Отзыв автовладельца Changan CS75 Plus 2023

, Москва
5 — 331 пятёрка!
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Всем доброго дня. Приобрел Changan CS75Plus в ноябре 2023 года. Сначала свой выбор остановил на CS55Plus. Прокатившись на тест-драйве на обоих автомобилях, решил взять 75. По цене 75 выходил дешевле, плюсом ко всему: больше по габаритам, классическая АКПП, размером по багажнику и салону намного больше, разницы в динамике особо не заметил. Дилер давал хорошую скидку по трейд-ин, плюс все допы в подарок (антикор-антишум, сетка в бампер, тонировка, сигнализация, коврики в багажник и салон, зимняя резина). Вообщем не плохо.
Пробег не большой, пока обкатка, но для себя уже отметил как плюсы, так и минусы машины. До этого ездил на Ауди, Шкоде, Рено, Хонде, поэтому есть с чем сравнивать.
Сначала о минусах.
1. Пока на сегодняшний день нет русифицированной прошивки. Все на английском и китайском языках. Дилер обещает русификацию в январе. Хотя, в принципе, недостаток спорный. Все интуитивно  понятно и без нее, даже уже этого не замечаешь.
2. Машины в РФ почему-то поставляются без полки в багажник. Обещали на нолевом ТО  подогнать. Под каждый авто согласно VIN их заказывают отдельно.
3. Отсутствует обогрев задних диванов, руля и лобового стекла. Но меня это особо не напрягает. Обдув лобового стекла на климате в течении 5 минут делает свое дело. На заднем диване никто не ездит.
4. Малый объем бочка охлаждающей жидкости (примерно 2,5 л).
5.  Говорят есть проблемы с запчастями, отсутствие каталогов и т.п. В отделе сервиса сказали проблем вообще никаких нет, на складах есть любые расходники и запчасти, включая кузовщину.
6. Уровень масла в ДВС с завода чуть выше минимума. Сказали по этому особо не волноваться, они все так поставляются и этого для обкатки достаточно. Но наверное буду доливать. ( Масло 5W30).
7. Шумоизоляция на 4 . В основном шум из под колесных арок от шипованной резины стабильно проникает в салон, хотя на других авто более именитых брендов гораздо хуже.
8. На мой взгляд жестковатая подвеска, чувствуешь даже самые мелкие неровности.
9. Не совсем корректная работа климат-контроля. Иногда выставляешь температуру +25, а дует прохладный воздух.  Но это  в первые 10-15 минут движения, потом все норм. Выставление температуры воздуха только тачскрином, не совсем удобно в движении.
10. Датчик давления в шинах с выводом значений на экран водителя работает не точно. Давление в шинах 2.3, а показывает 2.1.
Теперь о плюсах.
1. Лично мне нравится дизайн авто.
2. Электрический привод пятой двери,который можно открыть с салона,  с ключа, либо просто подойти к задней части автомобиля и он через пару секунд открывается, очень удобно когда руки заняты.
3. Салон очень просторный как спереди, так и сзади.
4. Регулировка руля по наклону и вылету, хотя и с небольшим запасом,но все же можно выбрать удобное положение в совокупности с электрорегулировками водительского сидения, которое регулируется во всех направлениях.
5. Свет отличный, как ближний,так и дальний. Светодиоды светят отлично, есть возможность регулировки освещения из салона.
6. На мой взгляд хорошие материалы отделки салона, везде мягкий пластик и кожзам, ничего не скрипит, все подогнано очень добротно. Здесь китайцы подтянулись. Материал обивки сидений тоже хороший. Очень удобный и приятный тактильно руль.
7. Эргономика салона продуманная, как для мелочей, так и для крупных вещей. Довольно глубокий обогреваемый и охлаждаемый бокс. Удобный подлокотник. Различные варианты подсветки салона. Большой панорамный люк, который можно открыть и закрыть с ключа.
Багажник очень вместительный (620 л). Задние диваны складываются в ровный пол, тогда он становится просто огромным. В дальней дороге можно в нем спокойно спать вдвоем. Под полом докатка и органайзер средних размеров.
На заднем ряду отсутствует тоннель, третий пассажир усядется с комфортом. Расстояние до передних сидений позволяет задним пассажирам сидеть комфортно. Кроме этого, порадовало наличие регулировки наклона задних диванов в нескольких положениях.
Водительское сиденье для меня очень удобное. Изначально показалась очень узкая нижняя подушка и даже немного придавливало в районе пятой точки, но потом "приработалась" и сейчас все нормально.
8. Удобный селектор переключения передач. Электронный стояночный тормоз, который срабатывает автоматически при выключении зажигания, либо можно поставить принудительно.
9. Камеры кругового обзора на 360 градусов.Очень хорошего качества. Наклон задней и боковых  камер, их расположение позволяет им  оставаться чистыми в любую погоду. Есть возможность переключения в 2D и 3D. Автоматически включается боковая камера при включении  поворотников, тоже очень удобно.
Есть встроенный видеорегистратор, который записывает со всех четырех камер. Для этого необходимо докупить сд-карту. Вставляется под сидением пассажира.
10. Адаптивный круиз контроль работает отменно.
11. Тормоза не ватные. Схватывают моментально.
12. Динамики вполне хватает как в городе, так и на трассе. Обгоны не напрягают, даже остается по ощущениям хороший запас мощности. Сильно пока двигатель не нагружал, обкатка. Звука двигателя в салоне вообще не слышно ни на стоянке, ни в движении. Под капотом установлена штатная шумоизоляция.
13. Переключение передач ощущается совсем немного только с первой на вторую, а далее все ровненько, без толчков.
14. Функции автохолд, автостоп, помощь при спуске с горы, экстренного торможения, удержания в полосе работают отлично. Но я привык особо не доверять электронике. Все отключаю. Мне так спокойнее, когда машину чувствуешь.
15. Заправляю 95 бензин, хотя по мануалу допускается 92. Расход, пока обкатка,  ни о чем не говорит . В городе - 9,5 -11 л, смешанный - 8,5-9,5 л, трасса - 8 л. Я езжу в спокойном режиме.
16. Клиренс реальный - 190 см. У порогов чуть выше. В городе вполне хватает.
Про качество металла, окраски говорить пока рано. Оцинкованы все элементы, кроме крыши. Закатал в пленку пороги, больше ничего не делал. Хотя сказали лучше закатать в пленку крышу, она сильно покатая, но я не волнуюсь по этому вопросу.
17. Рулевое управление, на мой взгляд, достаточно комфортное.  Дорогу авто держит очень хорошо, в поворотах не валкий, без кренов.
18. Мультимедийная система вроде нормальная. Звук хороший. Есть возможность прослушивать треки с телефона. Спереди и с сзади юсб разъемы. Есть голосовой помощник, но пока прошивки русской нет он не  работает, точнее тетя иногда что-то на китайском говорит.
Вообщем автомобилем пока доволен. Достаточно комфортный и оснащенный за свои деньги.
Конечно статистики по эксплуатации авто данного бренда, да и в принципе большинства современных китайских авто, очень мало. Многие по-прежнему довольно скептически относятся к китайскому автопрому.  Но другого выбора сегодня, да и в ближайшие годы  не будет. Всем удачи на дорогах.
Опубликован год назад

