Отзыв автовладельца Chery Tiggo 3 2017

5 — 171 пятёрка!
Год выпуска: 2017
Расход топлива по трассе: 7,5 л/100км
Год приобретения: 2017
Есть такие вещи, которые постоянно ругаешь, но при этом не меняешь на другие и продолжаешь ими пользоваться («ну нравится и всё»). Вот и с Chery Tiggo 3 у меня так. Я человек непритязательный, и на мелкие неприятности привык закрывать глаза, но список косяков всё равно остаётся в голове. И, так как было ворчливое настроение (а также  повлиял «рецидив» одной из проблемок Чери), я написал этот отзыв, стараясь быть объективным и описывая всё так как есть.
Выбрал я её, так как всегда мечтал о чём-нибудь "джипоподобном". И внешний вид Tiggo 3 меня полностью устроил. Можете считать меня извращенцем, но я до сих пор любуюсь его дизайном (сильное сходство с RAV4 лично для меня - только плюс). В коричневом цвете автомобиль очень маркий, но именно этот цвет лучше всего, по моему мнению, дополняет дизайн.
Я иногда называю свою машину «Cherypaha», так как мощности двигателю, на мой взгляд, очень сильно не хватает для комфортного разгона. А после того, как я сделал шумовиброизоляцию (все двери, пол с арками, капот и крышу) и машина потяжелела на пару десятков килограммов, разгон стал ещё менее впечатляющим. Хотя, должен отметить, что, скорее всего, на мои ощущения сильно повлияли воспоминания о вполне себе быстром разгоне предыдущей машины – Лада Гранта (мой отзыв о ней - Отзыв о Лада Гранта), которая после чиповки просто рвала и метала. Если на Гранте разгон до сотни занимал 9 секунд, то на Chery я не смог разогнаться меньше чем за 14 секунд (у меня механика). Скорее всего, если установить 16-е колёса вместо 17-х, то машинка станет чуть порезвее.
Кстати, насчёт ШВИ – если вы хотите зашумить свой автомобиль, то советую начинать с разбора и проклейки панели. Основной шум идёт всё-таки от моторного отсека. Я вот не стал снимать панель - побоялся, что не смогу её обратно аккуратно установить и всё начнёт скрипеть. А вот всё остальное зашумил капитально. Как результат – теперь звуки мотора, которые раньше терялись в общем хоре шумов, очень сильно бьют по ушам, и эффект от ШВИ не сильно оправдал мои ожидания. В результате поставил новую акустику Hertz с пищалками (спереди компонентные, сзади коаксиалки) и успокоился.
Расход не радует: летом 11-12, зимой порядка 14 литров 95-го на сотню (в основном городской режим).
Качество лакокрасочного покрытия тоже оставляет желать лучшего: очень тонкий слой – чуть коснёшься какой-нибудь ветки, и сразу получаешь царапинку. Металл у автомобиля также достаточно тонкий (пару раз прилетало на трассе камешками в левую заднюю дверь – остались неприятные вмятины со сколом краски).
Установил рейлинги - периодически приходится возить негабаритные вещи. Затонировал заднюю полусферой (очень рекомендую плёнку фирмы Llumar - классная штука). Вставил сетку перед радиатором.
За год использования (покупал в сентябре 2017-го) сильно уменьшился клиренс: с 17,5 см (меньше чем паспортный из-за защиты) до 16 см (даже без водителя в салоне). Пружины просели и периодически неприятно скрипят. Также периодически проявляется хруст справа при повороте руля (при ТО официалы ничего не нашли).
В первую зиму при запуске на холодную гудел ГУР – залил ZIC, гул пропал. Через полгода стала не всегда включаться задняя передача – поменял масло в коробке на Castrol – не помогло (довольно часто приходится использовать двойной выжим).
Масло не ест – это радует.
Поставил камеру заднего вида – практически бесполезная штука, так как место под неё расположено крайне низко, обзорность плохая. Свет полностью устраивает - даже глубокой ночью видно всё отлично.
Раньше постоянно в самый неподходящий момент раскручивалась гайка крепления левого дворника. Купил самоконтрящуюся гайку, но до конца её закрутить не смог. Пришлось вернуть на место родную (затянул до дрожания рук, пока держится, если снова разболтается, то уже морально готов позвать на помощь суперклей).
Долго греется зимой печка (даже в движении, а уж если машина не двигается, то вообще можно окочуриться пока потеплеет).
По салону так и не смог настроить оптимальную для себя посадку, хотя кресло можно и поднимать, и опускать. Не хватает настройки руля по вылету, а то коленки периодически упираются в панель.
На мой субъективный взгляд, маловато места для ног и у задних пассажиров.
Багажника хватает. Единственная претензия по нему – нет петель для крепления багажной сетки (даже на моей Гранте и то были).
Иногда доставляет неудобства система складывания спинок задних сидений – удобно дёргать за хлястики только из багажника – когда припаркуешься близко к стене и не можешь открыть багажную дверь, то для того, чтобы взять вещи из багажника приходится корячиться, цепляя пальцами за хлястик через узенькую щель между сиденьем и кузовом – не всегда получается достигнуть результата.
Работу мультимедии по Cloud Drive (вывод изображения со смартфона на дисплей мультимедии) получилось настроить лишь с одним телефоном LG (хотя пытался сконнектить ещё с тремя разными андроидами (Samsung, Sony, Asus) – хотя полезность этой штуки весьма сомнительна.
После покупки машину ощутимо тянуло вправо. После бесплатного развала-схождения у официалов проблема практически исчезла.
Через год эксплуатации при включенных поворотниках появились щелчки при повороте руля – поворотники при возврате руля отщёлкиваются стандартно, но при прокрутке руля через каждые градусов 10 раздаётся неприятный щелчок – что-то цепляется (не путать с щелчками работы самих поворотников – описываемые мной громкие щелчки возникают именно при кручении руля в любую сторону). Разбирать руль желания нет – забил на это дело и езжу с щелчками, привык.
Ну и о самой раздражающей мелочи. В первую же зиму в сильный мороз перестала открываться водительская дверь - пришлось залезать пару раз через пассажирскую. При попытке открыть срабатывал ЦЗ, блокируя все двери - вероятно, замерзал актуатор ЦЗ, а, может быть, просто закисал механизм замка). После потепления проблема поначалу исчезла, но периодически давала о себе знать, несмотря на то, что в тот период регулярно пшикал на замок силиконовой смазкой. Во вторую зиму проблема вновь возобновилась, причём, если раньше дверь удавалось открыть с помощью ключа, то в последнее время после очередного похолодания дверь переставала  открываться даже с помощью ключа (уплотнители двери при этом не примерзают, так как обильно смазаны силиконом).
В конечном итоге я купил ещё один баллончик со смазкой и щедро «зафигарил» весь баллон внутрь замка – пока что проблема отступила (очень надеюсь, что навсегда). Владельцам этого автомобиля хочу посоветовать при выходе из машины всегда брать с собой ключ, так как в любой момент все замки могут заблокироваться при попытке открыть дверь.
Также однажды при запуске зимой вдруг появился чек, но при повторном запуске пропал – считать ошибку не получилось – Torque показал, что ошибок не было.
В то же время в целом машина меня устраивает. К указанным мелким недостаткам привыкаешь. Всё-таки не испытываю ощущение ненадёжности. Ездил этим летом на ней всей семьёй в дальнюю поездку (Кемерово - Сургут – Кемерово, в сумме примерно 4300 км.) – не подвела ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу. Как говорится «Корову свою не отдам никому - такая скотина нужна самому»!

