Доброго времени суток. Приобрел Индис в прошлом году. Хочется оставить отзыв о данном автомобиле, проездил уже почти год. Хочу рассказать о китайском вторичном рынке и сопутствующих аспектах дальнейшей эксплуатации. Итак, были деньги - 300.000 р. Стоял вопрос о приобретении автомобиля на вторичке, который бы имел и хорошую внешность и небольшие аппетиты. После многочасовых просмотров дрома и других автосайтов, а также сравнения плюсов и минусов, в итоге решил остановиться на данном китайце. Бывший владелец приехал сам, начал показывать Черика, почти (ПОЧТИ!*) все его слова были правдой, кроме одного: она заверил, что поменял ремень ГРМ на 59 тыс. км. и сказал, что теперь еще пробегает 60 тыс. на новом ремне. Я ему поверил, однако, не стоило этого делать. Так как я купил у него Черика на пробеге в 59 (почти 60) тыс. км., и думал, что ремень новый, то за это доверие поплатился. В итоге на пробеге 62 тыс. км у меня срывает ремень ГРМ, вместе с этим маховик и загибает клапана (все 16).
Отбуксировали на СТО. При "вскрытии" обнаружили, что ни ремень ни ролики (натяжной и паразитный) поменяны не были :) Полный ремонт с запчастями и работой обошёлся в 34.200 тыс. руб. И это ещё нормально кстати. Тут, конечно я сам виноват. Покупаешь авто на вторичке - меняй сразу не только все жидкости но и ремень и ролики и т.д. а в итоге я поменял всё кроме ремня, за что и поплатился.
Что касается комфорта и езды теперь: Черик приятно удивил. Есть в нём и подогрев передних попок, обогрев заднего стекла, боковых зеркал и лобового, все четыре стеклоподъемника, неплохая штатная музыка (кстати музыку заводскую я бы оценил на 3 но с +), необычный бортовой компьютер, который находится не слева у водителя а точно по середине (кстати пришлось к этому привыкать, но очень быстро). Едет достаточно плавно и мягко, но только если давление в шинах на на 2.4 как по инструкции к нему, а 2.1-2.2. 2.4 лучше юзать зимой, клиренс кстати и так хороший у него, но если качнуть на 2.4 - еще чуток выше становится, удобно на наших кривовычещенных дорогах зимой преодолевать кочки и снежные завалы. На трассе всё прекрасно, дорогу держит и прёт нормально. Но всё таки не хватает ему лошадей. При двигателе в 1.3 всего 84 л.с. + его масса без пассажиров 1600 кг, несмотря, что с виду он не кажется таким уж большим.
Кстати, в лесу и сельской местности он неплохо ведёт себя в плане преодоления грязи. Рыбалка, охота - можно и на нём, если нет УАЗа, главное не забираться в явно-непроходимые места. Потребление топлива - это как отдельная приятная штука: по трассе он бензин нюхает практически, а в городе в смешанном цикле как у той же матиза или витза.
Летом на нём более удобнее и комфортнее, чем зимой, однако, этот китаец удивил и зимой. Живу я в Тюменской области, Тобольске, у нас зимой температура может достигать минус 40-45 градусов. И он заводится на непрогретом. Честно я такого от китайца не ожидал. Думал, придётся греть газовой пушкой, или вызывать ребят в помощь по отогреву авто, но нет - всё обошлось. Единственное, что на зиму заменил - это акб поставил на 460, т.к. старый акб был на 340.
В целом всё нормально. данный автомобиль Чери Индис можно приобретать на вторичке смело, главное не повторять моих, ёлки-палки, глупых реально ошибок. На доверии на вторичке лучше ничего не делать.