Отзыв автовладельца Chery indiS S18D 2013

Chery indiS S18D 2013 — отзыв владельца

, Власиха
11431
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
89
голосов
4.4
5 — 64 пятёрки!
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 83 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Пробег: 19 000 км
Руль: Левый
Автомобиль произведён в 2013 году, был приобретён в салоне "Авто-Лидер" в апреле 2014 года без пробега.
Приобрёл его потому, что в такой комплектации автомобили подобного класса стоят в 1,5-2 раза дороже. Комплектация в этом IndIS'е действительно внушает, в описании вроде всё указал. При покупке попросил коврики (сотрудники салонов старательно прячут коврики, заявляя, что это - доп. комплектация. Абсурд и неправда, но пришлось по неопытности раскошелиться и на это), дефлекторы на все четыре окна и стальную защиту картера. В результате вместо 394 т. р. покупка встала в 411 т. р.
Некоторые морщили нос, узнав, что автомобиль - китайский (до сих пор действуют стереотипы 90х годов), но досконально проштудировав современное состояние китайского автопрома, я пришёл к выводу, что на текущий момент риск приобретения китайского автомобиля не так велик, как его малюют люди несведущие. И не ошибся - за три года эксплуатации только то с ним и делал, что заливал бензин и омывалку. Это всё, поломок не было. За исключением того, что привод замка крышки бензобака (трос) пришлось подтянуть, и ещё я подморозил омыватель заднего стекла (не успел заменить жидкость на незамерзайку), из-за чего трубка соскочила со штуцера, это починил.
Все ТО проходил в салоне дилера вовремя, документы о замененных расходниках в наличии.
Ранее в течение 5 лет ездил на ГАЗ-24, сравнивать нет ни малейшего смысла - это как сравнивать отличный калькулятор с недорогим, но надёжным офисным компьютером.

Использовал автомобиль немного - за три года наездил всего лишь 19 тыс. км, ездил в Питер, неоднократно в Тулу, и по разным текущим надобностям по Москве и Подмосковью.

Внешний вид. Дизайн кузова мне очень нравится. Во-первых, сразу бросаются в глаза эффектные пластиковые накладки на арках колёс - отличное решение для борьбы с дорожным рассолом. Ну и во-вторых, оно же в главных - дизайн разрабатывала итальянская компания Torino Design, поэтому он такой симпатичный. Разве что некоторое недоумение вызывает наличие этакой "полки" под дверью багажника, на которой оседает грязь и снег. Проблемы не представляет, просто непонятно, зачем это, может быть как некая буферная зона, не знаю.

Двигатель ACTECO, достаточно мощный, опять же если не фокусничать на дороге с резкими стартами и разгонами, но на трассе при обгоне, когда нужно довольно шустро притопить, всё же ощущается некоторая нехватка приёмистости. Это всё же не спорткар.
По нормальному шоссе мчался 130, машина стоит на дороге, как влитая. Разгонял было до 150, проблем не было, но так гонять я не привык, да и мало участков, где можно с такой скоростью мчаться.
Расход топлива по деньгам считаю очень низким (А-92), про такой расход обычно шутят, что машина работает на запахе бензина. Ну, учитывая, что довольно много времени приходится проводить в знаменитых пробках, получается где-то около 8 л/100км по столице, ну а по трассе - 5,5-7.

Торможение очень эффективное - даже при очень интенсивном скоростном торможении так ни разу и не удалось "разбудить" ABS - настолько цепко шины держат асфальт. Что ещё примечательно - все четыре колеса оснащены дисковыми тормозами, а передние - ещё и вентилируемые. Тут же и ABS, и EBD. Так что с безопасностью у IndIS'а тоже полный порядок.

Управляется хорошо. Конечно же, я элементы высшего пилотажа, навроде дрифта, форсированного разворота и т. п. не выделывал, потому что стараюсь водить плавно и без рыскания по дороге. И в том объёме, в котором я управляю этим автомобилем, его маневренности более чем хватает, невзирая на, казалось бы, высоковатый центр массы. Вес у него довольно внушительный для его размеров - 1175/1475 кг, колея достаточно широкая - 1382 см, поэтому прижимается к дороге довольно плотно, и на поворотах не заваливается (опять же в разумных пределах).