Пенза
За отзыв 5 поставил ... а вообще коротко кроме внешнего вида (для вас) нравится нечему , косячит , не едет , холодная и т.д.
Давайте жить дружно !
Bradd
(сильное сходство с RAV4 лично для меня - только плюс)

Ну так и взяли бы РАВ, только бу, он все равно больше проходит чем ваш новый
Новокуйбышевск
Автору и отзыву 5 баллов!
Сразу видно, что человек пересел с отечественного авто - все мелкие косяки для него не проблема. Но вот лично я обладаю 3-ей иномаркой по счёту после ВАЗ, поэтому читал с лёгким ужасом)))
На внешний вид то он нормально смотрится,но все равно пока барьер покупки китайца для большинства не преодолимый,я в том числе.А так земляку удачи с эксплуатацией китайавтопрома,может не сильно быстро разваливаться начнет
Ростислав Есаулов
Чтобы эту "корову" продать" надо придумать рекламную акцию покруче, чем в том мультике :-). Не говоря о том, что за достойные деньги ее вообще не продать, даже годовалую, только с огромным дисконтом.
Игорь , уже не патриот
Спасибо, действительно, мало уделил внимания положительным сторонам машины (а они есть). Попозже дополню отзыв - опишу поподробнее плюсы.
Bradd
(сильное сходство с RAV4 лично для меня - только плюс)

