19 апреля исполнился ровно год как я купил Индиса (догадался об этом когда позвонили мне из страховой и напомнили про заканчивающуюся годовую страховку). На данный момент пробег примерно 25000. Покупал у себя в Новокузнецке за 409000 в комплектации комфорт. Плюс защита движки - 4000 и сигналка около 7000. По большому счету машиной доволен. Особенно размером - пролезет и развернется почти везде, высокая и база короткая - брюхом не где не цеплялся, а в сочетании с механикой застрять почти не возможно, а если и случалось - выезжал всегда без помощи. Еще радует расстояние от передних колес до конца переднего бампера - оно не большое, поэтому бампер не упирается никуда и не шоркает.
В салон при сложенных задних сиденьях можно напихать довольно много, например разок засунул в машину два взрослых велосипеда и при этом не откручивал от них колеса. Еще был случай влезло в нее 7 человек, шесть из которых были не совсем трезвы, один из которых разместился в багажнике, и таким составом мы проехали километров 80. Что удивительно - машина при этом ехала, не скажу чтобы бодро, но вполне таки нормально. И при такой загрузке дорожный просвет почти не изменился.
Максимальная скорость (по хорошей дороги и немного с горки при 2 людях в салоне) была достигнута в 182 км ч. Конечно ехали мы с такой скоростью секунд 5, но зато пробовали два раза. Что при этом порадовало - двигатель не взорвался и не вывалился, и вообще ничего не сломалось и нигде не закапало, кроме пота из кожи ибо было страшно.
Вообще машину эксплуатирую я не жалея. И за год ни чего серьезного с ней не случилось. Два раза менял лампочки ближнего света, перегорает сначала одна, а через дней пять другая. Когда сам менял в первый раз отломил внутри фары крепежку держателя лампочки, но тут сам виноват - не знал куда давить, в итоге вкрутил туда маленький саморез и теперь все ок. Если кто решит самостоятельно менять лампочки - проще открутить фару (делов на пару минут - держится на трех доступных болтах) и тогда лампа меняется очень легко. Еще в морозы (недели три было ниже 30) начала капать охлаждающая жидкость - в сервисе по гарантии за 30 минут все исправили. В те же морозы проявилась проблема с криво настроенной сигналкой, в сервисе при установки все параметры оставили на стандартных, время работы стартера было минимальным и не увеличивалось при неудачном запуске, да и контроль неудачного запуска не производился. Но все таки утром с ключа нехотя заводилась несколько дней подряд, потом перестала (свечи устали), пришлось пушкарей звать - отогрели за час. Самому тогда сигналку по инструкции настроить не получилось, вообще автозапуск отключился, а в сервис то лень ехать было то некогда, в итоге машину дней десять по ночам не глушил в принципе. Также зимой догнал меня на светофоре лачетти, весь угол заднего бампера развалился на мелкие кусочки - видимо такой пластик, да и мороз еще стоял, рассыпался как стекло. Новый кстати стоит 7000 р. у офицалов.
Единственное, не нравится в индисе, это вид салона, особенно приборная панель - выглядит как на жигулях, очень аскетично.
По расходу смотря как ездить - если не топить и постоянно не держать больше 3000 оборотов, получается примерно 6-7 литров. Ну а если кататься в режиме бешеной малолитражки, а индис это может, то получиться 9-10 литров. Я кстати в основном лью 95 на лукойле.
Еще в моем индисе есть кондиционер. Работает он отлично, но во время его работы складывается ощущение, что у машина тянет за собой прицеп со снегоходом - издержки объема двигателя.
ТО у дилера проходил на 1000 км и на 10000 км. Ценники были терпимые. Но на 20000 км попросили за ТО 10 т.р. Жалко стало. Масло и свечи поменял сам с бюджетом 1700 рублей (есть где масло и запчасти брать по себистоимости), диагностика подвески и движки на СТО моего товарища стоила мне 500 р. В результате диагностики выяснилось, что все в порядке. В итоге с гарантии я конечно слетел, но если что серьезное должно было сломаться в новой машине, то оно бы сломалось за 25000 км.