Отзыв автовладельца Changan UNI-V 2024

Год выпуска: 2024
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2025
Друзья!  Хочу поделиться с ВАМИ впечатлениями от купленного мною юни-в.
Экстерьер впечатлил меня и платформа , на которой собрали этот хечбек а платформа у него едина с юни-к и юни-т.
Смотришь на этого монстра и думаешь,.- кто тебя такого породил зубастика с акульим очертанием?????!!
Врать не стану!, этого монстра Я увидел первый раз 4го июня 2025го года в салоне и 5го июня Я выехал на нем домой.
740к км по дороге и два дня на пароме без проблем добрался домой!
Экономичный, легок в управлении, мягкий в меру на дороге с плохим покрытием, обдув сидений комфорт и уют с регулировкой сидения  аж 10ть положений это Я так думаю комфорт а   панорамная крыша да это мечта моя Я даже обалдел когда увидел.
Кондиционер работает четко и равномерно.
Есть режимы работы двигателя , Я предпочел режим нормал., так же есть спорт режим вот это чудо Я только нажимал кнопку но не ездил , при нажатии этой кнопки меняется панель управления и спидометр в огресивно-оранжевый цвет
и с простого хечбека превращается в спорт-кар хищную акулу среди лифтбеков.
Готов поделиться информацией об этом хищнике!!!
Опубликован 5 месяцев назад

При включении спорт-режима выводится на экран работа турбины, меняется панель управления, поднимается задний спойлер !,

авто готово выдать максимум из 1,5 турбо мощности и скорости для своего класса!

Меняется звук мотора,

педаль акселератора становиться чувствительным.,

адреналин повышается:)

Всем огромный ПРИВЕТ!

То что искал Я не нашел но нашел как мне кажется интереснее и по цене и по виду.

ВОССЕН R19. 8,5J. 5. 114,3 ЕТ 35

Теперь мне нужна резина., помогите с выбором 245ть или 235 ?

Ну а если Вам нужны диски да ещё со скидкой то

наберите iPeople Wheels новые литые диски в наличии представьтесь от моего имени ( Я от Виктора САЛЕХАРД) и Вам будет скидка и положенный бонус в виде презента!

А теперь помогите с выбором резины!

Всем привет!

Искал противотуманки и не нашел так как их наверное нет но, нашел в нижнюю часть бампера ходовые огни и нашел аж два комплекта которые могут совмещатся в одно целое.

Ещё одна головоломка!!, в триугольнике оставить только повторитель или??

Комплекты пришли и находятся в гараже.

Выглядят очень красиво.

Цена в два раза дешевле чем на сайтах., через магазины али. вышел на компанию в китае вел переписку и они дали сайт где можно узнать , после чего Я связался и приобрел эти ходовые огни., при получении возникли с таможней неприятность , Оформил дикларацию и заплатив пошлину в размере 1,7 т.р."смех" Забрал посылку!...

Очень красиво выглядят и даже если сгорят, эстетику не испортят так как они точ в точ как заглушки

Диски Воссен?))
Продам уши от мертвого осла.

Продавцы yoba тюненХа с wb делают кассу, я смотрю).

Брал такую в каршеринге. Пуляет с места норм. Но много трендовых, но сомнительных вещей: квадратный руль - шляпа, на мой взгляд, выдвижные ручки - туда же, селектор кпп - вообще без обратной связи, ход рычага пара мм вверх-вниз, но сейчас проще сказать, у кого нормально сделано, а не вот так.

А еще удивил абсолютно дешманский пластик там, где сразу не видно), чисто как в гранте. Но это тожж норм в целом, так у всех.
MoHcTpMoHcTp
Казань
Даже зеркало с автозатемнением не смогли сделать.

Альтернатива панамере
Обязательно поделись эмоциями через 80-85 тысяч км.

Салехард
Во владении uni v больше года !Сделан st2 !Авто бралось новым из салона ))Из плюсов:бешеная динамика,экономичность,надежный двигатель и коробка,макс комплектация,экстерьер и интерьер !Хейтерам-никрофилам(уже есть кто по 300к проехал,и есть те кто на ст1-ст2 проехали по 140к)Прувы и фото цилиндров на раз два.Из минусов:панорамная крыша скрепит !Зимой приходится пшикать смазкой,дилер дурака врубает(мол об этом не слышали)Скрип из дверной карты,или как у меня из торпеды(где дефлекторы)У кого то отваливалась рулевая рейка.Лопается задний плафон,где значок.Итог:тачкой доволен на все 1000% ))Как и у любого авто есть свои косяки
Огонь
Андрей Р.
7 ч. назад
Михаил Мудрый, а сколько пробега за год?
Нравится
Андрей Р.
7 ч. назад
Андрей Р., и да, некрофилам не понять эту машину. На самом деле эта машина эмоция. У меня много разных тачек было - от английских до корейских, немецких и даже французских. Самые сильные эмоции от Лэнд Ровер и UNI-V. Именно эмоции. К сожалению, не всем дано понять.
Салехард
Вот общение двух парней о юни-в

Салехард
«Changan славится своей надежностью. Прежде чем поступить в продажу, каждая модель проходит более 12 тысяч испытаний в 16 областях. Под эти цели в арсенале компании более 180 лабораторий, расположенных по всему миру»
Салехард
Напишу так как есть., захотел купить себе киа соренто и поехал за ним но гуляя по городу Я зашел в чанган ОфД ,!!!!!!!1., Пишу правду-Я не видел юни-в никогда и 4го июня 2025го года Я его увидел и 5го июня 2025го года Я уехал на нем домой .
ехать было около 750км + пару дней шёл паромом ( спал в машине)
Управляемость, комфорт мне зашел:)
Экстерьер меня заворожил:)
Расход топлива мизерный, заехал на заправку подошел к касиру и сказал - до полного:)
пока дошел до машины , мне в громко-говоритель сказали Вы шутник;) вошло 8мь литров;)
А по шкале думал не хватает литров 20-25:)
Проходимость хз но, ямки швы дорожные практически не слышал как то проехал как на волнах тихо и плавно.
Внешний вид и сыграл в пользу приобретения этого чуда.
качество меня устраивает и 4го июня прошерстил форумы и много что узнал хорошего и учел негатив который потом искал и не нашел.
У жены есть киа соренто так что вместительность салона меня устраивает:)
В этой машине Я не нашел минуса!!!!!! не нашел!!!!
Если кто то нашел минус , ЭТОТ человек зажрался!
Это не относится к браку или еще чего не будь
Меня как смертного всё устраивает
Добавлю
Я ездил и у меня были и жигули аж три, и киа и мерседес аж два, и форд !
Теперь сравню ЮНИ-В с ламбой и феррари!!!!!----- И вот мой вердикт - ЮНИ-В дешевле!:)
Тазовский
В целом и общем машина нравится, дизайн огонь, в обвесе стала ещё краше. Думаю по надёжности тоже все будет неплохо, опять же смотря с чем сравнивать.

Арсен
Новороссийск
Машина не плохая , но много спорных моментов . Мотор резвый , но тормозов нет . Крыша панорамная, но не сдвижная . Материалы отделки на уровне школы Октавии .нет там ни какой премиальности) коробка переключает отлично , но с драйв на реверс долго думает . У меня музыка сони играет норм , звёзд не хватает .расход 12 литров в городе , не знаю как там у многих 7 литров по городу , сказочники знатные ) климат холодит хорошо , но алгоритм работы ни какой , то холодит как умалишённый , то начинает жарить , нет такого что бы поставить на 22 градуса и забыть . Фары лед , но светят обычно , после Тигуана с его умными фарами , свет ни о чём. Внешний вид морда огонь 🔥, **** страшная , можно сказать куцая . Машина компромиссов , но если понимать что на родине она стоит 1.2 млн на наши деньги и это не аналог порш и ламба)) а всего лишь машина для студента девочек возить ) то не плохой вариант. Жена ездит , ей после кашкая нравится .

