Отзыв автовладельца Changan CS75 Plus 2021

2 516
5  8 пятерок
1 / 6
Год выпуска2021
ДвигательБензин, 1.5 л, 176 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
ПриводПередний
Тип кузоваДжип
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Внешний вид автомобиля привлекает, салон выглядит современно и удобно. В плане качества материалов все тоже неплохо, все, что можно потрогать руками, кажется добротным. Машина показывает экономичность, что немаловажно в условиях частых поездок по городу.

Под капотом — связка двигателя Blue Whale с коробкой Aisin 6AT. Для города мощности хватает с запасом, хотя при обгонах на трассе иногда хочется большего. Разгон резвый, но если давить педаль в пол, расход подскакивает до 10-11 литров. В обычном режиме — около 9 по городу, 7-8 на трассе. Для такого размера нормально, но все равно дороговато выходит.

Салон — отдельная история. Два больших экрана, электронная ручка КПП, кожаная отделка — всё выглядит дороже, чем стоит. Правда, через полгода начали появляться скрипы: то панель приборов, то двери. Не критично, но раздражает. Сиденья жестковаты, особенно на кочках. Зато в дальних поездках спина не устает.

Оснащение радует: адаптивный круиз, камеры 360°, помощь при перестроении. Панорамная крыша есть. Вот только подсветки салона не хватало (была только в самой дорогой версии) — поэтому пришлось доустановить. Обошлось это в 2000 юаней.

Главный минус — шумоизоляция. После 60 км/ч включаешь радио громче, чтобы перекрыть гул шин. Двигатель на высоких оборотах орет, как раненый слон. Подвеска на плохой дороге дерет нервы — каждый люк отдается в позвоночнике.

Но когда подходишь к машине утром и видишь этот агрессивный профиль с решеткой радиатора «как у Лексуса», мелкие косяки забываются. Я и сейчас считаю, что за 140 тысяч юаней — это один из лучших вариантов. Хотя сейчас, возможно, посмотрел бы в сторону Haval H6 или Geely Coolray.

Пока ни одной серьезной поломки за 107500 км. Только вот обнаружилась досадная штука. После трех лет эксплуатации я заметил, что система перестала обновляться. И начали появляться ошибки, зависания. Я позвонил для консультации, но на горячей линии не сильно старались помочь, сказали, что система стабильно работает уже несколько лет и обновления больше не требуются. А если у меня проблемы, то нужно ехать в официальный сервисный центр. В общем, впечатления от послепродажного обслуживания сложились неоднозначные.
ВКонтактеОдноклассники