Отзыв автовладельца Chery Tiggo 4 Pro 2024

5 — 121 пятёрка!
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Много на чем ездил, напишу про последние (покупал под разные задачи) октавия 12го, цэшка в 203м 2001го и кайрон тоже 12го ))) как-то так получилось)) октавия и цэшка по удобству и комфорту идентичны, в обслуживании тоже. Кайрон после них показался неуклюжим и "тугим" бегемотом....Но нужен был полный привод + по цене был ограничен сильно в выборе.
Итак...Выбирал между Tiggo 4 pro и Jolion. Решение принимал, исходя из интерьера (для меня важно) и опций. Описывать не стану, кто изучал - поймет. Насмотрелся кучу обзоров, начитался отзывов.
Что хочу сказать тем, кто говорит про минуты 4Pro:
- жесткая подвеска...(да, у мерса мягче гораздо) - вы серьезно? жесткая??? мне так совсем не кажется, для машины этого класса вполне, и даже очень комфортно. Либо у вас крайне чувствительный попий.
- Расход выше заявленного, либо просто высокий (опущу режимы и стиль вождения).... - Господа, есть машины, которые вообще бенз не кушают, Tesla, например =))) Если серьезно, то 10л по городу если вам много, то мне вас жаль...
- шумка не самая тихая...Нууу.... (опять таки не мерс, да) а какая у вас резина? Вот не могу сказать что шумно. Да, что-то слышно, не исключительная тишина, но заметно тише русских тазиков и некоторых конкурентов даже.
Опущу дискуссии по дизайну интерьера и экстерьера - тут дело вкуса. По музыке - тоже ведь дело вкуса (хотя я люблю качественный звук. Тут не Harmann конечно, но вполне нормально), зачем это обсуждать?
- маленький багажник, да еще без авто открывания/закрывания, разгон до сотни 10 сек, сидушки без обдува на лето и т.п. - не...ну вы же смотрели что покупаете, или нет???

Двигатель, динамика - мне прям нравится! Шустрый, достаточно маневренный, без сильных кренов, "упругое" управление, машина чувствуется и предсказывается отлично. Обгон на трассе, даже выше сотни - уверенно) Кто пишет что подтупливает, провис на старте на секунду, ватные тормоза - я теперь только гадаю, что с вашей машиной (или с вами) не так.
Климат шикарный - ничего не потеет, в машине оочень тепло, греется быстро.
Сидушки удобные, на дальняк ничего не затекает и не болит.
Свет ночью - фантастика!!

В целом я крайне доволен покупкой. Цена на такое авто с такой начинкой могла быть тысяч на 700 больше, грех уж придираться к "вкусовым" нюансам (в одном обзоре кому-то двухэтажная консоль не понравилась, например).
Из минусов могу назвать только:
- если ключ в кармане, а вы обходите машину спереди, чтоб открыть дверь жене ("жантельмен" я, так воспитали), она закроется, а на подходе к двери, откроется. Если обходить сзади - все ок. Странно))
- нет обогрева поясницы у сидушек ( =))) ) но это уже скорее к капризам)

Пока с таким пробегом ничего не сломалось, не глючило. Скоро зима, посмотрим что будет, дополню.
Опубликован год назад

Итак, прожили зиму, наступило лето и проехали чуть более 15000 км.

Что было зимой.

Ничего. Холодно только. На улице. В машине прям тепло.

Какие нюансы выявил (тут сами судите - что в плюсы, что в минусы).

- Автозапуск штатный. Живу на 8м этаже, машина всегда под окнами +/- 15 м. Если долго жать на кнопку закрывания машины, то заводит как-то через раз - то срабатывает, то нет. А вот если коротко сперва нажать на нее же, а затем снова подольше - то всегда срабатывает. Интересный нюанс. Дальность приема не проверял - места под окном всегда есть, повезло)....