Арсен
Это хорошо, когда бюджет позволяет, у меня вышел 1.8 млн , за трехлетний авто и 17 тысяч пробега,,можно было на 200 тысяч взять дешевле, но пробег чуть больше и косметика )а так в планах гольф 7 GTI )
Приветствую!
Этот гольф, перед санкциями приобрела тёща новый самый навороченной модели и за месяц до взлёта цен продала за те же деньги и с пробегом около 5-8 примерно!, Но через месяц все ахнули . цена на него была дороже почти в в двое:) .Авто ушло на следующий день после объявления:)

Максим
Россошь
UNI-L все равно быстрее при прочих равных, хотя спортивным авто совсем не позиционируется.

Добавлю!
и в -50т ездят и ветер до 25ти
Для нас это обыденно:) и как то не задумывался минус , даи чёрт с ним:)
Я в минус 43 на рыбалке часто бывал ,
рыбу достаёшь а вода тёплая:) Эххххх ЛЯПОТАААААААа.
Удачи и мира всем!

Добрый вечер! 5 за новую машину и за выбор. Все правильно. Выбор сделан. Ни гвоздя ни жезла! Хорошей эксплуатации! Что бы машина радовала. Никогда не видел ее в живую .

Александр
Привет! Где суппорта и задний диффузор купил? Скинь ссылку пожалуйста :)

Приветствую! Как машина переносит ваши сложные температурные условия? Или зимой вы на ней не ездите?

И откуда куда, если не секрет, вы 2 суток на пароме плыли? Разве прямой дороги в Солехард нет?

denisbardin
Белоярский
Приветствую! Тоже живу на севере, интересно как машина покажет себя на морозе
Может есть у кого опыт использования в минус 35-40 градусов?

Друзья!
Я всё таки взял диски ВОССЕН
пять спиц чёрные R19 8,5J 5/114/3
16го октября идут Т.К. из Москвы.
Фото погрузки и упаковки уже есть у меня;)
Салехард
Как Вы думаете., какой размер установить на эти диски ?
R19 245 на 40 голосуй нажатием на ПЛЮС
R19 235 на 40 голосуй нажатием на МИНУС
Горно-Алтайск
В целом и без "колхоза" тачка вид имеет, а тут так вообще "Делориан" из "Назад в будущее"! Я в целом не сторонник такого, но каждый сам себе "я - художник - я так вижу".
Как по мне по фото уже заметна диспропорция по визуальному тюнингу между задом и передом. Даешь что-нибудь на корпуса зеркал, корпус воздухозаборника на крышу, имитацию прорезей капота!
Ну и так, вкусовщина Мне кажется, но сюда бы 2Д дефлекторы окон, а не это (ИМХО). Мне кажется они подчеркнули бы футуристичность и стремительность образа. Если такие выпускаются для Юни-Т.
PS: путался в названиях чанган серии УНИ, но благодаря Вашему отзыву (фото салона с ковриками) запомнил крепко, что есть такое УНИ-Т.

Салехард
Сегодня 25. 10. 2025. Пришли диски! На фото они выглядят хуже чем в живую.
Осталось определится с шинами, Я думаю 235е будут смотреться лучше.
Горно-Алтайск
Вроде даже дискутировали с автором выше, а, смотрю, все поудаляли. Про чирканы у художников меня посмешил еще.
Думал, нормально общались.

Приветствую Вас!
Ведь зашел посмотреть на красоту еще раз! да?
Любитель мазков, Вы наверное устали чиркаши на стенах оставлять?
На этого хищника Я нашел противотуманные фары ., искал долго и нашел там где волки ***** боятся
Написать место не могу но оплатил очень мало ( на половину тех цен которые есть на сайтах)., вчера подтвердили доставку.
В данный момент время нет на авто так как работа прежде всего но, комплекты идут и возможно скоро начну установку.
Как и писал что , капот и крышу трогать не буду за исключением бронирования крыши и анти скол лобового ( Художник!! читайте внимательно лобового а не лобкового)
Интересные фотки будут и возможно видео!
Хейтерам привет!
Никита
Одна из немногочисленных моделей Чанганов (из официальных), что мне нравится внешне (внутри не был). Еще крут пикап, Ламоре - тоже интересный. В целом и без "колхоза" тачка вид имеет, а тут...
Художник!! это UNI-V но если Вы видите как художник, тогда пусть будет UNI-T

BenTech
Продавцы yoba тюненХа с wb делают кассу, я смотрю). Брал такую в каршеринге. Пуляет с места норм. Но много трендовых, но сомнительных вещей: квадратный руль - шляпа, на мой взгляд, выдвижные ручки -...
Какая еще шляпа? Вы спец по головным уборам и специализируетесь на шляпах?!
Для Вас шляпных дел мастера скину информацию об автомобиле!

Changan UNI-V — это спортивный лифтбек, занимающий топовые позиции по качеству среди китайских автомобилей. В 2024-2025 годах модель официально признана лидером рейтинга надежности AQSIQ Auto (при Государственном управлении по регулированию рынка КНР), отличаясь высоким уровнем сборки, мощности и стиля.
Статус и Рейтинг Changan UNI-V:
Лидер качества (2024-2025): Changan UNI-V возглавил независимое исследование качества китайских автомобилей, проведенное государственной ассоциацией AQSIQ Auto, что подтверждает его исключительную надежность.
Премиальный статус: Модель характеризуется как премиальный спортивный лифтбек, который выделяется среди конкурентов в C-классе благодаря сочетанию динамики, технологичности и дизайна.
Рейтинг безопасности: Changan в целом демонстрирует высокие показатели безопасности, а модели серии UNI часто получают высокие оценки в независимых краш-тестах.
Популярность: Автомобиль получил положительные отзывы за счет мощного двигателя, хорошей управляемости и качественного интерьера, что делает его одним из самых привлекательных предложений в своем классе.
Changan UNI-V на российском рынке позиционируется как современный, высокотехнологичный и качественный продукт, что подтверждается высокими рейтингами
Художник!! это UNI-V но если Вы видите как художник, тогда пусть будет UNI-T
Путаюсь в них, ага. Это ЮНИ-Ви.
Прокатился на такой, кстати. С целью время скоротать прошел тест-драйв без менеджера (Чанган АНТ Барнаул). Достойно (особенно для тех, кто скептик по китайцам), но есть над чем работать (но, конечно, нет автомобилей без нюансов и недостатков).
Ну и давайте в комментах без пены, это всего лишь машина.
Удачи на дорогах!

Никита
Путаюсь в них, ага. Это ЮНИ-Ви. Прокатился на такой, кстати. С целью время скоротать прошел тест-драйв без менеджера (Чанган АНТ Барнаул). Достойно (особенно для тех, кто скептик по китайцам), но есть...
Приветствую Вас!
Всё пишу с улыбкой. Есть понятие всё что, устанавливаю на авто, не всем по душе и возможно не из за эстетики.
Допы стоят деньги и не малые если суммировать.
Много думал об накладках на зеркала и пришел к выводу , они к месту ;)
К лету установлю их и ходовые огни в нижнюю часть бампера они состоят из двух частей первый в виде стрелок.>> << и второй устанавливается рядом в виде триугольника. Ставится на штатное место.
Фото будет

Виктор
Какая еще шляпа? Вы спец по головным уборам и специализируетесь на шляпах?! Для Вас шляпных дел мастера скину информацию об автомобиле! Changan UNI-V — это спортивный лифтбек, занимающий топовые...
Зачем тут этот нейрослоп?
BenTech
Зачем тут этот нейрослоп?
Здравствуйте BenTech! Вот это поток низкокачественного, бессмысленного контента, сгенерированного искусственным интеллектом - квадратный руль - шляпа, на мой взгляд, выдвижные ручки - туда же, селектор кпп - вообще без обратной связи, ход рычага пара мм вверх-вниз.
А те люди кто создал и оценил этот автомобиль., подтверждают исследование и качества китайских автомобилей, проведенное государственной ассоциацией AQSIQ Auto
Changan Uni-V, который официально продается на российском рынке, возглавил рейтинг качества автомобилей China Automobile Quality Rating в категории компактных седанов, набрав 153 балла. Вторую строчку занял Honda Civic китайской сборки (156 баллов), который также можно встретить на отечественном рынке привезенным по схеме параллельного импорта.
В верхней части рейтинга также можно встретить модели, которые знакомы россиянам. Например, Audi A3 (162 балла), Jetta VA3 (172 балла) и Nissan Tiida (192 балла). При этом средний показатель качества по классу компактных седанов составляет 196 баллов.

Среди автомобилей, получивших оценку «ниже среднего», оказались такие модели, как Kia K3 (202 балла), Peugeot 408 (209 баллов) и Mercedes-Benz A-Class (249 баллов). По ним поступало наибольшее количество жалоб владельцев.

Changan Uni-V дебютировал в России в феврале 2023 года. Одним из конкурентов лифтбека называли koda Octavia. Все комплектации оснащены одинаковыми бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 л. Мощность силового агрегата составляет 181 л.с
Всем приветик!
Сегодня оплатил за летние шины под новые диски на лето., придут до 19 апреля.
MICHELIN PILOT SPORT 5 Шины летние 235/40 R19 96Y
Всем приветик!
Сегодня оплатил за летние шины под новые диски на лето., придут до 19 апреля.
MICHELIN PILOT SPORT 5 Шины летние 235/40 R19 96Y
Я еще не определился с Выбором резины на приобритенные диски.
Вот что нашел
Pilot Sport 5, так как эта модель обеспечивает оптимальный баланс производительности, комфорта и повышенной износостойкости для повседневной езды. Michelin Pilot Sport 4S (PS4S) больше ориентирован на трек и максимальную сухую управляемость.
Детальный анализ:
Michelin Pilot Sport 5 (рекомендуется): Идеален для городской эксплуатации и трассы. Отличается высоким комфортом, низким уровнем шума и отличным сцеплением на мокром покрытии.
Michelin Pilot Sport 4 S (PS4S): Лучший выбор, если вы планируете участвовать в трек-днях или требуете максимальной точности в поворотах, но у этой модели износ будет быстрее.
Итог:
Для большинства владельцев Changan Uni-V, предпочитающих динамичную, но не экстремальную езду, PS5 — более практичный и сбалансированный вариант.
Теперь сравним PS5 и Primacy
Для Changan UNI-V, как для спортивного лифтбека, лучше выбрать Michelin Pilot Sport 5. Они обеспечат превосходную управляемость, уверенное прохождение поворотов и эффективное торможение на сухой и мокрой дороге. Если приоритет — комфорт и тишина, подойдет Primacy, но Pilot Sport лучше раскроет динамику авто.
Сравнение:
Michelin Pilot Sport 5: Идеальны для активного вождения. Высокое сцепление, точный контроль и безопасность на высоких скоростях.
Michelin Primacy (4/4+): Ориентированы на комфорт, плавность хода и снижение шума, сохраняя при этом высокую производительность.
Для энергичного характера UNI-V Pilot Sport 5 подходит больше.
Салехард
В конце апркля скину фотки шин и как они смотрятся на диске ну и как станет защита супорта

Продажа Changan UNI-V 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган Юни-В.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чанган Юни-В: Модельный ряд Чанган Юни-В, продажа Чанган Юни-В

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган Юни-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.