Отзыв автовладельца Changan Qiyuan Nevo Q05 2024

Changan Qiyuan Nevo Q05 2024 — отзыв владельца

Год выпуска2024
ДвигательБензин, 1.5 л, 110 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
ПриводПередний
Тип кузоваДжип
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Я владею автомобилем Q05 уже несколько месяцев, пережил с ним зиму. Мои впечатления довольно положительные, несмотря на отсутствие особого опыта. Сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями по эксплуатации автомобиля, особенно в зимний период.

В первую очередь, с наступлением холодов аккумуляторная батарея автомобиля теряет свою ёмкость, и вместо 95 км ты получаешь 70, а то и меньше. Это неизбежно. При том, что самое важное — это еще и безопасность. Например, окна машины зимой быстро покрываются инеем и запотевают. Приходится использовать кондиционер для осушения воздуха.

Автомобиль имеет функцию предварительного обогрева аккумулятора, что помогает поддерживать его работоспособность зимой. Это особенно важно для нашего Q05, поскольку его пробег на полностью заряженной батарее не слишком велик. Также авто умеет дистанционно управлять кондиционером, что позволяет заранее прогреть салон и избежать ощущения дискомфорта при посадке.

Зимой приходится также следить за давлением в шинах. Из-за изменения температуры оно обычно снижается, что может повлиять на сцепление с дорогой и тоже уменьшить пробег на электричестве. Я стараюсь поддерживать давление на уровне 2.5.

Теперь о личных наблюдениях по дальнему пробегу. Недавно я ездил в родной город из города, где работаю. Расстояние около 130 км. На это ушло порядка трех часов, но я был приятно удивлён, что батарея даже полностью не разрядилась, а средний расход показал всего 5 литров. Это подтвердило, что автомобиль отлично справляется со своей задачей экономить топливо.

Внешний вид Changan Qiyuan Q05 мне нравится, хотя он и не отличается чем-то особенным. Кстати, я не люблю скрытые дверные ручки, так что эта модель для меня идеальна.
ВКонтактеОдноклассники
Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган Циюань Нево Ку05.
2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чанган Циюань Нево Ку05: Модельный ряд Чанган Циюань Нево Ку05, продажа Чанган Циюань Нево Ку05

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган Циюань Нево Ку05 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.