Ну так и взяли бы РАВ, только бу, он все равно больше проходит чем ваш новый
С некоторых пор предпочитаю избегать б/у авто. Но подумывал про рафик. Имевшиеся в продаже за те же деньги б/у не зацепили.
Автору и отзыву 5 баллов!
Спасибо! Согласен, после отечественного автопрома даже в Дэу Нексии начинаешь видеть много плюсов))
Александр Поляков
Согласен, сам со скрипом переступал этот барьер. Он действительно не зря появился у народа. Китайцы стараются, но и они чересчур экономят на мелочах, которые в конечном итоге ежедневно раздражают.

Максим
Ну вроде сейчас они качество подтянули,просто среди моих знакомых ни у кого китайца нет,а вот несколько лет назад пару таких было,ох и намотали они с ними соплей на кулак,рассказывали что с ними происходило как в анекдоте,мы смеялись а они чуть не плакали
Миша-Михаил
Братск
«Свет полностью устраивает - даже глубокой ночью видно всё отлично».
Максим, как раз глубокой ночью штатный свет авто (пусть он даже и не лучшего качества) наиболее эффективен. А вот в сложных метеоусловиях или в сумерки, как раз недостатки штатного освещения наиболее заметны.
А гарантия совсем не работает?
Почему Вы все своими силами пытаетесь исправить?
- Через полгода стала не всегда включаться задняя передача – поменял масло в коробке на Castrol – не помогло (довольно часто приходится использовать двойной выжим).
- Разбирать руль желания нет – забил на это дело и езжу с щелчками, привык.
- В конечном итоге я купил ещё один баллончик со смазкой и щедро «зафигарил» весь баллон внутрь замка – пока что проблема отступила (очень надеюсь, что навсегда)
Китайские авто спорные как ни крути.
Спорить не буду. Пока об этом думать не хочу, в ближайшие года три продавать пока не планирую

Миша-Михаил
«Свет полностью устраивает - даже глубокой ночью видно всё отлично».
Соглашусь с Вами. Но могу сказать, что за время эксплуатации в разных условиях видимости нареканий к освещению не возникало

Andrey Sokolov
А гарантия совсем не работает? Почему Вы все своими силами пытаетесь исправить? - Через полгода стала не всегда включаться задняя передача – поменял масло в коробке на Castrol – не помогло...
При визитах к официалам у машин на удивление проявляется свойство временно излечиваться - задняя передача включается, двери открываются. По щелчкам в руле пока не обращался (некогда). На следующем ТО, конечно, выскажу претензии.

У меня до Черика 3 был Джили эмгранд НВ механика намотал 100000 без проблем, правда через каждые 10000 ездил на ТО которое они делали безобразно. Один раз поменяли(а может нет) тормозуху и плохо закрутили болты крепления колеса, при повороте 2 шт срезал хорошо не успел разогнаться или доехать до трассы, другой раз зимой открутили блин включения компрессора(хотя спецы сказали что он сам никогда не открутится и вот по всему поэтому забил на ТО, все делаю сам, хотя масло и фильтра каждый может сам поменять, неудобное место топливного фильтра а все остальное 45000 полет нормальный. Чери Тиго3 куплен в мае17 в Кемерово в Субару центре там же приобрёл задний брызговик, который сломал зимой, а телефон так и не сконектил был и ZTE и хуавей, зато камера работает исправно, а особенно мне нравится круиз_контроль вышел на трассу, набрал 115кмчас вкл и отдыхай, движок на 2,5 тыщы оборотов. У меня CVT pаботает исправно. Скажу по правде до 30000 тупил, но после попёр, топнешь в пол аж подрыгивает.
Неравный бой упрямого русского мужика с бездушным и циничным механизмом китайского производства. Если нравится-крепись!)

Алтайский край
5 за китайца и за отзыв.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
Игорь Еньшин
Креплюсь. Всё, что нас не убивает, то нас делает сильней!
ivan 51
5 за китайца и за отзыв.
Благодарю за оценку!

Александр Савицкий
Согласен. За ТО (ощущение, что вообще ничего не делают) цену прописывают неслабую (я, правда, за первые 2 ТО не платил - типа подарок по акции, но сумма, которая указывалась в квитанциях, неприятно удивила). На одно ещё ТО (уже платное) съезжу, а потом уже скорей всего перейду на самообслуживание. Про круиз-контроль согласен - тоже оценил на дальняке, отдыхал в дороге. Плюсы у машины есть, пропишу их в дополнении к отзыву.

Гранта гонкой была походу, 9 секунд...)))
Мой отзыв: Mazda Familia S-Wagon 2002

barzik
Гранта гонкой была походу, 9 секунд...)))
Была-то была после первой чиповки, но потом всё равно пришлось перепрошиваться, так как бензина уходило почти 17 литров 95го на сотню. Это был кошмар для кошелька. После повторной прошивки апетит значительно снизился, но и прыть уменьшилась. Так что 9 секунд были единичным случаем, лебединой песней, так сказать.

Автору и отзыву 5 баллов!
Расскажите пожалуйста про три иномарки, с которыми не было никаких проблем и новыми от вы их брали? Реально интересно

Новокуйбышевск
Все Авто были с нуля.
1 - 2010. Рено Логан 2010 г.в. 5МТ. На 15000 потекли обе передние стойки. Продал на 60000.

Superbist

3 - 2016. Шкода Йети 2016 г.в. DSG6 4x4. Сейчас пробег 35000.
Расскажу о своих новых автомобилях: джетта 17 г.в 10500 км, на 3000 км - замена задних фонарей (расслоение пластика)
5000 км всырую погоду не работал сигнал
8000 км - в холод перестали работать передние динамики.

Skoda Superb 2018 г.в.
9000 км - замена шлейфа мультируля.
Я к тому это все, что на новых машинах, не зависимо от места сборки встречаются свои проблемы.

Superbist

В семье так же есть кобальт 2014 года выпуска:
32 000 км - перебирали моторчик печки (из-за свиста и скрежета)
40 000 - -замена ручки водительской двери, расслоение швов водительского сиденья, выключатель света фар периодически выпалывает из своего положения в панели.

Свободный
Как то случайно увидел по-лету эту машинку, тоже подумал, может купить - зимой ездить (а так в 90% случаев езду на Паджеро дизельном). Ценник вполне приемлемый, внешний вид - приглянулся, главное колесо что-бы сзади на двери висело, а остальное - это детали, им свойственно ломаться или не ломаться. Китай - сейчас первая экономика мира, а это новая машина с гарантией 100 тыщ - столько и проездит (мне лет на 5 хватит, а если только зимой - то больше). Но у нас таких - не встречал, грейт-волы есть, таких пока не видел.
Удачной эксплуатации, может в Кемерово поеду в следующем году, в каком-нибуть салоне на тест-драйву запишусь.
Сразу после покупки в мае 17 на свой страх и риск рванул в Ейск с Кузбасса.9000 туда и обратно_хорошо что вариатор_охереть сколько пробок пришлось проехать_не подвёл Черик3 и спасибо ему за это, так что думаю он надёжный авто. И заводится в минус 35 с пульта_не подводит, а по поводу печки нада чаще менять салонный фильтр_я это проходил......

Китайские авто спорные как ни крути.
Машину берёшь чтобы ездить, а не продавать....
Ок

Приветствую. Очень объективный обзор. У меня тоже такой аппарат и цвет тоже коричневый. Выбирали всей семьей. Поначалу выбор лег на Lifan x70 но после но потом отказались от этой мысли. Что хочу добавить. В общем проблем как у вы описывали у меня не было и нет. После 25 000 пробега появилась динамика разгона, даже включенный кондер перестал препятствовать. Расход 13 литров в среднем даже по трассе не меньше 11. Лью 92. Не устроил свет в салоне и багажник вообще без подсветки, пришлось поставить дополнительные плафоны, в багажник 2 и в середине салона еще один. При покупке в автосалоне сразу забронировал перед и под ручками дверей тоже поставили бронепленку, итог ни сколов ни царапин. Сам регулярно смазываю все дверные замки проблем нет. То что вы описывали в своем обзоре у меня таких проблем вообще не было. У меня кстати еще китайская сборка. Еще одно наблюдение, очень прочное лобовое стекло. Прилетали булыжники с кулак в результате только сколы. Выписал с АЛИ реставратор и сколы почти убрал. В мороз заводится отлично, единственное если ниже 20 то при запуске на короткий срок стартер залипает и пару секунд еще крутит после запуска двигателя. И сцепление в мороз тоже тормозит, отпускаешь педаль а оно плывет. А в целом все норм, только диски на нее еще не найдешь пришлось у дилера покупать за 7 000 каждый.
Алексей Шинелев
Обстоятельно описали. Спасибо. У меня проблемы с дверью и дворником больше не проявлялись 9замок обильно смазал, дворник затянул до скрипа зубов). А вот динамики так и нет. Надеюсь, что как и у Вас к 25 тысячам прибавится прыти (сейчас 15 проехал).