Прошел нулевое ТО после трех месяцев эксплуатации и 4000 км пробега . На ТО провели контрольный осмотр, проверили ошибки, заменили масло в двигателе, масляный фильтр и долили охлаждающую жидкость до максимального уровня. С завода все жидкости залиты по минимальным уровням. Масло залили 4 л S-Oil (Ю.Корея) 5W30 (API:SP, ILSAC:GF-6A).

Сделали русификацию.Русифицируется только мультимедиа, приборная панель осталась на английском, но это особо не напрягает.

Что хочется сказать по эксплуатации зимой. В сети много пишут о неприспособленности китайских авто под наши зимы....

Съездил на курорт Краснодарского края, (туда-обратно 3200 км). Выехал ночью и часа 3 ехал без включённого климата, скорость 110-120 км/ч. Расход показал 7,5 л. Далее с включенным климатом и 120-130, а на отдельных участках М4 140-150 км/ч, расход показывал 8,6-8,9 л. По чекам не сверял, но примерно так и выходит. Бензин 95 Татнефть. Двигатель работает тихо, никаких вибраций. Едет на трассе очень резвенько. Коробка по-прежнему без нареканий, переключений не чувствуется, передачи включаются вовремя.

На трассе машина очень комфортная, дорогу держит великолепно....

Прошел ТО-1. В перечень работ входит диагностика автомобиля, замена моторного масла и масляного фильтра. Очень странно, что замена воздушного и салонного фильтров в перечень работ не входит. Чудес не бывает. На таком пробеге состояние салонного фильтра уже создавало предпосылки к зарождению различных организмов. Поэтому я дополнительно включил в работы замену этих фильтров. Воздушный фильтр меняю всегда при замене масла. К этому времени масло было поменяно на пробеге 3 000-ТО-0, 9000 км. Масло всегда меняю через 5-6 тыс....

Согласен, что данный универсал удобный. Думаю что тысяч 200 про едит без проблем.

Очень привлекательная и очень скучная
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Пробег 1000 км, а переднее сиденье уже с заломом "кожи". Похоже в Китае ""кожа"" в два раза дешевле нормальной ткани.
р.s. фоток маловато
Продам уши от мертвого осла.

Тысяч 350 пролетят незаметно
Продам уши от мертвого осла.

Очень симпотичный интерьер и экстерьер. По виду на голову выше любого японца.
Поясничный упор есть? Перед подушки сиденья наклоняется?

Omsk
Значок Чангана надо снять или затонировать, выглядит смешно, как уши зайца из Плэйбой.
А так всё норм, сгодится, главное, что коробка автомат, а не робот китайский.

Машина симпотная. На мой взгляд из плюсов только нормальный автомат. Везде пишут что 55й жрет 15-16, думаю 75й будет потреблять не меньше. Для меня критически важен зимний пакет, особенно обогрев лба- это прям мастхэв. Надеюсь киты скоро поймут что нам неудобно в движении тыкать в планшет чтобы прибавить температуру салона и сделают крутилки. Бачок омывайки 2,5 литра? что за бред? а бензобак там на сколько литров на 15-18? Вообще конечно сейчас они диктуют,но надеюсь что в будущем хоть будут мониторить российские предпочтения. ВД нет- ну ёмаё!

Omsk
Владиимр
А так всё норм, сгодится, главное, что коробка автомат, а не робот китайский.
Это не залом а шов , лишь бы ляпнуть дичь всякую

Чанган себе план по продажам в РФ на 24-й год поставил 180 тыс машинок.
Сделайте адаптацию под российские условия. У нас акпп айсин любят, попогрейки везде, подогрев стекла, полноразмерную запаску..
Дермантин на креслах - не любят.
Введите разные комплектации. А не только максимальные.
Чтоб были варианты без панорамной крыши, на тряпке, с классическими циферблатами. С резиной 225x65R17 или 235x65R17.
С ценником от 2 млн, а не от 2,7.
И народ потянется.
Тысяч 350 пролетят незаметно
В рублях ???

Olsol
Чанган себе план по продажам в РФ на 24-й год поставил 180 тыс машинок. А линейка странноватая. Непонятно на что рассчитывает, на какою целевую аудиторию. Сделайте адаптацию под российские условия....
ок
щяс сделаем
Везде это где? В одном отзывеинаписали и то там средняя скорость 9 км/ч
Прохожий
Подвеска жёсткая по началу, к 5 т станет помягче.

