Отзыв автовладельца Changan CS95 2023

Changan CS95 2023 — отзыв владельца

15176744, Красноярск
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Другое
Всем привет! Ну вот и первая десятка на Changan cs 95 New. Прошу извинить за стиль изложения, так как более не умею. Выбор пал резко, без всяких меньжеваний, когда знаешь какой суммой располагаешь, плюс минус 200 рублей, пользовался своим золотым правилом " когда сядешь, сразу поймёшь, что это он" , и всё. Дальше по выбору японцы, корейцы, европа отпадали по своей настоящей стоимости, функциональности и обслуживания, поэтому рассматривал только Китай. Походил по салона, посмотрел несколько моделей Китайцев, так как выбор в то время был не большим, ничего не трогало. И здесь случай. Дочка собралась брать машину Генку 80, но на момент покупки Генка стоил 7,5 рублей, поэтому, я ей предложил своё правило, сядешь в свой автомобиль и поймёшь, он мой. Она искала по цене 2.5-3,3 рублей среди Китая. Всё было не то и не так, и вот в Кемерово увидела YNI-V и с картинки "всё хочу, он мой", выехали забирать, в салоне дочь в восторге, менеджер мне при осмотре показал 95, и вот он, это то, что мне было надо. Большой кросовок, огромный салон и полный комплект. Купили. И вот полтора месяца покатушек. Скажу сразу попал он сразу в оборот. В Сибири морозы придавили не как обычно, а как должно быть в Сибири от минус 20 до 42. С салона плыли то по теплу, холодов больших за - 10 не было. В салоне менеджер сказал не крути двигать на обкатке более 3000 оборотов. Сначало не сразу приспособился к автомату 8 ке, а когда понял, можно вообще двигать не крутить, по трассе шёл где есть возможность от 120 до 140 и обороты были 2-2200, что сразу понравилось. Ну вот, добрались до дома и пошла бытовуха, работа, дом, хоз. работы и по кругу в разных вариациях. Стал жить на улице, на, что он сильно не расстроился. На первом ТО поменял масло и всё, получилось по стоимости как на седане европейце, восемь рублей. За  весь срок ни каких проблем не выдавал, работал как трудяга. Пришли неожиданно в Сибири морозы, думал будут проблемы, НЕТ. Когда давило до - 42 грел за ночь два раза, один раз с сигналки, один раз сам выходил. Только позже прочитал, что у них прикол, что запуск один раз, ну ни чего, не беда. Но запускается на раз, ЖК  панель не тупит, работает всё и сразу. Очень понравились несколько пунктов: две печки, вообще класс! Если едешь на дальнюю дистанцию, включаешь два отопителя и через 10, 20 км в салоне тепло, можно ехать при минус 20 в кофте. Ездил несколько раз в Красноярск при температуре - 25-40°, понравилось, но оч... во, не дай бог что в дороге. В машине тепло, обдув продумано, окна не запотевают даже если идёшь за 120, а если включить вторую печку то вообще жарко, обогрев заднего стекла можно и не включать, окна так оттаивают в такой мороз. Салон сбит, всё эргономично и настраивается под тебя и твоих пассажиров. Но то, что он огромный познаётся позже, когда начинаешь складывать свои вещи. Супер. Подвеска в морозы скрипов не издавала, тупо глотала всё что ей попадалось ямы, колдобины полицейские разбитые камни и прочую хр.... Понравился очень двигать тихий, мощный, тяговитый. Для кросовка, в точку. С места не вдыбы, но и не отстаёт от всех. Дури хватает, да и такие кроссовки берут не для забегов, а для спокойной езды, чего и достаточно. С места можно уйти в отрыв, а можно и просто "ехать". Я приноровился к 8 - ой коробке и двигатель больше 2-3000 не разгоняю. Его хватает и в городе и на трассе, где двигаюсь не менее 140. Тянет, тормозит, в обгон не напрягает, горки на ура. Молодец! Зачёт. Напрягают куча ассистентов, сход с полосы, дистанция, скорость, боковые помехи по кругу и прочее, более половины отключил, так как мешают. Автомобиль боится в большинстве, где ещё можно рискнуть и орёт, подруливает, уходит, тормозит и останавливается. В прочем это здорово. Один раз ехал из Красноярска, мороз - 25 метель, видимость (молоко 1,8%), так вот как говорят лётчики "иду по приборам", так и шёл со скоростью 70-90 по радару, хорошо он видит какой транспорт в переди груз или легковой и видит с дистанции 100-120 метров, хотя в паспорте написано в снег он слепой. Так и шли до дома. Довёз молодец. Что понравилось то, что панель приборов и экраны при минус 42 не глючат и двоятся, а нажимаются и работают сразу с первого клика и не тормозят. Есть один прикол в машине, завёл дистанционно, двигатель прогреется но не салон. Открыл водительскую дверь, всё пошёл процесс. Ну, что ещё сказать, большая панорама и люк, пока зимой не пользовался. По расходу бензина, написано с 92, я лью 95, так как не совестно благородному коню сырой овёс есть.  С моим ритмом  и прогревом выходит от 12 до 15, в паспорт ну ни как не попадаю. Но как говорится, любишь на красивом коне кататься, люби его и вкусно кормить. Дизайн автомобиля да, красив, впечатляет, брутален, его не спутаешь с другими. Он сильно отличается от 95 и в лучшую сторону.
Что можно сказать, Спасибо с большой буквы. Дизайн, эргономика, тяга, подвеска тормоза, обслуживание и первые впечатления - ВО!!!
Опубликован 2 года назад