Дорожный просвет 18 см, что позволяет себя довольно уверенно чувствовать в зимней каше и ледяных надолбах, а также при парковке в неухоженных местах. По абсолютному бездорожью кататься не привелось, но, полагаю, с трассы съезжать вполне можно, в разумных, разумеется, пределах.

Комфорт. Несмотря на казалось бы небольшой снаружи салон, места внутри вполне хватает четырём, включая водителя, взрослым людям. Пятеро, конечно, тоже помещаются, но это уже тесновато.
Многие жалуются на жёсткость подвески. Действительно, когда едешь с одним пассажиром, подвеска ещё кажется жестковатой. Когда же пассажиров трое - жёсткость уходит. Ну что ж, зато не пробивает на колдобинах и ямах.

Салон из эргономической ткани немаркого цвета. Я на передние сиденья ещё поместил массажные коврики из деревянных роликов - довольно комфортно.
Сперва непривычным кажется размещение приборного щитка посередине "торпеды". Но это только поначалу, привык быстро.
В салоне всё компактно, и всё под рукой. Лишнего места почти нет, поэтому что-то дополнительное впихнуть перед водителем довольно проблематично. Но мне удалось найти удачное место для крепления смартфона с навигатором, антирадара и двух липких ковриков для всяких мелочей. Вполне удобно получилось.

Багажник, разумеется, не гигантский, но если положить спинку заднего дивана, то получается кубометр объёма. Проём багажника обладает довольно сложной формой, поэтому габаритные грузы туда поместить довольно проблематично. А вот негабаритных грузов (пакеты, мешки и т. п. ) можно накидать в багажник довольно немало.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Евгений
Москва
самое интересное,что в разы лучше АВТОВАЗА
17
16
Ответить
    
Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1685
КООООнечно АЖ за 19т.км не сломасо ,можно сделать выводы о надежности сего шедевра, особенно (ЭРГОНОМИЧЕСКАЯ ТКАНЬ) досталяет и оч влияет на надежность. Со слов автора (Комплектация в этом IndIS"е действительно внушает) ..... КОМУ и ЧТО , видимо владельцу древней классики ? (Дизайн кузова мне очень нравится. Во-первых, сразу бросаются в глаза эффектные пластиковые накладки на арках колёс) .... Вот даже не знаю смеяться или плакать ,это ж каким надо обладать чувством прекрасного ,чтобы дизайн этого авто вызывал ВОСТОРГ .
Ну да ладно о вкусах не спорят, автору 5 за смелость .
Quod licet Iovi, non licet bovi .
17
17
Ответить
     
Санкт-Петербург
Сообщений: 2711
Евгений
самое интересное,что в разы лучше АВТОВАЗА
Смотря каких моделей Таза.
Если Весты,то вряд ли.
10
8
Ответить
     
норильск
Сообщений: 2390
Alekando
Смотря каких моделей Таза.
Если Весты,то вряд ли.
Шестёрки
audi 80-была.ваз 2111-был.ваз 2110 -был.ваз 2131-был.дальше будет?????
3
5
Ответить
покупатель
Омск
Первый положительный отзыв про данный автомобиль.Похоже хозяин перед продажей пытается сформировать положительный имидж данного недоразумения.
5
13
Ответить
яяя
Омск
EVGENIY.0812
КООООнечно АЖ за 19т.км не сломасо ,можно сделать выводы о надежности сего шедевра, особенно (ЭРГОНОМИЧЕСКАЯ ТКАНЬ) досталяет и оч влияет на надежность. Со слов автора (Комплектация в этом IndIS"е действительно...
ну а весты на 2000 тыще ломаються..Канечна
5
2
Ответить
8584308
автор
Власиха
EVGENIY.0812
КООООнечно АЖ за 19т.км не сломасо ,можно сделать выводы о надежности сего шедевра, особенно (ЭРГОНОМИЧЕСКАЯ ТКАНЬ) досталяет и оч влияет на надежность. Со слов автора (Комплектация в этом IndIS"е действительно...
У Вас был этот автомобиль?
8
2
Ответить
    
Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1685
яяя
ну а весты на 2000 тыще ломаються..Канечна
Я про ВЕСТЫ речь не веду ,автор же иномарки подобного класса сравнивает ,во вторых он говорит о какой то супер комплектации.
Судя по фото там барабанэдишн и сравнивать индиса можно разве что с грузопассажирским тойотой пробокс.
Quod licet Iovi, non licet bovi .
2
4
Ответить
    
Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1685
8584308
У Вас был этот автомобиль?
Я за вас рад ,что он у вас есть ! Оставьте себе ,мне он даже в подарок не нужен !
Quod licet Iovi, non licet bovi .
4
8
Ответить
Саныч
Казань
На мой веус—это самый страшный китайский авто....
За отзыв—4
2
10
Ответить
Саныч
На мой веус—это самый страшный китайский авто....
За отзыв—4
Кому нравится поп, а кому - попадья :-)
1
 
Ответить
    
Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1685
Какая попадья ))) вы посмотрите на количество этих машин да и вообще на кол-во продаваемых машин марки ЧЕРИ на всю Россию https://auto.drom.ru/chery/indis/ этих любителей прекрасного всего 123 чл ! Топик думаете зря отзыв наваял ,это продажная реклама потому как эта самобеглая коляска никому ,кроме маленькой горстки чудаков с альтернативным чувством прекрасного ненужна! Вот его об-е https://vlasiha.drom.ru/chery/i...
Quod licet Iovi, non licet bovi .
4
6
Ответить
8584308
автор
Власиха
EVGENIY.0812
Я за вас рад ,что он у вас есть ! Оставьте себе ,мне он даже в подарок не нужен !
Понятно. Автомобилем не пользовались, но мнение имеете.
К тому же ни одного разумного контраргумета в Ваших выступлениях так и не прозвучало - одни только перевирания тезисов отзыва.
Ну так подобные атаки характеризуют прежде всего не описываемый автомобиль, а Вас лично.

Да, я выставил автомобиль на продажу, и уже продал его. Причём получил в течение двух дней с десяток заявок. А так-то он конечно, никому не нужен. Это Вы в этом топике не нужны.
14
2
Ответить
   
Находка
Сообщений: 663
все хают китайские авто. а чо хаить? пример надо брать, как из гоуна конфету делать и за пять копеек. я это автовазу
Мой отзыв: Nissan Note 2008
7
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
каждому своё
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
1
 
Ответить
Правильный отзыв! Такой черик и есть!!! Лучший друг семьи..Ждем новую версию: 1.5, с мультимедиа и парктроником, усиленным дном и полкой багажника!
6
1
Ответить
покупатель
Первый положительный отзыв про данный автомобиль.Похоже хозяин перед продажей пытается сформировать положительный имидж данного недоразумения.
Недоразумение это лада с буквами Х на боку, как на заборе на котором написано...
4
3
Ответить
EVGENIY.0812
Я за вас рад ,что он у вас есть ! Оставьте себе ,мне он даже в подарок не нужен !
Кто ж тебе его подарит? Сами ездить будут лет пять без проблем..а первые кукушки до сих пор наших жен и матерей возят..
2
1
Ответить
Михаил
Кольцово
Через 5 лет владения, абс умерла, совсем... И мне не хочется ее делать. Может мне такая попалась, но она не спит никогда:) а в остальном полностью согласен, цена и качество на уровне. Мне все в ней нравится
 
 
Ответить
Михаил
Кольцово
И кстати, я проехал уже 190000
1
 
Ответить
Михаил
Кольцово
Вот
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Chery indiS S18D 2013 в России


Добавить отзыв