Отзыв автовладельца Chery Oriental Son 2007

Чери Ориентал Сон 2007 — отзыв владельца

1 / 3
Год выпуска2007
ДвигательБензин, 2.4 л, 129 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
ПриводПередний
Тип кузоваСедан
РульЛевый
Поколение1 поколение рестайлинг

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Сначала я был скептик в отношении китайских марок, но изменил свое мнение после нескольких лет владения Chery Oriental. Это был интересный опыт, и я хочу поделиться своими впечатлениями.

История покупки была довольно простой. Я хотел просторный и комфортабельный автомобиль для семьи. Дороги у нас не лучшие, поэтому нужна была мягкая подвеска. Ну и чтобы мощность была адекватная. Помню, что потратил несколько недель для исследований рынка и тест-драйвов. Остановил свой выбор на Oriental Son и не пожалел.

Сначала о внешности. Седан выглядит роскошно и внушительно. Когда я сделал фото автомобиля и отправил в наш местный чат, все подумали, что это дорогой автомобиль. Приятно, когда твоя машина вызывает такие эмоции у других, хотя бы внешне. А внешний вид у «Сына Востока» грандиозный. И ширина как бы сразу намекает на устойчивость и мощность.

Теперь о салоне. Когда я еще только впервые сел за руль, был впечатлен. Да, сейчас на рынке уже много китайских автомобилей с более современными интерьерами, но в свое время салон Oriental был просто супер! Конечно, в наши дни он уже смотрится уныло. Но тогда он превзошел все ожидания. Приятные мягкие кожаные кресла, экран с навигацией и камерой заднего вида, люк, климат-контроль – всё это сразу было здесь. Из всех машин, которые я рассматривал, только Chery предложила эти функции по такой цене. Даже Renault Laguna, с которым я сравнивал, не имел такого уровня оснащения за эту цену.

Пространство в салоне просто огромное. На заднем сиденье можно сидеть с комфортом, как будто это Audi A6. Часто зимой я беру ноутбук и сижу на заднем сиденье, работая и наслаждаясь удобством. Места просто завались, и это огромный плюс.

Вообще, комфорт – это очень важный аспект. Кресла в Oriental Son очень мягкие. Мне даже как-то удалось сравнить их с новой версией седана — теперь они немного жестковаты по сравнению со старой. Мне в моей машине сидеть намного удобнее. Пространство вполне удовлетворительное, особенно место для ног на задних сиденьях. Шумоизоляция неплохая. В целом считаю, что в Chery Oriental всё продумано для комфорта пассажиров.

Теперь о движении. У меня двигатель Митсубиси 4GR 2.4 — он очень хорош и вполне добротный, но расход топлива большой. Конечно, это не спортивная машина, и если резко нажать на газ, топливо будет вылетать в трубу, а «выхлоп» будет так себе. Только при степенном разгоне автомобиль показывает себя. Если ехать спокойно, как джентльмен, машина разгоняется стабильно и уверенно. Самый серьезный разгон, который я делал, был до 195 км/ч. Конечно, я не рекомендую такое делать – это было скорее исключение, чем правило.

Что касается управляемости, тут не всё так идеально. Машина большая, и это ощущается. Но всё же, сравнивая с другими аналогичными седанами, я нашел управление довольно комфортным. Один мой друг, который водит Mercedes S350, отметил, что ощущения от вождения очень схожи. Конечно, Chery это не Mercedes и сравнивать их не корректно, но для автомобиля своего класса он ведет себя достойно.

Расход топлива у Chery Oriental довольно великоват. В городе уходит около 10-12 литров на 100 км, что довольно болезненно, получше результат будет только на трассе. Показатели, конечно, могут немного варьироваться.

Одним из самых больших плюсов Chery является стоимость его обслуживания. Запчасти и ремонт чрезвычайно дешевые. В среднем посещение сервиса обходится в 500-1000 юаней, это не очень дорого для автомобиля среднего класса, что меня больше всего впечатлило, учитывая, что для других автомобилей расходы могут быть значительно выше. Мой коллега, который ездит на Volkswagen Jetta, часто жалуется на высокие затраты на ремонт. В этом плане Chery — находка.

Конечно, со временем проявляют себя недостатки. Например, немного продавились сиденья, уже дважды ремонтировал дверной замок на водительской двери. Кондиционеру не хватает хладагента. Самая большая проблема — стареют резиновые уплотнители дверных проемов, а электрические стеклоподъемники закрываются неплотно и как будто с трудом.

Но, подводя итог, могу сказать, что Chery Oriental был отличным выбором для меня. Я нашел в нем просторный, комфортабельный и доступный автомобиль. Да, у него хватает минусов, но он до сих пор оправдывает все мои ожидания и пока отказываться от него я не собираюсь.
ВКонтактеОдноклассники

Продажа Chery Oriental Son 2007 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Ориентал Сон.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Чери Ориентал Сон: Модельный ряд Чери Ориентал Сон, продажа Чери Ориентал Сон

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Ориентал Сон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.