Отзыв автовладельца Changan UNI-K 2023

Чанган Юни-К 2023 — отзыв владельца

, Иркутск
голос
Год выпуска: 2023
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 226 л.с.
Год приобретения: 2023
Добрый вечер. Было принято решение на приобретение нового автомобиля. Выбор пал на нового чанган юни-к именно от дилера, так как хотелось иметь гарантию на автомобиль. В Иркутске только параллельный импорт. Вроде открылся салон чанган где раньше была тойота, сам ещё не был. Был найдёт авто в Новосибирске за 3500 со всеми скидками, минимальная комплектация, на переднем приводе. Ближе к иркутску цены выше в Кемерово 3650, без подарков. В Новосибирске сделали антикор, поставили защиту двигателя, коврики в салон и неплохую зимнюю резину в подарок. Перегон до Иркутска без проблем, очень понравились обгоны фур, педаль нажимаешь и машина без напряга ускоряется. Сильно авто не насиловал по инструкции дилера до 5000 обкатка. Коробка Япония 8 ступеней, вроде безпроблемная. Салон конечно космический, ещё не все освоил времени нет. Ничего не тупит, не тормозит, даже после ночёвки в 30 гр мороз. Машина заводилась без проблем, быстро греется. В целом авто нравится, но вау эффекта не было. Пробег не большой, только по перегону. Подвестка нормально не валкая, не скрипит, не булькает.  Неровности проглатывает без проблем, мне и пассажирам сзади комфортно.
Не понравилось на данный момент - ближний свет, очень слабый. Дальний ещё ничего, ближный г..но. Нет подогрева руля, есть подогрев всего, но только не руля, не ясно почему. Мне эта функция всегда нравилась у предыдущей машины. Сидушки водителя и пассажира очень узкие только для тощей з... цы. Впринципе у меня она такая и есть. Товарищу с толстой жо.. й не удобно.
Понравилось - наличие места сзади, его не просто много, его дофига. Просто дофига. Даже мне двухметровому челу сзади очень комфортно.
Багажник обычный не большой, но и не совсем маленький как на ниссан кашкай примерно мне норм.
Также порадовал расход по трассе не больше 8 л. выходило при средней скорости 100-120 км в час. По городу ещё не замерял. Ездил мало.
Дальнейшая эксплуатация покажет, что это за фрукт китайский такой.
Всем добра, не гвоздя, ни жезла.
Писал с телефона, поэтому возможны ошибки.
Опубликован год назад

Денис
Авто как раз очень валкий, в угоду комфорту, вы попробуйте в поворот войти на скорости, и очень удивитесь какой он неваляшка))) Юник исключительно для города, динамика не особо, ввиду веса, как у обычного атмосферника типо Камри 2.5. Расход в городе по зиме с прогревами ждите 16. Удачи в эксплуатации! Авто берет бомбическим внешним видом, за это покупают.
Денис
Вы рассказали автору про управляемость, динамику и расход - не владея данным авто. Зачем вы передаете слова продажных блогеров человеку который владеет данным авто. Неужели автор не оценил расход, динамику и управление? Зачем ему предлагать зайти в поворот, неужели он этого не делал?
онСамый
Внешне самый гармоничный вид из всех китайцев.

С полным приводом намного дороже?
Продам уши от мертвого осла.
Денис
Насчёт динамики не соглашусь. Мне очень понравилась динамика. Авто бодро набирает скорость. Обгоны без проблем. Передний привод легче полного на 200 кг. Насчёт валкости, ну кому как, я на скорости не собираюсь резко входить в поворот на любой машине. Всё таки жизнь одна. При перегоне авто валкости не заметил. Про городской расход буду наблюдать.
онСамый
Внешне самый гармоничный вид из всех китайцев.
Интересный авто. Надёжность покажет время.
Сергей
Ещё не понравилось включение подогрева сидений через планшет. В движении это опасно. Все таки выведение отдельных кнопок было бы логичнее. Как для задних пассажиров.
ПАЛАСИО
С полным приводом намного дороже?
Полный привод в люкс комплектации (предмаксимальная) со всеми скидками предлагали за 3800 полный фарш 4050.
Насчет света не понятно. Вполне приличный ближний, у кого лучше?
Dmitriy152rus
Выкса
Почти две тонны массы и монопривод... Не понимаю такой подход у потребителей.
Может автор ездил только на зил 130 и теперь для него юник предел совершенства. Из всех китайцев рушиться неплохо только тугелла остальное до современного авто по управляемости не дотягивает. Мое личное мнение, когда делать нехер езжу на всякие тест драйвы китайского автопрома. Зацепила тугелла ну и немного танк 500 остальное всякая шляпа китайская

удачи с авто
владимир
Для всех владельцев новых китайцев пишу , так сказать подготавливаю . Готовьтесь к поиску запчастей т.к. каталогов нет , почти все со второго или третьего раза подходит . У дилеров запчастей то же нет по наличию , по крайней мере у нас в городе.
Денис
По расходу всё правильно сказали , все думают раз 1,5 литра значит жрёт как приора.
Смотря с чем сравнивать.

