Отзыв автовладельца Changan Yida 2023

Чанган Ида 2023 — отзыв владельца

Год выпуска2023
ДвигательБензин, 1.5 л, 168 л.с.
ТрансмиссияРобот
ПриводПередний
Тип кузоваСедан
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

В первую очередь в Changan Yida меня привлек внешний вид. Дизайн действительно молодёжный и стильный – выглядит современно и эстетично. И отлично подходит на роль повседневного транспорта для поездок на работу. Коллеги не раз отмечали, что автомобиль смотрится не хуже европейских и японских аналогов.

Однако, как говорится, идеальных машин не бывает. Самое заметное неудобство – это слабая работа амортизаторов. На наших дорогах, где я часто вожу клиентов, можно ощутить каждую кочку и выбоину. Сидя за рулём, я ощущаю все неровности дороги. Если добавить к этому среднюю шумоизоляцию, становится ясно, что за невысокую цену приходится чем-то жертвовать. В автомобиле не использовано двойное остекление, поэтому в салоне шумнее, чем хотелось бы.

Теперь к пространству внутри. Машина с колёсной базой 2765 мм предоставляет комфортное размещение для пассажиров. Даже на заднем сиденье можно удобно разместиться, и пол в центре не сильно приподнят. Часто вожу пассажиров, и многие из них замечают, что в салоне действительно просторно и удобно.

Что касается динамики, автомобиль оснащён двигателем 1.5 литра с турбонаддувом, который выдаёт почти 170 лошадиных сил. На светофорах можно получить хорошее ускорение, хотя иногда и разгоняться не особо хочется — на плохих дорогах, как я сказал, комфорт езды оставляет желать лучшего из-за той же жёсткой подвески.

Экономичность Changan Yida приятно удивила. В среднем, мой расход топлива составляет около 7,6 литров на 100 километров, что очень неплохо для городских условий вперемешку с непродолжительными выездами на загородные дороги. Такой расход можно считать очень приемлемым.

Если говорить подробнее о внешнем виде автомобиля, то особенно мне нравится безрамочный дизайн передней части и слегка приподнятый задний спойлер на багажнике, что добавляет автомобилю спортивности и немного артистического шарма. Боковые линии кузова плавные и аккуратные. Единственное, что заметил — чуть неровные зазоры в области заднего бампера.

Интерьер автомобиля тоже заслуживает внимания. Понравился слегка зеленоватый цвет некоторых элементов  отделки и на сиденьях – навевает свежие и приятные ощущения. Увидев большой экран на панели, понимаешь, что здесь стремились к созданию высокотехнологичного образа. Сиденья мягкие и удобные, что редкость для бюджетных автомобилей. Но обшиты кожзамом. Вспоминая старые времена, когда даже более дорогие машины оснащались тканевыми сиденьями, понимаешь, что прогресс ушел немного в другую сторону. Я бы тоже предпочел роскошную ткань, но тут искусственная кожа.

Что касается соотношения цены и восприятия в целом, то здесь автомобиль, пожалуй, преуспел больше всего. Дизайн шикарный, материалы отделки в целом нормальные, технологическая оснащённость высокая, и всё это за доступную цену. Многие друзья и коллеги, увидев мой автомобиль, отметили, что за такие деньги и комплектация впечатляет. Я, как любитель покритиковать, всё же указал им на один из недостатков — шумность салона. Но они заметили, что для такого ценового сегмента это вполне приемлемо.

В общем, автомобиль оставляет смешанные впечатления. С одной стороны, внешний вид, комплектация, экономичность – это радует. С другой – жёсткая подвеска и шум в салоне, не совсем идеальный интерьер. Но, в целом, для ежедневных поездок и работы – это вполне хорошая машина.
ВКонтактеОдноклассники
Вы смотрите раздел Отзывы о Чанган Ида.
2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чанган Ида: Модельный ряд Чанган Ида, продажа Чанган Ида

Подробные отзывы реальных владельцев Чанган Ида с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.