Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
2 года с момента покупки

2 года с момента покупки

Ну вот и проездил я на данном автомобиле почти 2 года(кстати самое долгое в моей жизни на одном авто), теперь могу с уверенность сказать все плюсы и все минусы владением chery m11. За все время эксплуатации были как наверное и у всех приятные эмоции и негативные.

Начну с зимы прошлого года. Зиму автомобиль отъездил относительно без проблем(заводилась даже в -37) правда было одно "но", в эти морозы вылезла одна бяка, на трассе при движение в такой мороз начало замораживаться лобовое стекло и тут я узнал что в печке залипла одна из заслонок и обдув на лобовое стекло не работал как надо,пришлось выходить из положения иными способами,но отдавать машину на ремонт по гарантии этим криворуким сервисмэнам я не решился(так как там пришлось бы снимать панель,а это значит на 90% я уверен что на место правильно они не поставят ее),тем более весна приближалась.Еще зимой возникает такая проблема как скрежет в подвеске на лежачих полицейских,как потом выяснилось это при минусовой температуре дубеет резина на сайлент блоках и все решается силиконой смазкой несколько раз в год. Что меня удивило при использовании моей ласточки,так это то что управляемость и проходимость в зимний период у нее отличная,я не разу не застревал на ней,было даже такое что при выезде из двора у нас полсностью занесло дорогу где утром образовалась даже пробка из застрявших в снегу, передо мной застряла ауди и пол часа ее от туда выковыривали,так какие были глаза у других горимычников когда я спокойно не буксовав прополз пусть на пузе но прополз по этому сугробу(тогда аж гордость взыграла). Однажды после таких лазаний по сугробам(отмечу у нас та зима была очень снежная), у меня загорелся датчик неисправности ABS( и само абс при этом отключилось,тормозила как обыкновенная), но постояв ночь и подумав))) над ошибками на утро все вернулось в рабочее состояние. В общем на этом все проблемы той зимой закончились,я даже разговаривав с мужиками во дворе весной заикнулся типа слава богу без последствий отъездил зиму.(лучше б я тогда промолчал,о чем напишу ниже).

И тут пора написать о плохом. Летом в июне, после работы решил поехать я на заправку, стою я значит на своей полосе пропускаю встречку при заезде на заправку, и тут слышу я скрежет колес ну и как вы наверное уже догадались сильнейший удар в заднюю часть(на теле аж остались кровопотеки от ремня). Вышел я с автомобиля(мягко говоря) и вижу девятку с разбитой мордой. У меня на тот момент благоразумие чуть не отключилось я уже было с мягкими словами начал кидаться на этого придурка у которого потом как выяснилось тормозной путь был 24 метра(это только видимого черного следа от покрышки) но тогда не добежав до него метра 3 из машины выбежала держась за голову его жена со словами простите нас пожалуйста, и тогда благо дело закончилось словами(надеюсь они до него дошли).Я до сих пор не понимаю на что он надеялся двигаясь с такой скоростью на своем корыте цена которого тысяч 20. Единственное наверное здесь положительное было то что у меня каско,я не заморачиваясь, через знакомых договорился со страховой и меня поставили на ремонт спустя конечно 2 месяца в один из самых престижных мастерских(на тот момент я думал что меня там все устроит раз уж у них ремонтируются машины бизнес и премиум класса,но об этом в следующей части).В общем машину мне сделали и общение у нас с ней продолжилось, хотя на тот момент даже вывесил объявление о продаже,но потом передумал(запала она мне). В дальнейшем автомобиль меня ни когда не подводил и все было в штатном режиме, поломок не было, обслуживание я провожу сам,так как больше не доверяю официалам.Недавно заезжал на диагностику подвески в 37 тысяч, заключением мастера было кратко что все зае...сь.

Этой зимой неприятность тоже была маленькая,выхожу я как то с работы и увидел у себя на бампере притертость оставленная каким то автомобилем которым я так думаю управлял ганд...н какой то, потому что я не понимаю ну нах..ра сматываться то,если ты накасячил так за тебя страховая же платить будит, а мне теперь если обращаться в свою страховую по каско без виновника я сразу буду убыточным и ко мне в следующий раз при страховании применят коэффициент 1,5 (короче проще за свои деньги сделать чем портить свою страховую историю).

Иногда в виду своего прошлого(часто менял автомобили) хотелось было присмотреться к чему нибудь получше и подороже но пройдя тест драйвы на автомобилях(не буду говорить каких марок) в диапазоне цен 500-650 т.р. я понимал что смысла нет потому что автомобиль и вправду по многим показателям обыгрывает именитых одноклассников. Так что в этом году опять буду страховать ее в каско и буду ездить на ней еще с годок.

Ниже выкладываю фото после ремонта, а попозже выложу фото и описание до и в процессе ремонта.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chery M11 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter