Ну что.... Пора начать душещипательную историю владения столь "прекрасным" автомобилем. Супруга очень захотела поменять авто, был Тигуан 2.0 дизель 2009 года. К слову ни разу не подводила нас. Захотелось что-то новенькое и красивое. Стали просто кататься по салонам, сначала хотела Омоду, но почему-то отговорил.... Потом Жетур.... Но сиденья не комфортными показались... Заехали в Чанган.... И тут и машинка интересная.... И продавец знакомый.... Задумались.... В белом цвете и черной крышей не видели еще в городе, поскольку это был март прошлого года. Узнали что такая "ляля" есть в Питере.... Поехали посмотреть на нее в реальности.... Увидели это чудо на Краснопутиловской д. 65 в компании ООО "Авто стиль". Этот же дилер есть в Великом Новгороде. Договор оформили 29 марта 2024 года. Нам подготовили автомобиль.... И стали мы " Счастливыми" Владельцами и получили её 6 апреля... Да кстати... Машинка в максималке, 2023 года выпуска. Все было хорошо.... НО!!!
В мае, как только солнышко стало более активно.... Не заведённая машинка, нагреваясь на солнышке, стала издавать монотонный щелчки в дверной стойке, где расположен ремень безопасности водителя. Неоднократно снимали обшивку, но проблемное место так и не нашли. Короче говоря в хорошую погоду, когда душа должна радоваться.... Тебе щелкает в ухо, что даже музыка не может исправить ситуацию.
Беспроводная зарядка тоже послала нас лесом через месяц эксплуатации и эта проблема не решена до сих пор))) а на дворе уже 10 февраля 2025 года (это отношение дилера к клиенту)
Жаль наш город.... А он, как говорит главнокомандующий: "Колыбель Руси". Поэтому наверное у нас все спят крепким сном и за 9 месяцев не могут проснуться.....
Далее большое количество не корректной работы мультимедиа (глюки) это отдельная тема:
1. Дворник в сухую погоду может включиться, а в ливень.... На светофоре его нужно перезапустить, чтобы работал в автоматическом режиме.
2. Дальний свет в полной темноте не включится, а вот на освещенной улице будет слепить водителей как черт какой-то. (Жена сказала: поймают.... За волосы оттаскают, а я видосик потом буду показывать..... Что машина ненормальная).
3. Мерцание панели приборов в дождь
4. Не реагирует климат-контроль (периодически) при нажатии на кнопки.
Как говорил Задорнов: "А теперь задержите дыхание!!!"
Отклеился угол панорамной крыши. Произошло это в августе. И потек герметик из под нее. По мануалке панорама вкручивается механически, а у нас она полностью на герметике. Отклеилась она с водительской стороны, далее будет понятно, почему акцентирую на это внимание.
На все наши обращения не делались заказ-наряды, поскольку город маленький и все друг друга знают. Да и за 15 лет там обслуживал такие машины как:
Мерседес CLK
Мерседес S500 W220
Мерседес S550 W221
Фольксваген пассат В6
Фольксваген тигуан
Порше Кайен 4.5 турбо
И никогда не было даже малейшей проблемы с сервисом.
Но нервы с этим автомобилем сдали 18 ноября 2024 года. По итогу машину поставили 22 числа на составление акта качества. Переписывали его два раза, поскольку у импортера изменился бланк. Прописали все проблемы, включая то.... Что стала хрустеть сторона водителя при переезде через лежачего полицейского, а так же неровности асфальта и наледи. По итогу 9 декабря этот акт воплотили в реальность и должны были отправить импортеру. Но скорее всего это не сделали руководители качества из Питера, поскольку 26 декабря смотрели видео с выпученными глазами, было понятно что в первый раз видят. А встреча состоялась по причине того, что психанув 23 декабря сдали машину в салон, поскольку утром появились звуки короткого замыкания из зоны глонасс в потолке.
