Отзыв автовладельца Changan CS75 2020

Мерзляков Владимир Прокопьевич, Кемерово
4.3
1 / 2
Год выпуска2020
ДвигательБензин, 1.8 л, 150 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества6
Хорошее авто, уходишь и обязательно оглядываешься. Те, кто постоянно сравнивают  с китайскими авто свои или бывшие чего-то не понимают. Скоро все мы будем ездить на супер современных авто и не обязательно китайских - это могут быть и российские, и другие. Ведь наука и технологии не стоят на месте. Я езжу четвёртый год на китайском Чангане SC75FL , 48 т .км. и ни разу не пожалел о приобретении его. Для не "элитного" , рабочего это хорошая, надёжная, комфортная, скоростная машинка, красивая. Что ещё надо? А кто много зарабатывает или во...., тому здесь и нечего обсуждать и хаить других. Согласен с теми, кто говорит про смену авто- считаю, что по 8-10 лет на одном авто ездить-это конечно много и скучно. А ломается авто только по причине отношения к авто-надо следить и вовремя проводить регламенты. Сам начинаю присматривать новое авто и читаю разные отзывы.
ВКонтактеОдноклассники

А про машину что-нибудь напишешь?

много интересного можно почерпнуть из такого отзыва

CRVant
скалопендра
А про машину что-нибудь напишешь?
Вот ведь подробный отзыв: "это хорошая, надёжная, комфортная, скоростная машинка, красивая". Все понятно)

ЯМАЛ
Про супер современные российские авто сильно. Ждём с момента образования автопрома. Дождались ниву со светодиодами.
скалопендра
А про машину что-нибудь напишешь?
Всем доброго здоровья и позитива.Да,я не очень склонен к подробностям об обслуживании авто, думал, что все всё об этом Чангане знают, но если есть просьбы, то могу подробно рассказать о трёх годах эксплуатации, читайте и не судите строго :авто приобрёл в конце августа 2021 года по цене 1890т.р. - скидка 200 т.р за кредит и попала под град. В то время на китайские авто вообще смотрели с опаской. Чанган 75 только тестировался и его " крыли " во все ... Осмотрел весь кузов, днище, салон-всё пришлось по душе-металл толстый,двери закрываются как у премиальных авто, с солидным звуком. Дно было промовилино и покрыто антишумкой.Цвет красивый-чёрный с металлическим вкраплением.Салон просторный, на заднем диване места полно. втроём не тесно. если не более 100 кг.Вечером отправился домой-80 км до моего города.Дилер сказал, что будет вначале расход 13-14 литров. Новый авто , сразу залил 95, по приезду показал расход 10,2. Через неделю вылезла проблема:авто не завёлся-подключил зарядной,минут через 30 на стартер-не заводится.Сбегал в магазин , купил батарейку в ключ и с первого нажатия авто ожило. Теперь в сумке с документами всегда есть запасные батарейки.Авто в гараже, но иногда выезжаю в другие города и авто стоит и ночь , и день, и при морозе в -25 всегда заводится.ЗИма на дворе-заказал зимнюю шипованную резину-корейскую NEXEL 225*60*18 ( мягкая,не очень шумная). За три зимы только один раз сел на днище, пришлось вытаскивать трактором, а так и по грязи и по снегу проходимость хорошая-не сравнивайте с вседорожниками.Забронировал лобовое и фары, так как часто прилетают камешки. С ключа заводится где-то метров до трехсот-интересный момент-если начинаешь сразу переключать передачу-авто глохнет, приходится давить на стартёр снова. Просто не надо торопиться и сделать паузу в 3-4 секунды и потом включать передачу и всё окей.Иногда фары запотевают-я поднимаю свет и через пару минут фары становятся сухими. Сейчас расход стабилизировался и показывает от 7,5 до 12,5 л/км в зависимости от манеры езды. На втором году-зимой- появился люфт-включаю заднюю передачу- с начало толчок, а затем выезжаешь. Весной 24 года застучали рычаги передние на пробеге 41 т.км. Заказал в фитсервисе и через две недели заменили-цена с работой 32 т.р. Этим лето заметил течь радиатора, приехал к дилерам-посмотрели, сказали , что случай гарантийный и через две недели поменяли Сейчас на дворе сентябрь 24 года и появилась ещё одна проблема-люфт передней крестовины и навесного подшибника-говорят,что пока не критично,можно ездить но на душе уже не спокойно. Так что надо готовить соточку, ну и в 30 т.км. я поменял везде масло ( вместо 60 т.км ). По двигателю всё нормально, масло в двигателе меняю через 7 т.км.Где-то прочитал, не помню, что в нём 186 лошадок, а для России задушен до 149,9, при обгоне с турбиной ускоряется очень динамично. В салоне всё как новое, нигде не протирается ни скрепит Так что езжу радуюсь. Если есть вопросы -задавайте, возможно на какие-то и отвечу., если надумаю менять авто, то пока вижу только один вариант- ТУГЕЛА. Всем здоровья и мира.
Мерзляков Владимир Прокопьевич
Ну и чего здесь хорошего то? На смешном пробеге уже полезли в подвеску, систему охлаждения, трансмиссию.