4.3
20914858, Курган
4.3
Александр, Кемерово

Нужен был полный привод - поэтому взяли передний? Ничего не упустил?
10 литров в городе много. Города бывают разные. В Москве 10 л./100 с двигателем 147 л.с. много. Подвеска на этом китайце очень мягкая, если поедете сзади, укачает через пару километров.
Cosmos00
Как владелец такой же машины немного прокомментирую:
1) Расход 10 только в городе абсолютно без пробок. Если стоять в пробках, то будет больше. Объективно, расход большой. Но это не так уж и страшно.
2) Шумки никакой нет, резина вообще не причем. Сидишь почти как на улице.
3) Музыка тут совсем не очень. Но лучше, чем в Ларгусе, это да.
4) Багажник маленький, но и машина маленькая. Тут как бы очевидный факт.
5) Коробка подтупливает на старте. Нужно включать режим Спорт, там не подтупливает.
6) Тормоза не ватные, они просто не очень. Они очень резко схватывают, но как только надо действительно остановить машину с большой скорости на них надо очень сильно давить.
7) Греется быстро, но насчет шикарного климата как-то странно (у Вас же была Октавия). Авторежим работает как попало, часто включается рециркуляция, все потеет.

Обязательно обработайте антикором днище (и желательно не у дилера, они халтурят, а ржавеет там все моментально), закройте защитой вариатор около левого колеса, а там контакты сгниют за 2 года. Плюс не допускайте влагу в салоне под ковриками (для этого лучше иметь коврики с большими бортами), а то там тоже все сгниет.

Если что у меня машина 2023 года, пробег 12000 км.
- Перекрашен багажник по гарантии
- Устранена течь вариатора по гарантии (а может и не совсем, но под машину не течет вроде)
- Накрылись передние сайлент блоки (пока не обращался)
- Куда-то уходит антифриз (ушел уже литр, пока не обращался)
- Плюс пока не разобрался с зимними стуками в двигателе на холодную и отказом на морозе включить сразу R на коробке.

Ну а так ничего машина...
Чебоксары
Нужен был полный привод - поэтому взяли передний? Ничего не упустил?
Полный был нужен когда брал кайрона. По мне, кто считает литры - это не серьезно. Ездил на цэшке с расходом по городу 15 - для меня приемлемо, город не важен. Скажем, если бы черри ел 20 - вот можно было б подискутировать.
Чебоксары
Благодарю за советы!

Derguncik 26
Cosmos00
Честно говоря, Ваш отзыв звучит как некоторое оправдание покупки. Хорошо, конечно, что машина нравится. Как владелец такой же машины немного прокомментирую: 1) Расход 10 только в городе абсолютно без...
Тоже приобрел в начале марта себе, сдал в трейдин кейкарчик от сузуки. Итак, расход на сузуки по жесктим пробкам был 7.5 литра(0.7 литра и 52 лошади + мягкий гибрид), тут 12(это когда 16км едешь по 2 часа) . Шумка на голову лучше, музыка на голову лучше. Тормоза хуже, там машина колом вставала, но и весила она 740кг. Вариатор настроен лучше, в спорте моментальный отклик. Климат работает отлично, ничего не потеет от слова совсем, ровно такой же алгоритм как и на сузуки, летом ставил 22, сейчас ставлю 23 это все манипуляции с ним. Пробег 11к км, ничего не делалось. Ничего не ждал от авто при покупке, понимал что беру бюджетку, я взял за 1.9 максималку, считаю что своих денег она стоит(как бы не было печально от цен, но такие реалии сейчас)

Братск
Добрый всем день. По городу у меня на механике расход не больше 7ми литров. Двигатель 1,5 113 лошадей.

Cosmos00
У меня пробег 6500, ПОКА, из всего вашего описания ничего не случилось, Слава Богу. Машина 24г ультимейт комл. Ассистенты, просто огонь!!!

