Всем привет! Это не совсем отзыв - просто информация о машине такая какая есть, без красивых и лишних слов.
Автомобиль был куплен в г. Новосибирск в начале августа 2019 года. Производство май 2019 года, в ПТС страна-изготовитель указана Китай.
Цвет - белый. Комплектация - Elite. Все остальное есть на сайте производителя. Дополнительно установлена простая сигнализация Starline A35, тонировка всех разрешенных стекол, антигравийная защита днища.
Почему именно он. Стояла задача купить автомобиль побольше, чем простой седан и чтобы он был абсолютно новый от дилера. В голове мелькали Lifan X60. Duster, Creta, Kaptur. Отсюда понятно и какой бюджет и какой класс рассматривался. При поиске в глобальной сети начали попадаться много обзоров про Geely Atlas - заинтересовал, а затем и марка HAVAL. Записался к ним на тест-драйв - записали быстро и в удобное время, в отличии от Рено и Hyundai, оттуда даже не звонили. В один день был тест-драйв - больше понравился Haval H2 или Н6 - сразу не определились точно, но их поставили на первое место, брать собирались только ближе к зиме. Сразу же поехали в салон смотреть Renault и тут стало окончательно понятно что аналоги у не китайцев будут стоить значительно дороже. Duster и Kaptur сразу же отпали. автомобиль выбирали по принципу "нравится-ненравится", не слишком вдаваясь в техническую часть, больше интересовало удобство, комфорт, эстетика. Вообщем остановили свой выбор на Haval. Решили ждать зимы и затем еще раз оценить, но тут нам позвонили с салона Chery, спустя неделю, после того как оставлял заявку на тест-драйв и позвали на тест-драйв. Поехали, посмотрели, прокатились и через две недели он был наш (условно конечно, все-таки без кредита не обошлось).
Внешний вид. И не большой и не седан, само то для города, хотя если брать сухи цифры габаритов все другие варианты были почти такие же, но ощущения... Цвет белый сразу не очень, хотели что-нибудь яркое, но затем все стало наоборот. Салон внутри черный, а хотелось бежевого, сейчас тоже мнение поменялось. Дизайн на любителя - восторгаться не буду, но и сильно критиковать тоже.
Что сломалось. Был один неприятный случай, уже после ТО-0. Еду я ка-то раз по городу и вдруг на приборной панели зажглась какая-то лишняя лампочка, которая раньше никогда не горела, затем другая и потом еще несколько - была магистраль и я остановился чуть позже на парковке. Попытался заглушить машину, а она не глушится, хорошо было не очень поздно - дозвонился на сервис к дилеру, с их помощью заглушил, но зажигание не отключалось все равно ну и машина не закрывалась, пришлось снимать клеммы с аккумулятора и закрывать на ключ. На утро пришел вернул клеммы обратно - все хорошо, поехал на диагностику, она ничего не показала, ошибки не обнаружили, мастера поразводили руками и я уехал. С тех пор все хорошо, больше такого не случалось. И это пока единственная неприятность, которая возникла с автомобилем.
Сравнение с другими. Сравнивать не буду, потому что не с чем особенно.
Недостатки или то что я бы хотел изменить. Дворники лобового стекла - их нельзя поднять перпендикулярно стеклу, мешает капот - неудобно очищать от налипшего снега и льда. В салоне много блестящих и глянцевых элементов отделки - они часто бликуют. Кнопка включения подогрева руля находится на руле и очень часто непроизвольно ее нажимаешь. Не очень удобное расположение кнопки включения кругового обзора - оперативно не получается его включить, когда это необходимо. Отсутствие круиз-контроля.
Что особенно нравится. "Зимний пакет" - подогрев всего необходимого это хорошо. Защита порогов от грязи - проездил всю осень с чистыми брюками. Мультимедийная система с подключением телефона. "Круговой обзор" и помощник при движении задним ходом - реально облегчает и ускоряет процесс парковки и движение в стесненных условиях. Форсунки омывателя лобового стекла распыляют жидкость на лобовик - это лучше, чем просто струями.
Первые морозы в -25 прошли без нареканий - тепло в машине за адекватное время.
Машина пока нравится, еще ни разу не пожалели, а дальше посмотрим.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Морозы. Первые морозы ночью до -30, днем - 25 не продолжительные - дня четыре. На прогрев не ставил, заводил с сигнализации - прошло все без проблем, хотя при процессе запуска двигателя не присутствовал. В машине тепло при заведенном двигателе, остывает минут за десять - долго не посидишь в заглушенной машине. Каждый день возил ребенка на тренировки, расстояния небольшие не больше 5 км, но утром по пробкам, хотя дорога редко занимала более 15 минут и почти каждый раз ждал в машине по 1,5-2 часа (можно было в помещение, но в машине комфортнее), это все к тому что расход по расчетам стал более 22 литров на сотню, а по бортовому компьютеру показывает 12,7....
