Отзыв автовладельца Chery Tiggo 3x 2022

Chery Tiggo 3x 2022 — отзыв владельца

1 / 11
Год выпуска2022
ДвигательБензин, 1.5 л, 116 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
ПриводПередний
Тип кузоваДжип
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Изначально мы с мужем искали для меня автомобиль небольшого размера и обязательно с автоматической коробкой передач, который бы хорошо чувствовал себя в сельской местности и окрестностях нашего небольшого города. Хотелось, чтобы машина при этом была функциональной, поэтому седаны сразу отпали. В итоге наш выбор сузился до трёх моделей: Chery Tiggo 3X, Geely Vision X3 и Baojun 510. У Baojun 510 с автоматом возникли сложности — мало где были в наличии, да и комплектация оставляла желать лучшего, так что его я отмела первым. Geely Vision X3 вживую не произвёл впечатления из-за дизайна. Остановилась на Chery Tiggo 3X.

Первое впечатление от вождения Chery Tiggo 3X было неоднозначным. Звук мотора при старте довольно громкий, особенно при резком ускорении. Двигатель ревет сильнее, чем у многих автомобилей в том же ценовом диапазоне. Однако 1,5-литровый мотор в сочетании с вариатором работает достаточно плавно и мощности вполне хватает для повседневных поездок. Мой расход топлива на 100 километров поначалу не превышал 7,2 л, позднее даже улучшился до 6,8 литра. В самом низком случае общий расход топлива может составлять всего 5,5 л на всей трассе! Кстати, нам сказали, что среди небольших кроссоверов двигатель Tiggo 3X, по сути, самый мощный в своем классе, у него 116 лошадиных сил, а бесступенчатая трансмиссия CVT представляет собой имитацию 9-ступенчатой коробки передач, что тоже круто!

Автомобиль оснащён рядом полезных функций: мониторинг давления в шинах, люк в крыше, бесключевой доступ для водителя, кнопка запуска двигателя, круиз-контроль и поддержка CarPlay/CarLife. За такую цену это просто отличный набор опций.

Среди очевидных плюсов хочу отметить пожизненную гарантию на двигатель. Это даёт уверенность в долгосрочной эксплуатации без больших затрат на ремонт. Качество материалов в салоне радует, особенно учитывая ценовую категорию. Так как эта машина вторая в нашей семье, высоких требований к пространству у меня нет! Обычно на заднем сиденье едут один-двое взрослых, при этом под сиденьями водителя и пассажира есть место, так что сидящие сзади могут слегка вытянуть ноги, что значительно повышает комфорт езды! Кстати, сиденья очень удобные. Что еще можно сказать? Даже на среднем заднем сиденье есть подголовник! В Chery не поскупились! Однако, если на втором ряду трое человек, тогда, конечно, им тесновато, если ехать долго!

Минусы тоже имеются. Кроме высокого уровня шума от двигателя, стоит отметить некоторую жесткость подвески. На неровных дорогах это может быть чувствительно. Мой муж еще ворчал по поводу того, что в нашей машине внутри колесных арок нет накладок, у двигателя нет крышки, а у масляного поддона нет нижней защиты, которую нам пришлось приобрести в первую очередь, потому что дороги не везде хорошие.

В заключение скажу, что Chery Tiggo 3X — достойный выбор для тех, кто ищет экономичный и функциональный автомобиль с хорошей проходимостью и неплохим набором опций.
ВКонтактеОдноклассники
Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Тигго 3х.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чери Тигго 3х: Модельный ряд Чери Тигго 3х, продажа Чери Тигго 3х

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Тигго 3х с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.