Парктроник - вещщщь!

Преисполнился глубочайшей благодарности этому устройству, уберегшему меня от моральных и материальных потерь.

Удобства при тесной парковке очевидны, но со мной произошёл случай другого рода.

Дело было так: блуждал я узеньких проездах промзоны небольшого "подтверского" городка в безнадёжных поисках нужного объекта типа "Проектируемый проезд №XX, владение YY, строение ZZ". Навигатор к этому времени давно уже свихнулся и пытался вести меня сквозь заборы )) За мной уже довольно долго двигался "Инфинити эф-икс-какой-то" весьма "толерантной" раскраски с аэрографией . Поняв, наконец, что пора вернуться в цивилизацию и начать поиск заново, нашёл место, где можно было кое-как развернуться, хотя бы в два приёма.

- делаю "раз" - включаю поворотник, взгляд в зеркало назад - "финик" медленно едет чуть сзади.

- делаю"два" - руль до упора влево, джип с ходу проезжает позади, успеваю увидеть за рулём девицу.

- делаю "три" - ширины дороги немного не хватает, останавливаюсь под острым углом к краю дороги, тут же начинаю сдавать назад - как вдруг парктроник заорал и выдал "STOP" на приборке, хотя ничего сзади быть не могло!

Тормознул я совершенно рефлекторно - просто от неожиданного звука, то, что это парктроник, дошло позже. Глянув в зеркало, увидел стоящий поперёк в считаных сантиметрах позади меня джип и большу-у-ущие глаза за водительским боковым стеклом...

А оказалось, что девица на джипе тоже заблудилась и ехала за мной в надежде выбраться из этого лабиринта, будучи уже на грани истерики. И, когда я начал разворачиваться, немедленно сделала то же самое, первым же движением поставив машину поперёк и "воткнувшись" в снег в метре за мной.

"Подстава", ессно, была не по умыслу, а по неумению, но именно поэтому настолько классно выполнена, что, не будь парктроника - въехал бы я ей в бок, как миленький.

Вспомнилась фраза Мюллера-Броневого из "Семнадцати мгновений" - "...совершенно невозможно работать с непрофессионалами. Никогда не знаешь, что они выкинут дальше..."

Отъехал я немного вперёд, с интересом понаблюдал, как девица раза с пятого всё же развернулась, и, как джентльмен, пропустил даму вперёд... от греха подальше остановившись и максимально прижавшись вправо ))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chery Tiggo T11 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв