Привет всем! Решил поделиться своими впечатлениями об автомобиле Chery Tiggo 2. В автосалоне он больше других привлек мое внимание. Кузов – настоящее произведение искусства. Так и хочется остановиться и полюбоваться. Моя жена тоже сразу обратила внимание на дизайн, отметила какой красивый и стильный автомобиль. Дети (мальчик и девочка) восторгались светодиодными ДХО, которые напоминают волшебные огоньки из сказок, и удобной полкой сзади, на которой можно хранить игрушки.
Качество деталей кузова не подкачало. Ощущается, что производитель постарался. Внутренние панели, покрытия – тоже все на высоте. Интерьер приятен для глаз. Стильный и современный, хоть и сделан из жестких материалов. Но мне это даже нравится – минимум излишеств, максимум практичности. Внутри все выглядит довольно просто, но при этом удобно и функционально.
Наша семья любит путешествовать, но пока дети маленькие, особый простор в машине – не так уж важно. И все же передние сиденья очень удобные, я и моя жена чувствуем себя комфортно. Хорош и задний ряд – голова не упирается в потолок, места для ног – достаточно. А уж как дети радовались, что сзади им, как в маленьком домике! И багажник для наших целей просто огромный.
Теперь о движении. Двигатель меня порадовал. Не стоит ожидать чудес от объема 1,5 литра, но для городских условий и загородных поездок – самое то. Машина разгоняется плавно, если не топить педаль газа в пол. Когда нажимаешь сильно, двигатель начинает реветь, но это не дает особой резвости. На низких скоростях автомобиль ведет себя спокойно, а на высоких – немного теряется, но это не критично. Я привык, что для ускорения на трассе нужно заранее подготовиться.
Что касается управляемости – здесь все отлично. Держишь руль и чувствуешь машину. На высоких скоростях руль становится тяжелее. Повороты проходят плавно, без лишних движений. Тут я тоже доволен – никуда не тянет, не бросает.
Расход топлива приятно удивил. Конечно, в зависимости от стиля вождения, он может варьироваться, но в целом экономичность пока не высока — 8,7 литра. Для меня, как новичка, это нормально. Пока еще не полностью освоился с машиной, но уже вижу, что расход будет уменьшаться по мере привыкания.
Комфорт в салоне тоже на уровне. Сиденья мягкие и удобные, даже на долгих поездках не устаешь. Подвеска немного жестковата, но это дает устойчивость на дороге. Вообще, скажу, что если соблюдать скоростной режим, то переезды через ямы и лежачие полицейские проходят без особой тряски и дискомфорта. На днях ехали с семьей по загородной дороге, где множество ям и кочек. Машину сильно не трясло, так что можно спокойно ездить даже по плохим дорогам. Шумоизоляция – не самая сильная сторона, но и не критично. В салоне можно спокойно беседовать, не повышая голос. Шум снаружи проникает, но не сильно мешает. Да и, честно говоря, я не ожидал идеальной тишины в машине такого класса.
Что особенно понравилось – это камера заднего вида. Она четкая, помогает при парковке. Даже в узком дворе теперь можно маневрировать без проблем.
Итак, почему я выбрал этот автомобиль? Он сочетает в себе все необходимые для меня опции. Да, еще безопасность — Tiggo 2 оснащен всеми необходимыми системами для защиты водителя и пассажиров. Музыка тоже вполне качественная.
Вот такой вот мой отзыв. Моя семья довольна выбором.