28 декабря приехали с Питера два сотрудника, прокатились на машине и подтвердили что это ТРЭШ.... Все звуки подтвердили своими ушами.
Новый год.... И о чудо.... 2 января телеграмма: "Подпишите доверенность для транспортировки авто в Питер. Для дальнейшей диагностики и устранения производственных недостатков авто, согласно акта качества. По причине отсутствия специального оборудования. "
Отправили машину на эвакуаторе.... Договорились, что 14 января в нашем присутствии займутся дефектовкой авто. В итоге по приезду заявляют: сегодня ничего делать не будем, приезжайте 16 января в 14.00 будет независимая экспертиза.
Ну ладно.... Не смотря на то что ехать ещё раз 200км в одну сторону.... Уезжаем домой...
И так.... 16 января 2025год. Время 14.00... У всех присутствующих спрашиваю разрешение на видео фиксацию процесса экспертизы. Получаю полное согласие от всех присутствующих. Начинаем процесс.... И на первых же минутах, когда "эксперт" (Позже объясню почему он в кавычках) спрашивает про неисправности, в этот процесс сует нос юрист салона.... Ни кто-то, а именно юрист, который не крутит гайки, а перебирает бумажки. И начинает рассказывать как должен работать блок зарядного устройства (мол он для передачи данных, а не для зарядки))))))))
В итоге "эксперт" ходит вокруг авто, замеряя зазоры дверей и кузова при помощи канцелярской (пластиковой) линейки и что-то фоткает на телефон. Потом я его катаю по территории СТОА, где он на камеру соглашается с хрустом водительской стороны. После предлагает снять полностью обшивку салона и произвести осмотр стоек и панорамной крыши. Получая с нашей стороны согласие..... Начинается этот процесс....
Прикольно смотреть, что обшивка потолка на ли пучках (как на сандалиях детских) хотите проверить? Все просто дергайте потолок со стороны двери и все сами поймёте))))
Далее требуется эндоскоп, но у "эксперта" Его нет. Ждем 40 минут, когда привезут из другого салона.
В итоге фиксирует, что вся панорамная крыша приклеена на герметик, котя напомню что должна крепиться механически. И тут..... Снова задерживает дыхание!!!!!
Подхожу к тому самому "эксперту" И прошу предоставить удостоверение личности, допуски и лицензию (что он может проводить экспертизу авто, а не катеров, мопедов и телефонов), а так же прошу предъявить поверочные документы на измерительное оборудование (иначе не смог я назвать канцелярских линейку.)
Так вот дорогой читатель.... Я до сих пор не знаю как "эксперта" элементарно зовут.... Петя он.... Или Вася....
И руководство стояло с выпученными глазами.... Не знали они что сказать.... И через пару минут все нервно побежали курить.... И что-то там решать.
А ведь никто из них с меня даже не взял письменного согласия на проведение экспертизы.
В итоге "эксперт" Пропал из виду через 15 минут.... И больше я его не видел. При этом за все время, даже пока ждали эндоскоп.... Никто не удостоился подключиться к диагностическому разьему авто, что бы прочитать текущие ошибки авто.
Потом пытались подсунуть на подпись внутренний акт, что мол никаких недостатков нет...
Короче говоря посмотря на этот цирк, покинул салон и уехал в Великий Новгород. Но самое интересное дальше: авто вернули в Новгород только 1 февраля.... Что она там стояла эти две недели.... Одному богу известно. В итоге на 45 день прибывания в руках дилера.... Поступает звонок: забирайте машину. Все исправно!!!
В ответ задаю вопросы:
1. Где документ дефектовки от 14 января?
2. Где результат экспертизы от 16 января?
3. Где акт и заказ-наряд на гарантийные работы?
И опять ничего нет. Машина стоит на территории салона. Написана до судебная претензия. Написано обращение в Роспотребнадзор по Новгородской области.
Возможно будет продолжение истории, которой не пожелаешь и врагу.