Недавно я стал обладателем Changan Hunter. Работа у меня связана с постоянными разъездами не только по городу, но и по сельским дорогам, при этом важна вместительность и надежность.
Что меня привлекло в этом автомобиле. Отчасти, его внешний вид. Кузов выглядит так, будто перед тобой стоит воин, готовый броситься в бой. Этот дизайн просто невозможно не заметить на дороге. Став владельцем, я с удовольствием отмечаю, что взгляд прохожих и других водителей часто задерживается на моем авто.
Если внешний вид автомобиля вызывает восторг, то и внутри все тоже на высшем уровне. Двойной экран добавляет ощущение технологичности, а высококачественные материалы и продуманные детали делают интерьер роскошным. Водительское кресло оснащено всеми нужными настройками, так что провести за рулем несколько часов подряд — не проблема.
Пространство — это отдельная тема. Машина достаточно длинная, с грузовым отсеком длиной 1,85 метра. Это очень удобно. В кабине задние сиденья тоже можно настроить под разные позиции, если вдруг нужно что-то перевезти внутри. Есть и минус — пока нет возможности купить оригинальную заднюю крышку, пришлось выдумывать свою. И на втором ряду автомобиля нет подстаканников. Пассажиры уже жаловались.
Changan Hunter до 100 км/ч разгоняется очень уверенно и быстро, если сравнивать с обычными пикапами. Если говорить о расходе, то у меня в среднем выходит 8,5 литров. Если долго ехать по трассе на скорости 120км, расход увеличится до 9,8. В целом мощи хватает и для спокойных поездок по городу, и для того, чтобы быстро стартовать на светофоре. В Changan Hunter есть пять режимов управления энергией: на короткие поездки использую электричество, на длинные — режим увеличения запаса хода. Машина без проблем переключается между этими режимами, и расход топлива остается минимальным. Плюс, есть система помощи при подъеме — полезная вещь для тех, кто часто ездит по холмистой местности. Так что, даже с полной загрузкой машина чувствует себя уверенно.
И что касается безопасности, тут все очень серьезно. Это редкий пикап, который оснащен всеми шестью подушками безопасности: для водителя и пассажира, боковыми и шторками. Это действительно как броня. Всегда хочется быть уверенным в безопасности, особенно когда ты постоянно в движении. Плюс, есть система стабилизации, которая помогает в экстренных ситуациях. Были моменты, когда нужно было резко уйти от столкновения, и она срабатывала безупречно.
Подводя итог, скажу, что Changan Hunter меня абсолютно устраивает. Он сочетает в себе все, что нужно для комфортной и безопасной работы в моем ритме жизни.