Что- то на богатом
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Вы проехали на всех китайцах и они все не рулятся, кроме тугеллы? Вы серьезно? Может вы после феррари по трассе чанганы испытывали? Не?
владимир
Какие зч вы не можете найти?
Машина огонь 🔥, по Ади а6, не пожалел что взял
Сравнил с Монжаро, юник К оказался достойнее
АА
Ханты-Мансийск
Тоже ездил на тест-драйве на уни К. Так вот на плохой дороге его трясет и подвеска кажется жесткой, однако на хорошей дороге рулится он плохо. Динамики тоже недостаточно. Плюсы внешний вид и очень много места на заднем ряду.

Стоит во дворе такой. Ну реально не маленький аппарат. Выглядит зачетно.
владимир
Какие зч вы не можете найти?
Найти можно только не с первого раза
АА
Динамики недостаточно для чего? С чем сравниваете? Для меня этой динамики более чем.
"но вау эффекта не было".

печально конечно(((...хотя по задумке поднебесных создателей пара планшетов, квадратный руль и сидухи ковши должны были призвести просто экстаз.
Дмитрий
"когда делать нехер езжу на всякие тест драйвы китайского автопрома"

прикольнный хобби!))) взял на заметку...только времени катострофически мало!((
Найти можно только не с первого раза
И ?
Сергей
Насчет света не понятно. Вполне приличный ближний, у кого лучше?
Мне не понравился. У меня ниссан террано второй авто. Так у него свет. Лучше даже с одной фарой.
Алекс56 рус
удачи с авто
Спасибо

владимир
Знаю про данную ситуацию. Морально готов.

Саранск
владимир
джили хавал еще есть запчасти на чанганы нет вообще
"но вау эффекта не было".

Яйцеподобный руль конечно странная идея. Неудобств не вызывает, но при резких движениях надо привыкнуть не промахнутся.

"но вау эффекта не было".

Вау эффект произвёл тлк 300, но увы....
Смотря с чем сравнивать.
Сравнение брал с мазда сх 5. 195 лс

поздравляю, теперь вы владелец настоящего переднеприводного джипа
drom_ru_autoregistered
Прям таки для всех?
Карасук
Как ексид рх,Хава н5?Тестил?

Денис
Я, в отличии от вас, видимо, управлял разными автомобилями, и этим в том числе, поэтому изходя из своего опыта пишу о нем отзыв не только ругая его, но и хваля, не читайте, если не нравится.
Денис
Рулится неплохо и Моджаро, и на удивление, Юни Т неплох именно в рулежке и динамике, из Чанянов, хотя и на роботе авто, на Танке не ездил.
Сергей
Если вам хватает динамики, вы спокойно передвигается по городу, значит авто ваш, и вы будете им наслаждаться. Выбор сделан правильно. Меня именно динамика и валкость не устроила, поэтому не куплю.
Мне после бмв не рулятся вам не знаю, тугелла самый близко похожий по рулёжке
Как ексид рх,Хава н5?Тестил?
Конечно, ну народ ну чего вы в самом деле ну нету там ничего “даже календарика”

Монжаро ?! Рубиться да вы батенька эстет

Карасук
Конечно, ну народ ну чего вы в самом деле ну нету там ничего “даже календарика”
По русским напиши.Какого календарика?

Мне после бмв не рулятся вам не знаю, тугелла самый близко похожий по рулёжке
Мне на zeekr 001, после бмв намного больше управление нравится.
И ?
Есть такой автомобиль. ОМода фильтр воздушный с четвертого раза нашли хотя номера списывали с оригинала , второй случай не помню марку с четвертого раз спойлер переднего бампера.
Мне на zeekr 001, после бмв намного больше управление нравится.
Зикр это уже автомобиль и это все таки другой сегмент. Была мысль сменится на него но пока посмотрю как все это работает на дистанции
Что значит другой сегмент? А бмв и юни-к не разные сегменты?
владимир
Вы заказали фильтр по каталожному номеру и вам пришел не тот фильтр? Или с таким же номером и он не подошел?
владимир
Зачем врать? Например на Haval у дилеров есть в наличии все и все подходит. С разбора на популярные модели разве проблема забрать любую запчасть?!
Сергей
От французов достался из PSA, которые там в Китае производят.

