Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Начну с того, почему я вообще остановил свой выбор на этой модели. Как человек, который много времени проводит в разъездах по городу, мне важно было найти машину, которая не создаст проблем с поиском парковочного места. В нашем городе я заглянул в несколько автосалонов. Присматривался к разным моделям, среди прочих к Lifan Smily, но именно Chery A1 показался мне наиболее удачным выбором. Сразу привлек мое внимание своей ценой, внешним видом и качеством сборки.
Теперь по порядку. Во-первых, качество материалов действительно на уровне. Машина выглядит и ощущается крепкой. Было пару инцидентов на дороге, когда меня слегка "боднули", но никаких серьезных повреждений не произошло. Это внушает уверенность в безопасности.
Что касается шумоизоляции, тут есть над чем поработать. На высоких скоростях шум от дороги становится очень заметен, особенно если двигатель работает на высоких оборотах. Конечно, это не катастрофа, но все-таки хотелось бы тишины в салоне.
Вместительность салона тоже приятно удивила. Места хватает и для пассажиров, и для всех моих документов и рекламных материалов. Правда, задние сиденья не складываются пополам, что порой неудобно, когда нужно перевезти что-то длинное, и еще оставить место для пассажира. Но для обычных поездок в пределах города и даже за его пределы этого вполне достаточно.
Двигатель слабоват, особенно на низких оборотах, чувствуется нехватка силы. Но я и не гонщик, так что для спокойной езды этого вполне хватает. На трассе, правда, удавалось разогнать машину до 120 км/ч, до таких скоростей машина держится более-менее уверенно, не дергается. Но выше уже становится страшновато. Да и процесс разгона кажется бесконечно долгим.
Расход топлива порадовал. Летом у меня выходит около 5 литров на 100 км, зимой чуть больше – около 6 литров. С учетом цен на бензин это весьма выгодно.
Комфорт в салоне на среднем уровне. Долго ездить за рулем немного утомительно, особенно на дальние расстояния. Пожалуй, добавил бы подлокотник, чтобы можно было удобно устроиться. Да и дизайн водительского сиденья можно было бы сделать получше.
Внешний вид автомобиля – отдельная тема. Машина действительно красивая и стильная. Не раз слышал комплименты от друзей и коллег – мол, "какой симпатичный автомобиль у тебя!". Само собой, приятно, когда машина вызывает такие эмоции у окружающих.
Внутреннее оформление тоже не подкачало. Все сделано аккуратно, материалы приятные на ощупь. Единственное, хотелось бы, чтобы кондиционер был автоматический, но это уже мелочи.
Если сравнивать с другими машинами, которые я рассматривал, Chery A1 выигрывает прежде всего по цене. При этом хорош по качеству материалов и по внешнему виду. Да есть модели с более мощными двигателями или лучшей шумоизоляцией, но за свои деньги этот автомобиль предлагает отличное соотношение всех параметров.
Так что если вы думаете о покупке именно городского автомобиля, рекомендую присмотреться к Chery A1. Думаю, вы не пожалеете.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!