В начале мая пришло время нового техобслуживания, но все никак не получалось поехать на сервис и поехал только когда набежало почти 11000 км пробега. На сервисе к этому отнеслись спокойно и слова не сказали. ТО обошлось в 7525 рублей вместе с мойкой и как в прошлый раз только после того как проехал км 100 появилось сообщение, что необходимо техническое обслуживание - пришлось снова ехать в сервис и убирать эту ошибку. Я не искал может и самостоятельно как-то можно, но мне хватило того что они в этот момент под капотом что-то делали, тем более все бесплатно, только доехать и время....
Выключаешь зажигание, дергаеш лапку дворников вверх и дворники остаются в вертикальном состоянии. Кстати, с подогревом лобового очень удобная функция в снег
Китайцы, конечно, ребята странные - установить круговой обзор (опция, к слову, для отнюдь не бюджетных авто, предлагаемая, обычно, в верхних комплектациях) и не поставить круиз...
А так пусть машинка радует, удачи на дорогах!
Лично для себя я китайца не взял бы. Даже думать не стал бы. Это единичные машины без истории, и запчастей. И огромной потерей стоимости на вторичке. Лучше дастер или веста, ниссан, киа, хендай. Я как-то спросил одного китайца, почему не ездишь на своей, не патриот что ли. На что он сделал выражения, типа ну и нах лучше на японце.
Может машина и хорошая внешне, может и ломаться не будет, но грета,каптюр и дастер мне кажется, предпочтительнее .Ликвидность на вторичке важный фактор
Во-во! а "минусят" только китайцеводы. Которые думают что китаец будет лучше хотя бы "русской сборки".
Нравится и ладно но Хавейл был бы получше наверное )
Лично мне по экстерьеру и интерьеру Haval H6 понравился, ну а по технической части я некомпетентен сравнивать, единственное что это турбированные двигателе на Haval, что у мне вызывало сомнение. А во всем остальном мне Тигго 7 больше понравился.
Про это тоже думал, но не перевесило это - посмотрим через три года. В крайнем случае по трейд-ну в том же салоне плюс скидку на китайцев они больше делают. Время покажет. Но если сравнивать предложенные варианты, на мой личный взгляд - они совсем разные, опять таки по нетехническим параметрам. Если бы Крета в максимальной комплектации на автомате и 4 вд стоило примерно столько же, то я бы подумал может быть.
Владеют таким же автор.Проблемы с ошибками на дисплеи машины было 3 раза,помогло снятие минуса клемы аккумулятора на 5мин,и порядок.В сервисе также руками развели и сбросили ошибку....
А так пусть машинка радует, удачи на дорогах!
Круиз там предустановлен. Надо просто поменять кнопки на руле у дилера (бесплатно)
Меньше надо слушать диванных экспертов. Сколько сейчас пользователей Китайских телефонов ? А многие говорили, что это г......о, а они не хуже многих известных марок. Машины тоже выйдут на уровень рано или поздно. А вся эта болтовня тех кто не ездил на этих авто, а слушал отзывы неуклюжих водил таксистов и других убогих владельцев просто треп не о чем. Убить за короткое время можно много известны марок но это не говорит о том что машина плохая. Возьмем к примеру БМВ X6 вроде все хорошо но при пробеге в 60тыс. полетела помпа и еще несколько мелочей в итоге общая сумма ремонта 150тыс. рублей, а машина на минутку не лям триста стоит чтобы на таком пробеге ломаться. В итоге с пробегом 65тыс. еле продали. А мерседесы С класс до 100 тыс замена цепи не у все конечно но есть двигателя. Подведя итог можно сказать, что сейчас все производители работают на запчасти и не особо важно что покупать у каждого свой карман и взгляды. Тойота рулит но дорого ))))
Александр, здравствуйте. Обратитесь к дилеру по поводу круиза, поставят бесплатно, тк входит в комплектацию. Я ставил на Большевичке, кроме того что то усовершенствовали по акции в системе SOS-глонас. На 3 тыс. появился стук в передней подвеске, без проблем поменяли передние стойки - тишина. Чтобы поднять дворники в верт. положение, выключите зажигание и сразу рычажок дворников.
А вообще, это моя 13-я машина, были япошки, корейки, француз. Эта самая удобная и навороченная, китайцы рулят. Удачи на дорогах!
Эх, Вас богатых не понять. По мне, так нужно было брать Н6 на полном приводе.
Вчера был в ДЦ Хавала, сказали что Н6 с начала года больше не поставляют.
Сейчас выбираю замену Колеосу 2013 г. Восстановил после аварии нормально, но стали вылазить мелочевки, но дорогие - пошла утечка небольшая в испарителе кондиционера - с заменой примерно 80 тыс. р., еще что с печкой...
Жаль, но пора менять.
По бюджету смогу сейчас взять только до 1,3-1,4 млн.р. , но чтобы по комфорту и удобству было похоже на Колеос.
долго выбираю. Сейчас склоняюсь к черри 7, хотя только передний привод.
На чанганах нет зимнего пакета.
Вчера был в ДЦ Хавала, сказали что Н6 с начала года больше не поставляют.
Смотрел 8-ку в салоне. В общем отличий по комплектации с 70кой не нашел. Есть вариант с 3-м рядом и просто с большим багажником. Второй вариант я бы взял, но на 7-ке езжу всего год, надо потерпеть. Кстати машиной доволен, пробег 12000.