Здравствуйте. Ну вот и ещё 16 тысяч, итого 26. Скажу честно, отработал автомобиль на пять с плюсом. Ни ремонтов ни замен, всё работает ровно, бывает заглючит на включении панель (не включается), заглушил, завёл, всё ок. Подвеска крепкая, салон не скрипит, сверчков нет. По ТО, замена масла, фильтров, ну все как обычно, вылазит под 20 рублей. Весной, стал значительно меньше кушать, хоть и катаешься, где 100, где 140, в 13, 14 укладываешься. Коробка хорошо настроена, если понять её, обороты можно и не задирать более 2 х, тянет по всему диапазону с лихвой....

Наслаждаюсь этим авто с августа,приятно удивлен насколько удачный автомобиль .До cs95 был рено колеос 2.Проигрывает в одни ворота
Почитаешь отзыв и подумаешь что ваще машина огонь

Anton Andrievskiy
У меня тоже такой, только не NEW. Со всем согласен. Все нравится. Пересел с хайлендера

Павел
У меня чёрный 95 Нью. Я доволен как слон на банановой плантации. На дальняк одно удовольствие. Если буду брать другой автомобиль, взамен этому то точно такой же. 💪🤝

Магнитогорск
Сообщений: 1922
" Он сильно отличается от 95 и в лучшую сторону." Это как понимать? У вас ведь 95?
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Ребята скажите сильно отличается 95 от 95 NEW ? Есть смысл ждать проходной год 95 NEW или можно взять 95 и не париться?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Fads Rut
vvi024
Я думаю тут вообще нет людей кто имел 95 и пересел с него на 95 NEW. Визуально нью выглядит поинтереснее. Свежее. Внутри, практически разницы нет. Технически в нью 8 стп автомат, в старом 6 стп. Расход бензина, думаю, разницы нет. У моего при использовании практически без пробок 11-12 л/100км. Ну и самое главное. С чего пересесть на 95? Я пересел с последнего кия сид. Очень доволен. Не смотря на возросшие расходы на бенз и обслуживание. Если переходить с Хайлендера или Теромонта, Прадика или Мохава, то возможно покажется не такой интересной машиной. Но в нем есть все современные помощники. Только нет проекции и не везде массаж с подогревами.

а мотор насколько здесь надёжный? Цепь? Турбина,как в плане надёжности?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Fads Rut
vvi024
а мотор насколько здесь надёжный? Цепь? Турбина,как в плане надёжности?
Даже не интересовался. Продаваны то уверяют, что надежнее не видели. Гарантийных ремонтов по двигателю не было. Знаю, что в Нью добавили отдельный контур на охлаждение турбины. Под капотом два расширительных бочка. В ютьюбе говорят, что связка надежная. Официальная гарантия на мотор -150 тыс. На турбину не помню. Скорее всего 100.

Продажа Changan CS95 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган ЦС95.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чанган ЦС95: Модельный ряд Чанган ЦС95, продажа Чанган ЦС95

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган ЦС95 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.