Езжу на пикапе Changan Hunter. Начну с того, что уже давно присматривался к машинам этой марки, которая известна и своей коммерческой техникой и, наконец, решился. И вот, катаюсь на своём новом пикапе с весны, и радости нет предела.
Сначала о внешности. Этот пикап внешне просто бомба! Настоящий красавец, притягивающий взгляды. Смотрится мощно и современно, и это здорово. Чувствую, как будто управляю настоящим зверем. Ну и, конечно же, приятно, что такая красота добавляет уверенности в себе.
Что касается внутреннего убранства кабины — оно выглядит роскошно! Причём, для пикапа это прям неожиданно. Салон выполнен на высоком уровне. Качество материалов приятно удивило, ничего не скрипит, не болтается. Водительское место удобное, приборная панель современная и информативная. Кабина просторная, передние сидения с большим запасом для ног, что для моего роста 180 сантиметров очень важно. Задний ряд, конечно, чуть поменьше, но вполне себе сносно. Места для хранения предостаточно, особенно радует наличие множества кармашков и отделений, куда можно сложить разные принадлежности.
Управляемость у пикапа хорошая. Машина реагирует на все мои импульсивные маневры. Разгон впечатляющий, неожиданно для пикапа. Можно даже забыть, что управляешь почти грузовиком. Динамическая система стабилизации помогает на поворотах, машина уверенно держится на дороге. Фары светят ярко.
Расход топлива удивил. В городе на электричестве в зависимости от условий получается проехать от 100 до 150 километров, но на трассе, если держать скорость 100-110 километров в час, запас хода падает до 70-80 километров. Поэтому для дальних поездок перехожу на бензин. В смешанном цикле расход составляет около 9,2 литров на 100 километров. Это экономичнее даже по сравнению с моим старым дизельным внедорожником. При этом, если я часто использую электрический режим, то вообще не нужно заправляться каждые пару дней и нет необходимости добавлять разные присадки зимой.
Отдельно хочется отметить вместительность. Задняя часть кузова огромная, легко загружаю и выгружаю всё, что мне нужно для работы. Это реально спасает, потому что времени на лишние поездки у меня нет.
Ещё один большой плюс — отсутствие налогов на приобретение этой машины. Поскольку это автомобиль на базе новых технологий, он освобожден от некоторых налогов. Приятно осознавать, что трачу меньше денег на обслуживание. Это лучший вариант для меня с учётом моих частых поездок по городу и окрестностям.
И напоследок, про электрические возможности. Мой пикап можно использовать как источник питания на выезде. А если выезжаю с семьей на природу, так там этот функционал становится просто незаменимым. Могу подключить музыку или нужные приборы, не переживая за разряд батареи.
В общем, моя машина — это настоящее открытие. Нравится абсолютно всё: от внешности до экономичности. Создатели постарались на славу, и я рад, что выбрал именно этот автомобиль.