Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Когда я выбирал себе новый автомобиль, решил обратить внимание на недорогие китайские модели. Выбор пал на Chery A1, и вот уже несколько месяцев я за рулем этого автомобиля. Решение купить именно эту машину пришло после долгих раздумий и посещений нескольких автосалонов. В конечном итоге, качество материалов, цена и внешность Chery A1 произвели на меня наибольшее впечатление.
Дизайн у Chery A1, как ни крути, выглядит современно и стильно. Это не просто автомобиль, а выражение вкуса. Линии кузова, фары и даже задние фонари – все выглядит гармонично и привлекательно. Говорят, что Chery разработали дизайн совместно с европейскими специалистами, и это чувствуется. Машина не выглядит устаревшей, хотя модель не новая.
Пространство в салоне Chery A1 приятно удивило. Для микроавтомобиля он довольно вместительный, особенно по высоте. Комфортные передние сиденья и высокая посадка, большие стекла обеспечивают хороший обзор. Но вот обзор по зеркалам плоховат – маленькие. И в ширину машина немного подкачала – места маловато, особенно, когда сзади пытаются сесть трое взрослых. Багажник открывается широко, что позволяет легко загружать и выгружать вещи. Кстати, задние сиденья складываются, и в машине можно разместить несколько чемоданов. Это очень удобно для поездок вдвоем на загородный отдых или в путешествие. Но если сиденья в стандартном положении, то даже один чемодан чуть большего размера едва ли войдет.
Двигатель объемом 1.0 литра и три цилиндра – слабоват. Особенно это чувствуется, когда включаешь кондиционер: мощности явно не хватает. Приходится мириться с тем, что на старте со светофора другие машины обгоняют тебя, а при подъеме в горку сразу чувствуешь нехватку силы. Плюс, двигатель довольно сильно вибрирует, и это ощутимо в салоне.
Экономичность Chery A1 тоже не впечатлила. Заявленный расход топлива – 5.6 литров на 100 километров, но в реальных условиях по городу выходит около 6.5-7 литров на 100 километров, особенно если включен кондиционер. Это выше, чем хотелось бы, особенно для небольшой машины.
В управлении Chery A1 вполне себе достойная. Маневренность и легкость рулевого управления – это ее сильные стороны. Машина небольшая, и это позволяет легко парковаться в городе. Кроме того, автомобиль оснащен гидроусилителем руля, что делает управление еще более комфортным. Однако, из-за длинного хода сцепления новичкам может быть непросто – машина иногда глохнет при трогании.
Что касается комфорта, то здесь есть нюансы. Подвеска жестковата, поэтому наезжая на лежачие полицейские или ямы, чувствуешь каждую неровность дороги. С другой стороны, сиденья мягкие и удобные, что компенсирует жесткость подвески. Звукоизоляция слабая: слышно, как работает двигатель, и все шумы с улицы. Но это типично для многих маленьких автомобилей.
Внутреннее оформление Chery A1 простовато. Много пластика, и он не самый качественный. Все элементы серого цвета, что выглядит скучновато. Но вот сборка хорошая: все детали плотно подогнаны, зазоры минимальны. Понравилась цифровая приборная панель с голубой подсветкой – она удобна и хорошо читается.
Сравнивая Chery A1 с другими машинами в этом сегменте, можно отметить, что по оснащению она выигрывает. Здесь есть ABS и EBD, электропривод всех окон и зеркал. Однако отсутствие передних подушек безопасности – серьезный минус. Оказывается, они входят не во все версии. Для безопасности в машине явно могли бы сделать стандартом.
Несмотря на некоторые недостатки, Chery A1 меня устраивает. Это автомобиль для города, который делает свою работу – довозит меня до нужного места без особых проблем. Так что, если вы ищете недорогой городской автомобиль с современным дизайном и вместительным салоном, Chery A1 может быть хорошим вариантом. Но учитывайте, что это все-таки маленькая машина со своими особенностями.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!