Changan CS75 PLUS третьего поколения, в целом, не сильно отличается от предыдущих версий. Основные изменения касаются внешнего вида и некоторых опций, например, здесь в базовую комплектацию водит автопилот L2 с системами помощи водителю. Внутренняя отделка и качество материалов практически такие же, как у первых двух поколений, то есть довольно средними. Даже меры по защите от коррозии остались на том же скромном уровне. При этом из-за экономии в базовой версии нет некоторых нужных вещей, например, миллиметрового радара, да и парктроник у машины 2024 года только сзади даже в дорогом варианте.
Встает вопрос: стоит ли покупать третье поколение CS75 PLUS? С одной стороны, это модель известного производителя, к тому же автомобиль предлагали со скидками, что делало его покупку более выгодной.
Стоит также отметить, что авто отличает вместительность и комфорт. Он подходит для семьи, предлагая достаточно пространства как для пассажиров, так и для багажа. Экономичность тоже заслуживает внимания — у меня выходит от 7,5 до 8,4 л/100 км.
Я уже сказал о среднем качестве материалов в салоне. Но, несмотря на схожесть в этом с предыдущими версиями, изменения в дизайне и комплектации сделали машину современнее. Появилось много новых функций комфорта. Но я сожалею, что мне не удалось провести длительный тест машины, чтобы оценить все возможности и опции этого автомобиля.
В целом, она мне понравилась, но немного позднее выяснилось, что коробка передач и двигатель плохо настроены, поэтому переключение на повышенную передачу происходит с задержкой. Сиденья оказались недружелюбными к коже — в них сильно потеешь, а вентиляция есть только у водительского кресла, да и та — за доплату. И фары не такие яркие, как ожидал.
В общем, Changan CS75 PLUS — неплохой автомобиль. Достойный, но не самый лучший вариант даже за свои деньги.