Расход топлива:
Одна из причин, по которым я выбрал Lamore, была ее экономичность. По факту же расход топлива оказался не такой низкий, как я думал. В городской черте, где много светофоров и постоянно приходится стартовать и останавливаться, расход топлива составляет 7-8 литров. В самом начале расход топлива у машины был больше 9, что меня до смерти напугало. На третий месяц потребление упало до 7 литров на 100 км. Всего за полгода я проехал больше 2000 км. Недавно ездил по трассе и узнал, почему Lamore называют экономичной: бензина ушло чуть больше 5 литров на 100 км.
Что больше всего не понравилось:
Во-первых, сиденье не имеет функции вентиляции. Я подложил под себя гелевую подушку для охлаждения, а она расплавилась и прилипла к обивке сиденья. Теперь я не могу ее снять, выглядит очень некрасиво.
Во-вторых, на руле нет кнопок для управления музыкой в машине. Приходится нажимать кнопки на приборном экране, но они недостаточно чувствительны, не всегда реагируют на нажатие. На форумах мне предложили воспользоваться голосовым помощником. В следующий раз попробую.
В-третьих, машина в эксплуатации всего полгода, а уплотнители на боковых стеклах уже заплесневели, не представляю, как она будет выглядеть через несколько лет.
В-четвертых, на трассе очень сильно слышен шум ветра. Чтобы его заглушить, нужно включать музыку. Шины тоже очень шумят; на скорости выше 120 км/ч я подумал, что они собираются взорваться.
Опыт вождения:
Езда относительно стабильная, Автомобиль довольно быстро набирает скорость, плавно обгоняет и трогается с места. Мощности двигателя вполне хватает. Я всегда использую нормальный режим, эко уж слишком экономично.
Места на передних сиденьях хватает, руль очень приятный на ощупь. Перед тем, как забрать машину, я заказал чехол на руль онлайн, но мой друг уговорил меня вернуть его. К счастью, я его послушался. В чехле действительно нет необходимости, руль обшит кожей.
В комплектацию входит функция дистанционного включения кондиционера и круиз-контроля через мобильный телефон, что является плюсом.
Если поставить бутылку с водой в подстаканник, она мешает мне регулировать передачу, поэтому я обычно ставлю воду в карман в боковой двери.
Когда идет сильный дождь, переднее стекло запотевает. Я нажал кнопку обдува лобового стекла, но она не работает. Как я могу решить эту проблему?
Самым большим преимуществом является то, что пространство большое, сидеть спереди и сзади очень удобно. Плюс вместительный багажник. Я никогда не сидел на заднем сиденье, потому что я единственный из всей семьи, кто умеет водить машину, но моя семья сказала, что им комфортно.
В итоге я считаю, что сделал правильный выбор. Лучший автомобиль – тот, который мне подходит.