Добрый день!
Этапы владения автомобилями с 2016 года по сей день:
1) Калина (2008 г.в); б/у на момент покупки 150 тыс пробега (владел 1 год)
2) Ниссан Альмера классик (2008 г.в); б/у на момент покупки 150 тыс пробега (владел 3 года)
3) Хендай Солярис (2020 г.в.) б/у на момент покупки 12 тыс пробега (владел 2.5 года)
4) Чанган 55 плюс (2023 г.в) новый, солярис сдан в трейд ин за 1.6 млн и куплен Чан за 2.6 млн.
Писать буду хаотично, извиняюсь заранее!
Дополнять тоже буду.
Коротко о главном:
Брал машину как альтернативу Креты, Арканы и Киа Соул, данные авто б/у в 2023 году стоили около 2.7 млн (это свежие автомобили с пробегом до 30 тыс и в максимальных комплектациях).
Параллельный импорт был не так на слуху, поэтому решил брать новый китай (взял бы я сейчас его зная что можно из Китая, Кореи пригнать что то, ну хз, я бы подумал)
Выбирал между Хавал Джолион, Черри 7 про, Джили Атлас.
За 2 года проехал 22 тыс, эксплуатация в основном город.
За 2 года был один глюк, отключилась приборка, доехал до места куда нужно было, заглушил двигатель, завел, все заработало, больше не беспокоит.
Музыка хорошая, шумка не парит, за свой бюджет к авто вопросов нет.
Высоким людям сиденье будет коротковата, рост мой 190 вес 90. Атаманка с озона проблему не решила, проставки под сиденья не ставил, говорят помогает, мне сильного дискомфорта сиденье не доставляет, на расстояние 500 км ноги не устают, спина и 5 точка чувствуют себя хорошо, больше 500км за раз не ездил.
Мощности на маневры хватает, по трассе едет хорошо. Подвеска жестковата, пробивает на неровностях, но не так сильно чтобы это было минусом.
После покупки словил скол до металла и вмятину на капоте, ничего с ней не делал, за 2 года нет намека на ржавчину.
Клиренс мое почтение, зимой спасает, полный привод ни разу не пригодился (которого нет).
Если снежная каша, то делаю так, режим эко, коробку на 1 передачу и спокойно еду.
Резина летняя родная, зиму взял тоже китай, на шипах.
Стоимость ТО - 11-12 тыс, ТО-3 вышло в 19 тыс со скидкой.
Страховка 9-11 тыс.
На заправку в месяц уходит 5-7 тыс (только 95)
На авито запчасти есть, любые цвета.
При продаже цена падает на 500-600 тыс, не только чанган, китай в целом. Купили за 2.6 млн продали за 2-1.9 млн.
В остальном обычный автомобиль, едет, рулится, зимой заводится, в -35 со штатного автозапуска без проблем, сенсоры не глючит в мороз, только медленный отклик какое то время.
Климат на кнопках на панели, что очень хорошо, подогрев сидений в мониторе, но это не минус, а особенность автомобиля, так как же как и отсутствие полного привода и прочее.
Какой бы грязный не был автомобиль, пороги всегда чистые, это большой плюс.
Пересев с соляриса,,вау эффекта не получил, нужен просто был авто выше, шустрее и чуть просторнее.
Кто то скажет что авто своих денег не стоит, но в данной ситуации ни одно авто своих денег не стоит, выбираем из того что есть и в свой бюджет.