Город во мгле
Владиимр
а еще похоже на перевернутую акуру )

Карибские острова
Даже ссаный Дастер и то был на полном приводе
Спасибо за фото! Но даже по ним видно качество материалов всех Китайских машин)
DimS
Shum1988
Даже ссаный Дастер и то был на полном приводе
Так Дастер и позиционировался как автомобиль для езды не только по асфальту. И ценили его именно за внедорожные качества. А здесь обычный городской автомобиль с клиренсом чуть выше, чем у седанов и универсалов.
Да бачок омывайки, верно. Описка
Бензобак на 58 л.
Да нормальное качество материалов
Хозяин, во сколько в итоге обошелся? Как так дешевле 55го? Последний ведь заметно меньше
Да, Вы правы. Система LDW/. А работает она нормально - предупреждает звуковым сигналом и видеоизображением на приборной панели о сходе полосы. Если Вам что-то не нравится, то и читайте рекламные буклеты или что-нибудь получше напишите
Денис
Довелось покататься на Юни К, как и у этого внешний вид очень хороший, в салоне тоже все приятно, места много, сидеть высоко, подвеска неплохая, ии.. Все) Очень посредственная динамика, очень слабые тормоза, в поворотах валится при езде чуть больше 60, этот почти на 2 ляма дешевле, неужели прямо так хорош?))) Вы бы его покатались реально, рассказали, а что он красиво нарисован и большой так это не новости.
Окончательная стоимость 2,77. Это с допами на 220К, со скидками по трейд-ину, КАСКО в салоне. С учетом сдачи своего авто в трейд-ин пришлось доплатить 1,1. Сегодня был в салоне 55 стоял с допами за 3,2.
петр
Якутск
В Минске продается 23600 долл., это примерно 2,2 млн. Из Беларуси можно же привезти в рф .
Серж
Благовещенск
Где там залом увидели?
Гриша
Нягань
Почему масло 5/30, по мануалу для 1,5 0/20 льется

Это не залом а шов , лишь бы ляпнуть дичь всякую
Один хрен этот шов выглядит убого.
Родился винтиком - станешь бульдозером.
Мой отзыв: Mitsubishi Airtrek 2002
Прохожий
Подвеска жёсткая по началу, к 5 т станет помягче.
Поправлю немного. Не подвеска станет мягче, а просто ты привыкнешь к дубовой подвеске.

Да и у дилеров, на самом деле, проблемы.
Если повезет, то дилер просто снимет деталь с другой машины и поставит тебе. Вот и весь секрет.

Кемерун-Крд
По поводу пункта 9 про климат, у кента на сиде такая же фигня садишься в машину на улице холодно, а он тебе в лицо ещё и холодным дует
Senseless Dionis
Кнопка обогрева лобового ведь есть!

Немного странная комплектация, адаптивный круиз, круговой обзор есть, но обогрева руля нет? Может он в меню запрятан?
Олег
Энгельс
Не менее 400
Олег
Энгельс
Надо брать
Миша-Михаил
Ну вообще-то притирку и износ сайлентблоков, амортизаторов, пружин, никто не отменял.
В инструкции по эксплуатации и сервисной книжке прописано для двигателя 1,5 масло 5W30.
Прохожий
Какая еще притирка? Это же не Жигули времен СССР ))) Все притерто уже на заводе.
Вы считаете, что изношенные сайлентблоки, вытекшие амортизаторы и просевшие пружины сделают автомобиль мягче?! Ошибаетесь.
Чудес не бывает.
вот именно! Чудес не бывает) тожетакогожемнениЯ)

Прошел на 75+ тест-драйв. После сел на задний диван, к двери - голова упирается в потолок! Мой рост 182. Сразу вычеркнул из своего списка. Налепили экраны, панораму на потолке. А подогревов нетути!
Добрый день. А как дела с прогревом авто? Мой на холостых не греется можно сказать вообще. Что автозапуск, что с кнопки... 10 минут и только до 20-30 градусов движок, а за бортом ноль. Стоит поехать, и греется уже просто моментально, буквально 2-3 минуты.

И как решили проблему с настройкой часов?

Жерар
У меня обкатка, пока 200 проехал всего, мотор часов 11, поскольку много сидел в машине, разбирался, настраивал и т п, и при всем при этом расход 11л ... По городу и по московским пробкам 9-10л рисует
Авто прогревается 4-5 минут что с кнопки, что с автозапуска (с телефона). Да, в движении прогрев моментальный. Самый теплый режим когда на климате выставлен обдув лобового стекла, садишься уже в теплый салон. С настройкой часов пока никак. Есть в сети порядок настройки часов, но это все неофициально, поэтому не рискую. Подожду русификацию, на ТО-0 посмотрим, что предложит дилер.

