 9-10 литров, трасса 8. Зимой думаю поднимится до 12-13 литров. В семье две машины, пассат с 1.8 примерно так же жрёт.

Спасибо автору за честный отзыв. У меня чанган uni-s средний расход топлива 16-18 литров. Бортовой компьютер просто врет
на полном баке показывает 630 км реально хватает на 300 - 350 км. Сказки о низком расходе идут от дилера с его стороны это мошенничество а также от купленных блогеров.

Заношу чеки по заправкам специальную программу которая потом строит графики по фактическому моему расходу топлива. За 10 000 пробега и один год эксплуатации у меня средней расход топлива по чекам получился 8,4 литра на 100 км. Пробег обычный, что-то за городом, что-то на кад в пробках, что-то по городу

Саша Демидов
Перегонял новую Uni-s (та же самая машина) из Брянска в Нижний Новгород. Ехал спокойно, до 120. По компьютеру расход был ниже семи литров.

Тачка интересная. Удачный экстерьер. Цена со скидками привлекательная. Но нет полного привода, сиденья ковши на любителя, руль как в пежо 2008. И расход топлива по отзыву автора, как на марке кучерявых годов. Я так понимаю климат одно-зонный в CS55 Plus?

Иван
Доедьте до сто. Езжу полгода сам на таком же. В режиме СПОРТ по городу не больше 12 л. Что то не так у вас с двиглом. .

Средний расход на моем Чангане CS 55 по компьютеру 8,4 л/100 км за последние 390 км по городу при средней скорости 19 км/ч. Фото прилагаю. Зимой показывал 9,0 л из-за прогревов.
По моим личным замерам фактический расход по городу был около 11 л зимой, щас в апреле около 10 л, т.е. компьютер врет примерно на 2 л

Продажа Changan CS55 Plus 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган ЦС55 Плюс.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Чанган ЦС55 Плюс: Модельный ряд Чанган ЦС55 Плюс, продажа Чанган ЦС55 Плюс

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган ЦС55 Плюс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.