Попробую написать, потом если что добавлю. Не знаю зачем я это делаю, наверное потому что это моя первая машина из салона. И того что у меня было и есть. Тоета корона, Митсубиси лансер, Хонда ЦРВ, Паджера Спорт, Прадо. Почему выбрали Пикап от ченган, да все просто, нужна машина которая пригодится на даче и в путешествиях, дети выросли, нам с женой самое то, выбор был именно на бензиновый мотор и пружинную подвеску, Я не фермер, и мне машина нужна , что бы более менее комфортно рулить по трассе везти с собой не тяжелое барахло иногда съезжать с дороги на проселок. Посмотрев разные обзоры и ролики выбор пал на Чанган Хантер плюс. Из допов поставили Крышку на кузов, Полную защиту дна, Фаркоп, ветровики ну и сразу купили зимнюю резину.
Сразу скажу о косяках которые допустил я. Крышки бывают разные, я поставил простую, а есть «Про». На «Про» есть крепления для доп оборудования в том числе для силового каркаса, на который можно навешать много чего полезного в путешествии.
Про рулежку и прочее. Ездил несколько раз на дачу и скатался один раз в Шерегеш (1200 км в туда–обратно сторону). Мне машина понравилась, динамика хорошая, управляемость то же.
Ездил по и по льду и по снежной каше и по сухому асфальту и по не глубокому снегу, в принципе все прекрасно.
НО есть набор особенностей и непоняток.
Ехал на эконом моде расход 12 л, обратно в Нормал расход 11 (что блин за моды такие) , включил Спорт - ваще долго перключает передачи, решил пока не использовать до полной обкатки . Бесит пищалка 120 км в час. Но если набрать 125 то пищать перестает (типа смирилась) (Если что у нас магистрали несть с ограничением 130).
Особенность управления, езжу сейчас на полном приводе режим «Авто», через муфту подключается морда. Но нужно учитывать, что вообще ведущая задница. И по началу при обгоне, когда давишь на педальку и крутишь руль первоначально подтаскивает попу, то есть повдение как у заднеприводных и это нужно учитывать (быть ласковей с педалькой).
Про Голову. Она у меня Англо-Русско-Китайская !!!! Это значит , что говрит она по английски и китайски, но уже стоят приложения Яндекс навигатор , музыка и браузер. Если настроить в телефоне точку доступа , то все прекрасно, но набирать названия улиц на латинице, нет русской клавиатуры. В Салоне сказали, что при появлении свежей прошивки мне все обновят без денешек.
Первоначально включил навигатор, накачал карт региона, решил посмотреть видеорегистратор и тут мне вылезло сообщение типа вставьте карту памяти. Ну вставил, сообщение висит. Карта форматнулась, но сообщение вист и ни как не уходит. Включал, выключал…
Думаю-беда, сбросил настройки башки на по умолчанию. Сообщение исчезло, карты настроил, все гуд , но половина сообщений на экране на китайском, опять беда. Зашел в настрйки языка , там английский, ну думаю что за фигня. Сделал китайский и опять английский и все встало на место… . Короче Учитывайте, что есть особенности :) Перед выкачиванеием карт поставьте флэшку, если что то пошло по китайски , просто пощелкайте :) .
Антикор. Машина новая, хочу беречь, решил сделать полный антикор скрытых полостей и днища, заодно проверить герметик. Мастер прислал фотки Метал нормальный , но герметиком швы правтически не промазаны , так тяп ляп. Так что пришлось заказывать герметик.
Шумка: машина – шумная, двери звонкие, но это лечится, не прямо сейчас, но сделаю. По городу не заметно. Лишний шум заметен только на трассе.
Пока все, если что то появится новое, добавлю. Мне машина нравиться, свою роль она отработает правильно. Машины же они же покупаются для чего то :)