"С тех пор, как я стал владельцем Chery QQ Sweet, у меня сложилось достаточно трезвое мнение о данной модели. Да, это машина не из тех, что может перевезти крупногабаритный груз. Но задние сиденья складываются, а вместимость для своего класса даже имеет право на уважение. Пространство легко адаптируется под нужды владельца, так что в этом плане меня все устраивает.
После семи лет эксплуатации только помпа потребовала замены; по мне так это знак неплохого качества.
Точность управления – словно игла в руке опытного портного: машина легко входит в повороты, однако, чуть подкачало ощущение от подвески, которое может показаться немного несобранным.
Про динамику хочется отметить, что в умеренном диапазоне оборотов двигатель показывает себя с лучшей стороны, особенно между 2000 и 3000 оборотов. Единственный момент, который напрягает – это работа кондиционера, вот он вяло дует, особенно ощутимо это становится в городе, в жару.
С расходом топлива все норм: приблизительно 5 литров в городском цикле, а зимние условия поднимают показатель до 7 литров. Неплохо.
Редко кто останется равнодушным к внешнему виду: любопытно, но даже спустя годы, дизайн по-прежнему вызывает умиление, как будто это милый питомец, ждущий своего хозяина у дверей.
Что касается комфорта салона, то тут все примитивно, при касании пластика рукой не кажешь ""вау!"". Но надо учитывать и стоимость. Это и есть возможность взглянуть на концепцию «цена–качество».
Возможности данного автомобиля в качестве повседневного спутника на дорогах заставляют менять мнение даже скептиков среди моих знакомых. Один даже однажды сказал: «У таких машин просто нет конкурентов!».
Да, в чем-то автомобиль оставляет смешанные впечатления. Не ждите сбалансированный набор характеристик. Но в целом Chery QQ Sweet уверенно выполняет свою роль неприхотливого помощника."