Нормально продаются.
Argus Sword
Нормально продаются.
Ага, когда купив за лям, через год продашь за 250 максимум, зато быстро

Rtvthjdj
Ага, когда купив за лям, через год продашь за 250 максимум, зато быстро
Гарантию откатает без проблем или с ними, посмотрим. Что холодная, то да, зимой км через 3 начинает греть только.
5 за отзыв. Хорошая машина-новая машина. А ломаются все, в том числе мерседесы. Дополняйте

какой прошивкой чиповал гранту

Михаил Серов
какой прошивкой чиповал гранту
Номер прошивки не запоминал, доверился представителю в городе известного разработчика прошивок (Paulus). Сначала с прошивкой прошивальщик не угадал, динамика прибавилась, но расход взлетел невообразимо, после повторной бесплатной перепрошивки быд реальный эффект и расход был в пределох допустимого (но тоже, признаться, не маленький для гранты - порядка 12)

11981491
Странный отзыв, сам владелец Тигго3 и тут есть такие мелкие косяки, о которых почему то автор умолчал, скорей всего просто об этом не знает, а вот почему не знает это уже вопрос.
На авто гарантия 150 тысяч на кпп, двс, если соблюдать то, на ходовку 30 тысяч км, зачем автор мучается и делает все сам? Что за чушь?
По гарантии бесплатно же все делают.
За свою сумму авто более чем достойный, брать бу рав 4 2007 года с кучей хозяев и скрученным пробегом,вместо Тигго3.... Какое то извращение.
Помню в 2000 годах брал корейца, как их только не поливали, а теперь топчик.

Всем удачи, думайте иногда

Что за комментарии?Все гонщики.Разгон за н секунд.Бред.Какая подвеска,жесткая мягкая?Какой размер колес?Какая коробка?

Это о авто я продал, притензий небыло, брал в салоне, озвучь ценник заберу обратно.

Согласен!

Запорожец😂

Валерий Да
Вроде как автор рукастый,с жигулей пересел,но насторожило,противошумку делал,это полмашины надо раскидать,а вот облицовку водительской двери снять не мог,чтобы просто попрыскать на тягу замка,чтобы проблем не было,мучился постоянным срабатыванием,удивительно как-то!Про толщину металла тоже подозрительно,у меня Тигго Т-11,металл прочный,у невестки Тигго-4,недавний,тоже железо на уровне,а что,в промежутке на Тигго-3 метаал уменьшали,а потом опять,на следующих моделях нарастили?И зачем писать глупые вещи,что если попой прижаться к забору,то с боковой двери сложно потянуть ремешок,чтобы сложить сиденье?Нагородил кучу мелочи,чтобы создать впечатление,зачеми?Ну ,если бы было правдой,написал бы,что двигатель полетел,коробка сломалась или еще что,серьезное,а так,к чему это все?Я пишу,имея основания по китайскому авто,Тигго у меня 13 лет,пробег 264 тысячи км,ничего серьезного не было,сейчас ищу Б/у Тигго-3,потому,что такой же как у меня,продолжение серии,поновее,рыжики пошли,климат такой,зимой сплошные оттепели,стоит на улице,время пришло,единственное в 3-ем смущает,двигатель слабее,с чем согласен,что машина холодная по печке,но лечиться установкой другого радиатора отопителя или установкой дополнительной водной помпы.Всем успехов на дороге!

Продажа Chery Tiggo 3 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Тигго 3.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Чери Тигго 3: Модельный ряд Чери Тигго 3, продажа Чери Тигго 3

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Тигго 3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.