Первой машиной, которую я рассматривал до покупки, был Eado. Он выглядит спортивно, и во время езды я ощутил, что с динамикой и управляемостью у него всё в порядке. Но когда я сел на заднее сиденье, оказалось, что места там мало. Три взрослых человека будут чувствовать себя очень тесно, а пространство для ног совсем ограничено. Два больших чемодана в багажник поместятся, но для дополнительных вещей места уже не останется. Из-за ограниченного пространства и среднего уровня комфорта, я отказался от этого варианта.
Потом я обратил внимание на Toyota Corolla. У неё хорошее пространство для ног, и японские машины славятся своим качеством и хорошей остаточной стоимостью, что делает их подходящими для долгосрочного владения. Но при тест-драйве я обнаружил, что у нее слабая динамика и медленная реакция при необходимости обгона. Внутри использовано много жесткого пластика, который смотрится не очень привлекательно.
В итоге мне приглянулся Arrizo 5GT. У него мощный турбированный двигатель. Интерьер выглядит престижно, а пространство очень практичное. Заднее сиденье удобное, и объёма багажника достаточно для любых повседневных потребностей. Поэтому, учитывая динамику, интерьер и пространство, я выбрал Arrizo 5GT.
Цена за голую машину составила 76 800 юаней, что я считаю неплохим предложением. С налогом и страховкой, итоговая цена вышла 88 200. Что касается расхода топлива, то в городе он составляет около 7-8 литров на 100 километров, а на трассе снижается до 6-7 литров на 100 километров. В общем, я доволен экономичностью Arrizo 5GT.
Однако есть и несколько недостатков. Система мультимедиа у Chery среднего уровня, ее чувствительность и производительность недостаточно хороши. Руль кажется немного пустоватым. С другой стороны, динамика без нареканий. В городе легко набирает скорость. Подвеска неплохо поглощает неровности, сохраняя стабильность и комфорт. В целом, поведение на хорошем уровне.
Из опций меня порадовали электрические зеркала и люк. Хотя люк я редко использую, но его наличие приятно. Особенно хочу отметить наличие 360-градусной камеры, которая показывает все, что происходит вокруг машины. В общем, Arrizo 5GT оказался хорошей машиной, о покупке которой жалеть не приходится.