илья
Подвеска это вапще расходник, человек ездит на нём , а не тошнит по асфальту очкуя перед каждой ямкой.
Междуреченск
48т. км. за три года мне кажется, что не так уж и мало. Дорога от Междуреченска до Бийска, Барнаула, Омска, Новосибирска и других дорог Сибирского региона не везде гладкая и бывает при скорости от ста км. влетаешь в ямы или всякие колдобины и авто с достоинством выходит из стрясовой ситуации. Я езжу по региону на соревнования и проверил авто на разных скоростях и скажу без прикрас, что авто по силам ехать со скоростью 220 км. Только больше двух минут не газую-жалко. Иногда "закусываюсь" с лихачами и не всегда проигрываю. Зимой в авто тепло, но при выставленной температуре 22-23 градуса иногда начинает дуть холодный воздух из дифлекторов-включаю 25 и тогда снова дует жарко. Хочется сделать шумку арок, но как подумаю, что все разберут и вмешаются в заводское, да еще не дай бог, кривые руки-то пока терплю. В салоне разговариваем спокойно-ну и ладно. Хотелось бы узнать отзывы о своих авто других участников.

Саранск
Много ремонтов за такой смешной пробег..
Dimon.113rus
Много ремонтов за такой смешной пробег..
Что означает смешной пробег? Вы что на своём авто за три года наездили более ста т.км, то есть вообще не вылазите из авто? Это всё расходники и надо помнить,что авто 2020 года. Конечно китайцы почему то в погоне за новыми моделями, а надо бы и на старые обращать внимание и доводить их до ума, как это делают немчура. Думаю, что в этом их большой просчёт, но надо отдать им должное - они ищут лучшее, применяя новейшие технологии и такими темпами скоро все будем летать. А пока по кузову все ровно-несколько сколов на капоте-оцинковка хорошая.

Саранск
Мерзляков Владимир Прокопьевич
Много.. Просто в сравнении, у меня Ниссан кашкай 12 года, пробег 180т.км и ни разу не кашлянул..
Да понятное дело, что сейчас все пиарят и прославляют Китайцев. А на самом деле, лучше спросите на Сервисах и там вам расскажут что это за шняга и сколько она живет. Всем Добра.!..
илья
На счет системы охлаждения могу заверить, что это заводской брак и встречался он на каждой четвертой машине. Китайцы не делали отзывную компанию по всем а/м данной модели, а просто каждому сразу меняли. Все дилеры знают об этой проблеме и про запас держат пару-тройку радиаторов.

Междуреченск
Началась зима и провел полную диагностику ходовой, трансмиссии и двигателю. По Кузову ни одного замечания.Очень часто прилетают камни в лобовую-забронировал фары и переднее стекло ( 30 т.руб.). По салону всё хорошо, хотя езжу часто с полным салоном ребятишек-эко кожа не грязнится и не продавливается, вытирается без разводов и пока не выцветает.По двигателю,как говорят сервисмены, нет никаких отклонений, а вот ходовая вынула из моего кармана аж 150 т.р. Видимо с перегрузом часто езжу-пацанва под 80 кг и как результат-пришлось менять все четыре амортизатора и задние сайлен блоки плюс ТО-4. Теперь вроде как новая-если что вылезет -напишу.
Братск
😂 информативный отзыв

Междуреченск
Вот и зимушка прошла. Авто в полном порядке,ничего ни где не глючит,двигатель работает чисто, без всяких отклонений.Резина NEXCEL отработала зиму на отлично:ни разу не подвела: попадал и в бурю, и в дождь/ и по льду и по рыхлому снегу(чаче).При скорости в 80 км идет как влитая в дорогу.Стойки немного мягкие- есть небольшая раскачка на "волнах". Турбина подхватывает резво и любой обгон не напрягает.Расход радует- авто почти две тонны-при скорости 80-100 км/ч -8,2-8,8 л. По городу 9,5-10,5л.Бронеплёнка на лобовом стёрлась, будет тепло -сниму и новую наклею ( очень хорошо предохраняет от камней) . По кузову пока всё чисто, под капот приятно заглядывать - всё чисто и как ново. За четыре года владения убедился, что в цене вообще не "упал". За два ляма можно продать без напряга.

Виктор
Ханты-Мансийск
Я плакаль!!!)))

За свои деньги более чем достойный автомобиль езжу уже 5 год пробег 100т по ремонту и расходникам не больше чем все однокласники!

Сервисам проще и удобней обслуживать известные марки, а не обучаться чему то новому. На "старые" тачки есть каталоги и куча видео и описаний, исходя из опыта, а на китайцев не всегда есть каталоги и сложно найти номер детали. Поэтому и рассказывают байки про "шняги". А болячки есть у всех марок

олг
Краснообск
Мерзляков Владимир Прокопьевич
Я за 3 года наездил грубо _150-170тыс.км , в год по 50-55т.км. Поэтому да пробег смешной, двигаюсь на 100 крузере дизель пробег 780т.км. и авто у меня 1998 года выпуска, но 48 т.км для китайца это много.

Продажа Changan CS75 2020 в России

Продажа Changan CS75 в Москве

Changan CS75 2022

1 950 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган ЦС75.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чанган ЦС75: Модельный ряд Чанган ЦС75, продажа Чанган ЦС75

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган ЦС75 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.