Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Скажу сразу, что я с момента покупки никогда не жалел о своем решении приобрести седан Chery Oriental Son. Этот китайский автомобиль, несмотря на свои недостатки, все равно стоит своих денег.
Когда я увидел его в автосалоне, меня сразу привлек элегантный кузов. Я очень доволен внешним видом. Он величественный, а задняя часть автомобиля высокая, что намекает на объем багажника. Швы по кузову ровные, качество изготовления хорошее. Понравился дизайн боковых линий, которые придают автомобилю динамичный вид. Фары правда, показались мне немного простоватыми, но это легко компенсируется общим солидным внешним видом автомобиля.
Салон «Сына Востока» не так чтобы удивил качеством материалов. Но за такую цену я могу его легко принять. Пластик жёсткий, крыша отделана простым материалом. Внутри практически не ощущалось запаха новой машины. Дизайн интерьера можно назвать сдержанным и функциональным. Конечно, хотелось бы больше мест для хранения мелочей, но в целом я доволен. Главное, что просторный салон сразу создает ощущение комфорта, и это очень важно для меня как водителя, так и для пассажиров. От друзей и коллег, которые ездили со мной, неоднократно слышал положительные отзывы о вместительности. Один из приятелей даже пошутил, что в таком салоне можно было бы устроить мини-офис.
Что касается динамики, то Chery Oriental Son не разочаровал. С двигателем объемом 2,0 литра мощности хватает. Я предпочитаю спокойное вождение, но при необходимости мой автомобиль легко обгоняет большинство машин. Машина ощущается устойчивой на дороге, что добавляет уверенности при вождении. Руль достаточно отзывчивый, и в целом есть ощущение безопасности и стабильности. При резких поворотах седан немного кренится, но в целом ведет себя предсказуемо и надежно.
Расход топлива высоковат — 11 литров на 100 км. Оптимальный показатель достигается при скорости 60-80 километров в час и составляет примерно 8 литров. От старого автомата сложно ожидать экономичности, но это вполне приемлемо для такой машины. У мотора 2.0 мощности, как я сказал, хватает, но бывают случаи, когда мозги АКПП «шалят» — скорость 110, а обороты 2500 об/мин, но педаль акселератора не добавляет газу, как ни дави, приходится отпускать акселератор и снова ускоряться.
Комфорт в Chery Oriental Son на высоте. Во время поездок чувствуешь себя уверенно и спокойно. Моя семья также оценила комфорт автомобиля по достоинству – никто не жалуется на неудобства даже в дальних поездках. Длинная колесная база и большой багажник делают его пригодным и для деловых поездок.
Что касается соотношения цены и качества, то с самого начала я считал Chery Oriental Son вполне достойным вариантом. Места в нем достаточно, комплектация хорошая, сиденья не мягкие и не жесткие, эффект шумоизоляции приемлемый, мощность достаточно высокая. Обслуживание не затратное. Да, хватает безобидных мелких проблем: ручки стеклоподъемников, наружные ручки, заедание воздушных дефлекторов, подтеки масла. Но автомобиль ни разу не сломался в дороге и не подвел.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!