Первый мой отзыв! Решил написать так как на дроме всего один отзыв, может кому то будет полезно кто присматривается к этой машине. До этого ездил на одних японцах! карина, диамант, ниссан тиида, икстрейл, теана 32, патфайндер, хонда стрим, прадо 95 (щас есть), тойота chr б/п (щас есть у жены)...и скептически относился к китайцам. Но когда появилась возможность финансовая взять с салона машину стал присматриваться к китайцам! Хотел вообще что то с японии заказать за 2-2.5 млн (был опыт жене заказывал ch-r 1.2л турбо, вот с ней и буду сравнивать)...но прикинув что за эти деньги я получу все равно правый руль, хоть для меня это и не проблема, и машина как ни крути будет с пробегом б/у. А тут примерно те же деньги и новый современный авто с гарантией.
Сравнение с конкурентами:
Короче за 2 недели проехал на тестах на всех самых ходовых китайцах и changan uni-s зашел больше всего. Чери 7 про макс по салону наряднее чангана но по рулежке, связке робота и двигателя просто ватное желе! Джаеко 7 понравился но нет физических кнопок и по отзывам много прям с салона перекрашивают двери из за молдингов и тд и тп...Хавал 7ф новый 200лс вообще не впечатлила динамика! ну и дороже чангана был. Полный привод мне не нужен) есть у меня подготовленный Прадо. А смотрел еще джили ситирэй..понравился! и внешне и динамика норм, и салон по размера хороший НО за деньги максималки чангана - ситирэй был в самой пустой комплектации на тряпке! а чанган еще и дешевле и на максималке! поэтому взял его. По надежности почитал в телеге в группе собственников по всей стране, проблем с двс и кпп не встречал особых..это для меня самое главное. Есть уже машины за 2 года эксплуатации модели и с пробегом 200ткм без особых проблем. И это самая продаваемая модель у чангана и статистика хорошая по ним уже есть.
Плюсы:
+Динамика, просто не верится как они это сделали 1.5 л едет лучше моей бывшей теаны 2.5 л 182лс! крутящий момент 280Н доступен уже с 1500 оборотов! тянет очень хорошо с низов!
+Рулежка четкая острая мне нравится, кренится но не сильно.
+Подвеска самая золотая середина, сбитая упругая но не жесткая как на хонде и не валкая как на теане. Даже на CH-R жестче. В салоне ничего не скрепит, не стучит ощущения очень приятные от вождения.
+Посадка за рулем. Рост 175 см, отлично уселся, на дальняк не устаю ни капли! Что то среднее между низкой посадкой в теане и высокой как на стуле в прадо, самое то!
+низкий расход...если ехать 100 на трассе 6.5 л...у меня в смешанном режиме 7.9-8 л показывает.
+объем багажника средний, задний ряд сидений просторный
+шумоизоляция вполне устраивает! особенно хорошо заизолирован с завода моторный отсек, двс практически не слышно. желания шумить нет вообще! в отличии от тойоты CH-R супруги...там просто треш! гул стоит капец, пока доехал 220 км до соседнего города голова так разболелась!! На этой же проезжал этот же маршрут просто с кайфом!
+клиренс высокий! весной по талой колее нигде ни чиркал это приятно, где я на теане шкреб всем пузом))
+камеры 4 шт круговой обзор очень четкие и качественная картинка! еще очень приятно что они пишут как видеорегистратор постоянно со всех 4х сторон.
минусы:
-Плохая обивка сидений! на ощупь дермантин вообще не приятный резина какая то, гораздо хуже конечно кожи в теане и ch-r, решил вопрос накидками.
-пластик в нижней части салона тоже тактильно дешевый и слабый, хотя царапин еще нет
-слабые уплотнители в дверях, решил вопрос проклейкой дополнительного уплотнителя за 300р.
Цена покупки 2590. В общем пока все нравится, и те минусы мелкие которые есть никак не портят общего впечатления от вождения от машины! Мультимедия работает нормально, я особо в нее не лазию мне на нее пофиг, но читал люди пишут глючит бывает..как и на любой другой машине напичканной электроникой. Системы помощи при вождении я отключил сразу, нравится управлять самому машиной. В общем машину рекомендую! тоже сперва переживал но подкупает уже приличная статистика, ходят эти машинки неплохо! Так то смотрите катайтесь на тесте, щас еще дешевле дилеры отдают их. Всем удачи.