Ivan Semenov
А вы про какие запчасти имеете ввиду

Е
Так то успехов, конечно, но на вторичном рынке эту Чунга-Чангу тяжеловато будет продать!
По мне так танк 500 шляпа, уё..е лесное, по внешке. Я сначала смотрю с наружи , а потом уже в нутрь. ЮниК красивый.
Антон
Тестил Юника, не понравилась динамика
Очень не понравилось при резком ускорении заднюю часть автомобиля заносит(может у тестового резина не очень) . На других авто на этой же дороге при таком же ускорении все отлично
Хотели брать, но передумали из-за этого
владимир
Убивает вот это"запчастей нет" 4 года жена проездила только расходники, а если думать о запчастях, которые на новую машину понадобятся лет так через пять минимум, ездите на велосипедах всех хороших дорог и мирного неба

Ivan Semenov
С какого такого разбора ? ) Сразу видно что не в теме . Вы думаете в разборках есть все запчасти на всех китайцев? Так я Вам скажу что Вы глубоко ошибаетесь и возможность прикурить с какой то запчастью очень велик

Роман
Вы попробуйте кузовные запчасти найти на японцев или европейцев начиная с 2020 года выпуска. На китайцев можно с алика заказать и цена будет приемлемая. Например я знакомому привез новый бампер и решетку на Тигго7 за две недели, притом именно на российскую версию, а они отличаются.

31312078
Расход по трассе 8-10 литров при скорости 90-130 км/ч не радует. У одноклассников он 6-8 литров. При том что они быстрее едут по заводу. Это GAC gs8 и Chery 8 pro max.
PS. Я счастливый обладатель Changan uni-k.

Роман
Глянул на Алики на тиго бампер без решётке , 90 ка цена , цена приемлемая)

Роман
Соврал я чуток по поводу 90 ка , 95 ) кушайте не обляпайтесь )

KonstantinS
Соврал я чуток по поводу 90 ка , 95 ) кушайте не обляпайтесь )
60000 руб., но я напрямую с китайцами работаю.. все равно дешевле.... у дилера 105000

Роман
Ну вот и свои подводные камни , по сути с магазина 80-90 р. Я бы не сказал что это дешего

KonstantinS
Для машины 2023 года? Ну например для Toyota Noah 2014 года у нас на ДВ б/у задняя дверь 180000 руб.

Роман
Да, для китайской машины 2023 года. По цене запчастей оригинала они догнали и Европу и. Японию. А по поводу крышки , так они от 49 р без стекла и в гору . Я запчастями занимаюсь и знаю кое что в них и в порядке цен , как на новое так и на б.у. а ещё знаю что люди двигателя покупают , только из за прогоревшего клапана , т.к не могут найти клапан , не б.у не новый

KonstantinS
Не догнали.. это мы допинали))) стоимость этих запчастей в Китае 20% от цены дилера в России.. притом со всеми решетками под поотивотуманки и молдингами, а не то на скрине вверху. Так приехал на фото.. а вот капот получается по логистике дороговато

Новый полноразмерный кроссовер за 3+ ляма это однозначно хит. Смутить может разве что опыт эксплуатации, но тут только предполагать можно, что колёса и подвеска будет золотыми, а подходящие партномера нужно будет где-то записывать ) но это мелочи, в первые три года не понадобится

Магадан
Владею данным авто с декабря 2023. Покупал новым в салоне на максималке. Только положительные эмоции, ничего не гремит, не скрепит, расход город/трасса 10 л лето. До этого были Паджеро спорт 2022 г.в., до него 2 аута Phev разных поколений и много других авто, в основном тойот, то есть с чем. Идет мягко, комфортно даже на 21 дисках, сиденья для моего 184 см роста мою 5 точку помещают с избытком, ближний свет великолепный с регулировкой. На счет лкп не скажу, сразу весь кузов забронировал. Пластик в салоне - лучший из всех авто до этого, мягкий и тихий.
Мой отзыв: Toyota Sai 2014

Kurskcartuning
Купил новый Чанган UNI-K, после Тигуана 21 года.
Конечно машина просто огромная.
Управляемость на уровне, динамики хватает, особенно в режиме Спорт...
Но расход...
Расход это пипец....
Полный бак и прогноз пробега, в районе 500 км. Получается 13.2 литра/100 км.
Но в целом не удивительно. Вес 2 тонны...
У меня Тигуан с 220 пони, жрал примерно в этих поеделах..

Алексей К.
С формулой 3 сравнивает

Берёзовский
Прикол какая управляемость у танк 500 . Тоже что и у Прадо. Такую дичь пишите

Coffe
Добрый день. Сколько денег понадобилось для брони?

Магадан
Добрый день. Сколько денег понадобилось для брони?
120 тр, без задней двери

Продажа Changan UNI-K 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган Юни-К.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Чанган Юни-К: Модельный ряд Чанган Юни-К, продажа Чанган Юни-К

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган Юни-К с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.