Самое приятное в этом автомобиле — это его технологии. Тут вам и гибридная система. И панорамный обзор без всяких мертвых зон. Автомобиль высокий, солидный, просто радует глаз.
Changan Deepal G318 вмещает пять человек с комфортом благодаря своей большой коробчатой форме. Места хватает, особенно по сравнению с моим предыдущим Nissan Qashqai. Однако есть у меня и претензии к некоторым вещам — подстаканники в центральной консоли не очень удобны. Скрытые дверные ручки тоже требуют привыкания.
G318 очень мощный, разгоняется быстро, обгонять другие машины легко. Несколько раз ездил по горным дорогам, и управляемость, сила тормозов, ускорение в гору — всё на уровне. В основном же я езжу по городу, электрический запас хода около 130 километров, что покрывает большинство моих потребностей. Зарядка достаточно быстрая. Бензина уходит 7,4 литра.
Я попробовал функцию помощи при вождении, которая в основном отвечает потребностям ежедневного использования. Очень понравилась функция «волшебного ковра» подвески — здорово отфильтровывает большую часть неровностей на городских дорогах, и хорошо справляется на плохих дорогах. Также похвалю функцию обнаружения приближающихся сзади транспортных средств, что гарантирует дополнительную безопасность для людей, которые выходят из машины.
Кузов автомобиля действительно впечатляет: высота и мощь делают его вид очень внушительным. Внешний вид очень киберпанковый, даже в отличие от некоторых новых хардкорных внедорожников. Машина очень эффектная в сочетании с серебристым цветом. Внешний вид величественный, талия жесткая и обтекаемая, прожекторы на макушке — это просто круто. Шасси полноприводное, поэтому вы можете быть более уверенными при езде по плохим дорогам. Возможностей для модернизации хватает, и я планирую позже установить боковые солнцезащитные козырьки и специальный багажник на крышу.
Салон выполнен в стиле, который мне нравится — без лишней «новой энергетики». Конечно, у машины есть небольшой запах внутри, но это со временем пройдет.
В сравнении с Tank, этот автомобиль лучше по соотношению цены и качества. Он стоит чуть меньше, а комплектация при этом не хуже.