Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Привет всем! Перед покупкой Chery A1 я долго разрывался между ним и Geely Panda. Но в итоге Chery A1 оказался предпочтительным. Было это шесть лет назад. И да, сразу надо сказать, что я искал что-то компактное и экономичное для поездок по городу.
Первое, что хочется отметить в Chery A1 — это качество материалов. Салон, конечно, не премиум-класса, но для своих денег вполне неплох. Сиденья удобные, но со временем, конечно, начали проявляться признаки износа. Что касается интерьера, то он лишен излишеств, минималистичный и функциональный.
Мультимедиа в этой модели, к сожалению, нет, а тратить деньги мне не хотелось. И комплектация в целом не очень хорошая. Но, что немаловажно — автомобиль радует своим дизайном — выглядит довольно современно и привлекательно. А то, что узковат, так на мой взгляд это скорее преимущество.
Теперь о вместительности. Да, пространство внутри автомобиля оставляет желать лучшего, особенно если вы планируете использовать его для семьи. Места маловато как на передних, так и на задних сиденьях. Багажник тоже не особо большой, но для моих целей — доставка разных материалов для нашей фирмы по городу — вполне подходит.
Двигатель объемом 1.0 литра, и, честно говоря, мощности ему явно не хватает. Особенно это ощущается, когда включаешь кондиционер — машина сразу теряет в динамике. На трассе обгонять приходится очень осторожно, иногда даже выключая кондиционер ради дополнительной мощности. Все-таки эта модель больше подходит для городских условий, где нет необходимости часто разгоняться и обгонять.
Кстати, о расходе топлива. В зимнее время расход составляет около 7 литров на 100 километров, а летом около 6 литров. В плане экономичности автомобиль неплох, но ожидал немного лучшие показатели.
Ходовая часть довольно жесткая, что особенно чувствуется на плохих дорогах. В нашем городе с этим иногда бывают проблемы, и проезжая по ямам и неровностям, чувствуешь каждую кочку. Это, конечно, отражается на комфорте поездки. На высоких скоростях, свыше 100 км/ч, машина начинает слегка «плавать», не создавая уверенности в управляемости. Что касается системы управления, то здесь тоже есть нюансы — руль довольно тугой и не такой отзывчивый, как хотелось бы. Но за шесть лет пробег составил около 60 тысяч километров и особых проблем с машиной не было. Это важно.
Конечно, по оснащению автомобиль не впечатляет. Внутри все сделано просто и без изысков. И отсутствие подушек безопасности — серьезный минус. В наше время это базовая необходимость для любой машины. Но я в основном передвигаюсь по городу, скорости небольшие, так что пока можно обходиться и так.
Подытожу свои впечатления. Chery A1 — это типичный бюджетный автомобиль, который отлично подойдет для городских условий и коротких поездок. Однако для дальних поездок или активного семейного использования он не лучший выбор. Радует экономичность и приятный внешний вид, но есть вопросы к комфорту и управляемости. В целом машина требует некоторого привыкания, но если вам нужна недорогая рабочая лошадка, то этот вариант уверенно можно рассматривать.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!