Любые запчасти из Китая возят 3-4 недели
Senseless Dionis
Кнопка обогрева лобового ведь есть!

Не всем нужен обогрев дба и руля. В большинстве случаев средняя температура воздуха в китае +5 зимой.

Они в России к примеру продали всего Чангана чуть больше 150.000 машин при этом в Китае 75+ только проданы более 100.000 за год.
Зачем им заморачиваться с обогревами
mkrm
У меня 188 см. Езжу и спереди с запасом и сзади с запасом но меньшим. Спинка заднего сиденья откидывается в трёх положениях.
Любые запчасти из Китая возят 3-4 недели
Не спорю.
Плюс еще 3-4 недели они будут по России кататься и оформляться.
Это так. Для справки.

Зачем им заморачиваться с обогревами
У моего коллеги Ховер Н5. Так на этом китайце нет салонного фильтра. Тоже не стали заморачиваться? Или скажете, что в Китае нет пыли?! Действительно, зачем китайцам заморачиваться. А ты езди с пылью и песком в салоне…
Не спорю.
Плюс еще 3-4 недели они будут по России кататься и оформляться.
Это так. Для справки.
Ну не знаю, мы возим запчасти 18 дней. +/- неделя доставка из Москвы в Краснодар
Миша-Михаил
Зачем заморачиваться? Странный подход. Хотя бы затем, что китайцы поставляют машины в страну с суровым климатом. Типа, в Россию и так сойдет? У моего коллеги Ховер Н5. Так на этом китайце нет салонного...
У меня аутлендер был. Толе буз фильтра, на Драйв2 был пост где ребята заглушки прорезают и доустановливают

Vaimer
Стесняюсь спросить, какого года выпуска тот Аутлендер? 2007?
Речь-то идет про более современные автомобили.

Волгоград
Купите нормальную комплектацию (не для россии) и она не даст выйти за пределы полосы подруливая. Если конечно есть разметка

Миша-Михаил
Стесняюсь спросить, какого года выпуска тот Аутлендер? 2007?
Речь-то идет про более современные автомобили.
Не знаю, у меня 75-ка в топе и все позиции есть в мащине.

Vaimer
Лукавите. Если сесть сзади так, что голова оказывается под панорамой, то голова не упирается. А если сесть к двери, т.е. не в середину дивана, то голова упирается в крышу т.к. панорама чуть выше обшивки потолка, а панорама не на всю ширину потолка.
mkrm
Так если сесть по середине то вообще места не будет

Наталья Сказка
фото мало совсем.а можно еще столь же ?
10.8 средний расход за 13000 с сентября по февраль

Кожа хорошего качества
Шатрово
Спасибо за фото! Но даже по ним видно качество материалов всех Китайских машин)
Ничего вам не видно, смотри в живую
Серж
Где там залом увидели?
Это лишние извилины обзор закрывают

10.8 средний расход за 13000 с сентября по февраль
И кстати симпатичная машина только на фото, живьем рассмотрел ее вблизи, и полнейшее разочарование. Узкая и длинная, с оптикой как-то все на фото лучше выглядит. Короче пох какой там расход, для себя не рассматриваю...
Егор
Амурск

нет проблем у дилера с ЗЧ (и то хз), а у послегарантийного обслуживания как?)
Точно так же как и с автомобилем без пробега по РФ . Привыкли , что вас все сделают ...

Магнитогорск
Подарки от дилера? Как же у нас народ любит подарки......)))) Ню ню, кто еще верит в подарки? Верит "-" Не верит "+")))))
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Берёзовка
Поясничный упор есть? Перед подушки сиденья наклоняется?
Нет

Продажа Changan CS75 Plus 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган ЦС75 Плюс.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Чанган ЦС75 Плюс: Модельный ряд Чанган ЦС75 Плюс, продажа Чанган ЦС75 Плюс

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган ЦС75 Плюс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.