Отзыв автовладельца Chery Arrizo 7 2016

Chery Arrizo 7 2016 — отзыв владельца

1 / 10
Год выпуска2016
ДвигательБензин, 1.6 л, 126 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
ПриводПередний
Тип кузоваСедан
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Хочу поделиться опытом использования китайского автомобиля Chery Arrizo 7. Скажу честно, никто из моих знакомых не советовал брать её, все говорили про европейские и японские бренды, но я решил рискнуть. Моё решение было основано на нескольких факторах, о которых сейчас расскажу.

Первое, что меня привлекло, это колесная база 2700 миллиметров. Звучит солидно, не правда ли? На практике это означает, что в машине реально много места. С моим ростом 180 см и не самой худой комплекцией, я спокойно помещаюсь и за рулём, и на заднем сиденье. Всегда возникает вопрос, хватит ли места для всех пассажиров и вещей при семейной прогулке? В этом авто ещё как хватает. Дети на заднем сиденье не могут пожаловаться, даже когда передние кресла в максимально отодвинутом положении. Но и взрослым не тесно.

Не могу не упомянуть внешний вид. Передняя часть машины очень крутая, вид сбоку очень динамичный. Нравятся фары с затемнёнными стёклами и задние огни. В некоторых деталях Arrizo 7 напоминает модели известных брендов, но с собственными отличиями.

В салоне качество материалов оставляет желать лучшего. Пластик на центральной консоли дешевый. Сравнивая с интерьером других моделей, это заметно. Но, с другой стороны, дизайн центральной консоли тоже напоминает некоторые популярные модели, и это делает его визуально приятным. Из удобств в машине есть климат-контроль, задняя камера. Сиденья, честно говоря, жестковаты. Долгая поездка поначалу вызывала дискомфорт. Но оказалось, что это дело привычки. Минус — отсутствие регулировки высоты сиденья у водителя. Жена это подметила первой, ей не всегда удобно. Рулю не хватает регулировки. Но крутится легко. Машина, кстати, длиной 4,65 метра. Это значит, что она не малютка, но и не слишком громоздкая для города. У меня нет проблем найти место и припарковаться.

Что касается динамики, то тут стоит обозначить, что у нас версия с вариаторной коробкой передач. Поездка на ней – одно удовольствие. Разгон плавный, в пробках не возникает дискомфорта. Отдельно хочу похвалить заднюю независимую подвеску. Это действительно вещь! Езда по нашим дорогам становится менее стрессовой, особенно если дети задремали на заднем сиденье. Машина устойчиво держится на трассе, и даже на высоких скоростях чувствуешь себя уверенно. Вот только тормоза чуть мягковаты, к этому нужно привыкнуть. Одно наблюдение – датчики давления в шинах работают только как сигнализация, без конкретных цифр. Это досадно. Если что-то не так с колесами, сразу получаешь только сигнал тревоги, без точных данных.

Про экономичность и расход топлива тоже стоит упомянуть. В городе машина потребляет около 10 литров на 100 километров. Это выше среднего, но на трассе с включенным кондиционером – примерно 8 литров. Не знаю, у всех ли так, но оказалось, что, заливая полный бак, индикатор показывает, что до «горлышка» ещё не хватает. У меня, как перфекциониста, это вызывает небольшой стресс.

Несколько слов о шуме. Колеса, которые стоят на моей машине, производят заметный гул, особенно на большой скорости. Это не критично, но иногда напрягает при долгих поездках по трассе. И ещё, если включаешь кондиционер на первой скорости и нажимаешь на газ, звук от кондиционера усиливается. Пытался разобраться, но пока безуспешно.

После того, как я купил эту машину, пожалел, что не взял максимальную комплектацию, где есть электропривод сиденья, система стабилизации, подлокотник сзади. Впрочем, автомобиль оказался хорошим и без этого. За почти год использования я полюбил его за вместительность и комфорт. Конечно, есть минусы, но они не критичны. Для меня важнее, что машина оказалась надежной и я полностью могу положиться на нее.
ВКонтактеОдноклассники

Продажа Chery Arrizo 7 в Москве

Chery Arrizo 7 2014

890 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Арризо 7.
2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Чери Арризо 7: Модельный ряд Чери Арризо 7, продажа Чери Арризо 7

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Арризо 7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.