Внешний вид и комплектация автомобиля Chery Explore 06 вызывают положительные эмоции, хотя багажник все-таки маловат. Экран вертикальный, и, возможно, горизонтальный был бы удобнее. Климат-контроль ручной, несмотря на то, что у меня топовая городская версия. Автоматический климат-контроль был бы более удобным. Камера 360 градусов достаточно четкая, что особенно полезно для новичков. Встроенный видеорегистратор избавляет от необходимости прокладывать дополнительные провода при установке.
Проходимость, как и следует ожидать от SUV, вполне достойная. Двигатель 1.6T с турбонаддувом обеспечивает достаточную мощность. В обычном режиме его вполне хватает для повседневной езды, но в режиме экономии топлива педаль газа реагирует медленнее, что сказывается на перестроениях и старте. Экономичность не идеальна, но приемлема — около 9 литров.
Интерьер выполнен в современном стиле с элементами хай-тек, а рычаг переключения передач напоминает ручку управления самолета. Салон автомобиля оборудован кожаными сиденьями с мягкой набивкой, что делает поездки комфортными. Интерьер просторный благодаря тому, что это SUV, с достаточно местом между передними и задними сиденьями. Сам я ростом 175 см и вешу 70 кг, а рост моей жены 160 см. Даже с детским креслом для ребенка сзади места более чем достаточно для двоих людей нашей комплекции. Обзор из машины относительно неплохой. Багажник вмещает только два больших чемодана и один средний. Задние сиденья можно полностью сложить, и человек небольшого роста может лечь спать. Если вы высокий — при выезде на природу придется запастись палаткой. В машине есть беспроводное зарядное устройство на 50 Вт. Из двух подстаканников обычно используется только один, а другой — для карт, ключей и т. д. так как отделений немного. Ящик для хранения может вместить четыре бутылки минеральной воды.
В целом, Explore 06 — хорошая машина. Внешний вид очень властный, езда приятная, электроника умная, комплектация хорошая, и цена доступная.