Итак, прожили зиму, наступило лето и проехали чуть более 15000 км.
Что было зимой.
Ничего. Холодно только. На улице. В машине прям тепло.
Какие нюансы выявил (тут сами судите - что в плюсы, что в минусы).
- Автозапуск штатный. Живу на 8м этаже, машина всегда под окнами +/- 15 м. Если долго жать на кнопку закрывания машины, то заводит как-то через раз - то срабатывает, то нет. А вот если коротко сперва нажать на нее же, а затем снова подольше - то всегда срабатывает. Интересный нюанс. Дальность приема не проверял - места под окном всегда есть, повезло). Прогрев занимал минуты 4, иногда 5. Мне норм.
- Жизнь пластика, экранов. Вот тут правда побаивался - минус 30-35 бывало, мало ли что. А ничего!)) все работало без тормозов и подвисаний, без глюков. Все сенсоры, кнопки - все отлично. Кого-то может смутить небольшое потрескивание пластиковых контуров и рамок при нагреве/остывании - но тут уж пока ничего инженеры-химики, вроде как, еще ничего не придумали.
- Сугробы. У меня какой-то Cordiant Snow что-то там. Зиму ездил только на эко-режиме. В сугробы высотой с капот не залазил, но ловил пару мест с гололедом. Все ок - машина не терялась, выгребала со снежных заносов и колей, даже в деревне не застрял.
Весна никаких сюрпризов тоже не выявила.
Лето.
Первый настоящий дальняк на 1000+ км в одну сторону, столько же обратно.
- Динамика машины как в городе, так и на трассе нравится. Комфортно, уверенно. Отмечу что я не гонщик, более 115 только при обгонах, в шашки не играю, дистанцию соблюдаю. Зато здесь выполз нюанс. Круиз отрабатывает как-то ооочень странно, вернее возврат в круизную скорость. Ставим круиз, скажем на 110, чуть притормаживаем до 80ти, затем нажимаем кнопку возврата в круизную скорость. Машина поднимает обороты до максимума, чтобы достичь 110ти. Не плавно разгоняет, а прям "тапку в пол и вперед". И так работает, даже если разница текущей и круизной = 5км, тоже "выстреливает". Мне не понравилось. По сидушкам и комфорту водителя - у меня за 11-12 часов с двумя пятиминутными остановками ничего не затекло, не онемело и не болело. Массажа после поездки не требовалось =) У пассажира такие же ощущения (правда сказать стоит, что жена сидела в гораздо более удобных позах - педалей то у нее нет)))
Жара. Кондер - как у всех, наверное, холодит. Климат работает. Кнопкой "Авто" не пользуюсь. Не понял я ее. Всегда по-разному режимы выбирает как-то. Но если надо быстро остудить - то отлично справляется. Функцию холодильника в подлокотнике оценил - очень здорово попить прохладную воду в жару, особенно когда далеко едешь.
Лужи, грязь, пыль и весенние "прелести".
Ничего необычного в целом. Из мелких нюансов - хорошо пачкается корпус зеркал, т.е поверхность, смотрящая на стекла дверей. Резиновый уплотнитель на дверях не защищает пороги - открываешь дверь, что сама эта резинка, что порог - грязные. Мыть все это, конечно, лень, но вроде как есть какие-то нештатные резинки, говорят, решают попадание грязи. Пока не покупал.
ЛКП.
Нашел пару сколов...Толщина краски (вот тут я понятия не имею, что норма а что нет) вроде как отсутствует, учитывая что поверх краски должен быть еще лак (тоже не уверен - не разбираюсь совершенно в этой теме). Попробую у жены лак для ногтей в цвет машины найти)) Пару раз оттирал желтые пятнышки - сперва испугался, на рыжики сильно похожи, но потом понял что такое. Нашел рыжик от притирания номерной рамки на двери багажника. Посмотрим, как дальше будет.
Поломки и ТО.
Пока за мой пробег перегорела только одна лампочка стопа. Остальное по технике и электрике все ок. Зато с мультимедиа появился прям бесячий момент. в 9ти из 10 случаев подключения к карплей звук идет не через "мультимедиа", а через "голос". И это только если слушать радио. (Сейчас тут многие "нарисуются", сразу объясню - в моем регионе слушать радио через антенну = слушать рекламу 40 минут из 60). Поиски решение какого-то в интернете не увенчались успехом, поинтересуюсь в сервисе, как буду мимо проезжать.
Самое обсуждаемое у всех - Расход топлива.
Зимой был только город "ECO"- 10,5
Весна/лето город "SPORT" + кондер - 9,5
Лето трасса "SPORT" + кондер - 7,5
Меня полностью устраивает. Тут не дискутирую. Sorry)