Чанган Юни-В 2023 — отзыв владельца

10896
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
55
голосов
4
5 — 23 пятёрки!
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: робот
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 181 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 9
Ходовые качества: 7

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.

Позвольте мне рассказать о своем опыте покупки нового автомобиля, который может кому-то показаться полезным и поможет избежать моих ошибок.

Почему я решил покупать новую машину? Да все просто. Во-первых, просто захотел. У меня раньше не было машины, но со временем приходит понимание, что с ней будет просто удобнее. А во-вторых, мне машина все чаще требуется по работе — чтобы ездить к клиентам. И чтобы разнообразить географию своего отдыха.

Естественно, я не рассматривал всерьез китайский автопром. Еще до конца прошлого года была надежда, что все образуется и я смогу приобрести себе, к примеру, Hyundai Elantra. Или Toyota Corolla. Когда впервые увидел UNI-V, подумал, что машина слишком красивая и смелая для меня. К тому времени Elantra становилась все более призрачным желанием, и я стал смотреть на кроссоверы, среди которых выделил Changan CS55 Plus. Да, пришлось рассматривать «китайца». Зато я могу рассказать о плюсах и минусах двух таких разных моделей, как CS55 Plus и UNI-V.

Итак, какие достоинства есть у CS55 Plus? Для меня это, конечно, внешний вид на высшем уровне (передняя часть чем-то напоминает модели серии UNI), достаточно богатая комплектация, приятная текстура материалов в салоне и, конечно, более высокая проходимость. Среди минусов — слишком яркий черно-красный салон, а та же комплектация при равной с UNI-V цене все же немного беднее: нет электропривода задней двери, меньше динамиков, кресло пассажира с ручной регулировкой. Впрочем, на этом недостатки заканчиваются.

Для сравнения, о достоинствах и недостатках Elantra. В плюсах тут красивая внешность (хотя на фотографиях машина таковой не выглядит, но в живую смотрится очень хорошо, особенно в сером цвете), хороший и надежный мотор, небольшой расход топлива. Собственно, на этом плюсы для меня заканчиваются. Зато начинаются недостатки, среди которых основной — кошмарное сочетание форм и углов на кузовных панелях (при аварии все это исправлять очень дорого) и довольно много недорогого пластика в салоне.

А теперь про UNI-V. Достоинства: безусловно, это самая красивая модель из всех рассматриваемых мной, с хорошей комплектацией и некоторыми технологическими фишками, которые можно увидеть со стороны (заднее антикрыло с электроприводом, или скрывающиеся в кузове наружные ручки дверей). Из недостатков отмечу более высокую шумность в движении (мне кажется, это следствие широкий дорожных шин), тесноту в салоне сзади и завышенный для легковой машины расход топлива.

Когда я окончательно определился с выбором, то поехал к дилеру Changan для оформления покупки. И тут случилась первая неприятность: дилер почему-то не нашел возможности уделить мне персонального менеджера по продажам, и мне пришлось ехать к другому. Планировал все же выбрать CS55 Plus, но когда в другом салоне увидел воочию UNI-V, понял, что не могу устоять перед очарованием этого лифтбека. Решил, что куплю именно его.

Дома ко мне вернулись некоторые сомнения, пока не спросил мнение своих родителей и те высказали симпатии к UNI-V. Все сомнения были отброшены. Но появилось новое: свое водительское удостоверение я получил несколько лет назад и с тех пор за руль садился редко: раз в год или хорошо если раз в полгода. Думаю, вы можете понять мое волнение в тот момент.

Машину забирал в дождливый день. Да что там, временами лил настоящий ливень. И все же я поехал за машиной к дилеру и даже нашел возможность проверить все номера агрегатов и даты изготовления некоторых деталей (стекла и шины). Заодно проверил, что кузов не протекает в дождь, ха-ха-ха. Вношу остальную часть денег, оплачиваю страховку — и, наконец. Еду на своем UNI-V домой.

Пока пробег не превышает 1000 километров. Оценку по ездовым качествам машины дать не могу, так как у меня мало опыта вождения. Но пока машина полностью оправдывает мои ожидания. И надеюсь, что не разочарует.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Сообщений: 1195
Какую агрессивную рекламную компанию Чанган устроил. Заспамил все отзывы.
17
2
Ответить
111
Барнаул
Вечер добрый! Машина очень интересная и агрессивная,но не сравнима с седанами ее класса ...... Кайф. Дубась и не очкуй!
1
5
Ответить
27204599
Благовещенск
За сколько можно купить такую
 
5
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Changan UNI-V 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган Юни-В.
2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Чанган Юни-В: Модельный ряд Чанган Юни-В, продажа Чанган Юни-В

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган Юни-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром