Мне очень повезло выбрать CS55PLUS (Changan UNI-S). Когда я покупал машину, как раз вышло второе поколение этой модели, и я сразу влюбился в её внешний вид — стильный и молодёжный дизайн, который действительно радует глаз. Думаю, такой дизайн не устареет долгое время. С момента покупки я невероятно доволен: автомобиль быстро разгоняется, а я люблю динамичную езду. Режим Power обеспечивает более чем достаточную мощность, но обычно я использую стандартный режим, которого вполне хватает для повседневной эксплуатации. При снаряжённой массе в 1.4 тонны расход топлива составляет чуть больше 8 литров, что для моего стиля вождения считаю экономичным.
Послепродажное обслуживание заслуживает отдельной похвалы — оно просто на высоте. При покупке мне предоставили 12 бесплатных технических обслуживаний. Только заправляю бензин и иногда меняю расходники — всё очень спокойно и без лишних хлопот.
В салоне Changan UNI-S немного тесновато, но поскольку на заднем ряду обычно никого нет, это не проблема. Даже если приходится возить пассажиров, места для ног хватает — около кулака свободного пространства. Ходовая часть достаточно комфортна для города, но на плохих дорогах за городом подвеска кажется слишком мягкой. Рулевое управление радует отсутствием мёртвых зон, а на низких скоростях машина послушна и предсказуема.
Внешний вид автомобиля я считаю практически идеальным — очень красивый, хотя немного не хватает длины для полной гармонии пропорций. Интерьер выполнен на высоком уровне — один из лучших среди китайских аналогов, с удобными и интуитивно понятными кнопками.
Соотношение цены и качества у Changan UNI-S отличное. Марка Changan остаётся доступной по цене, а сервис не доставляет хлопот. Это отличный вариант для обычной семьи, особенно по сравнению с премиальными брендами, где обслуживание обходится значительно дороже.
Я приобрел среднюю комплектацию, которой более чем достаточно. Система обзора на 360 градусов очень полезна, а вот активный тормоз, на мой взгляд, — излишество. Он иногда срабатывает случайно, поэтому я всегда отключаю его перед поездкой.
В целом, Changan UNI-S стал для меня надёжным спутником — ни разу не подвел в дороге, при том, что у меня активная эксплуатация. Это тот случай, когда машина не только выполняет свои функции, но и дарит положительные эмоции.