Cosmos00
1. Расход в городе 9-9.2.
2. Шумка - с чем сравнивать. Не хуже конкурентов.
3. Музыка - вполне, лучше, чем у конкурентов.
4. Багажника нам на двоих с женой достаточно.
5. Коробка не тупит, правда я тапкой в пол не трогаюсь.
7.Тормоза обыкновенные, сойдет.
8. Климат вполне адекватный.

Denis
Постоянно сравнивают с русскими тазиками, я так понимаю это про классику заднеприводную? Сейчас тот же Ларгус FL имеет фетровые подкрылки, летом резину в нем вообще не слышно, только двигатель, сужу по служебному авто.
Я тоже присматриваюсь к 4 про, хочу жене обновить авто: а ей надо механнику ( автомат ей не нравится), регулировка руля во всех позициях , громкая связь чтобы телефон не хватать руками и круиз. Мне вот интересно есть ли на этого китайца штатный подогрев, к примеру defa ( только не старты и подобные китайские слепленные не понять из чего и сгнивающие через год)?

Марк
Подогрев поясницы это не каприз. Если есть подогрев, он должен быть полноценным и греть не только пятую точку.

Марк
Cosmos00
Все честно, как есть. Приятно читать.
Зеленогорск
Тоже являюсь владельцем данного авто. В принципе за свои деньги нормальный авто. Зимой в морозы затягивает левое переднее стекло водителя, приходится настраивать обдув стекол. В фарах и задних фонарях при перепаде температуры образуется иней, но через некоторое время сам исчезает. Летом в салоне комфортно. Периодически осматриваю авто на предмет рыжиков и пока их не наблюдаю ни где, пробег 17000км. На 1-м ТО поменяли камеру заднюю по настоянию дилера меня она в принципе устраивала т.к. не доверяю камерам, привык к зеркалам. Лкп слабоватое есть несколько сколов. Сиденья удобные 1100км с перекурами без проблем. В общем авто нравится. Всем хороших дорог и беспроблемной эксплуатации!

Cosmos00
Для 12 т.км., конечно, жесть...

Anton_ils@mail.ru
Cosmos00
У меня всё тоже самое. Только с небольшим "НО"... НО у меня Королла 2005года. которой (на секундочку) 20лет !!! Спасибо за Ваш отзыв. Он ОЧЕНЬ помог мне ... скинуть с плеч тяжесть мечты купить нового китайца. Я ужь лучше поезду на своей Короллке. За 7 лет она как родная стала ...
Тиго 4 космо проехал свою сотню тысяч, ущерба не нанес, понравился, обменян на новый. Новый проехал уже 34000 проблем нет, плюшек еще больше. По расходу, 1.5 турбо больше 8.6 не поднимался, как у вас 10-12 ума не приложу. Может это особенности вождения.
Машин было много, новых, разных, эта ничем не хуже.
А всякое типа буду ездить на старье, это всего-то лишь предпочтение или отсутствие денег. Любая старуха будет тянуть денег, а тут только кнопки жми. Ладно, всем удачи, старухам - здоровья.
Роман Дорохин
Курск
Спасибо за отзыв. Взял жене тигр 4 про. Отличная машина. Комфорт , управляемость.

Ольга
Моисей Штольцман
Почему не взяли вариатор?

Ольга
Почему не взяли вариатор?
Сейчас именно вариатор, мне лично нравится больше робота, на него расход на обслуживание больше, но нет дергатни с 1,2 передачами как на роботе. Если мы говорим о новых машинах, то смело можно брать и макушку себе не забивать всякой дребеденью. Жмешь кнопку и едешь, всё.

22202975
Петрозаводск
Нужен был полный привод - поэтому взяли передний? Ничего не упустил?
Тот момент, когда на колеосе 2.4 170л.с. расход в городе около 15)))
Так что 10, по мне, так норм для города.

Продажа Chery Tiggo 4 Pro 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Тигго 4 Про.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чери Тигго 4 Про: Модельный ряд Чери Тигго 4 Про, продажа Чери Тигго 4 Про

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Тигго 4 Про с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.