Всем привет!
С момента последнего дополнения отзыва прошло почти два года, за это время мало что изменилось: мы все так же используем автомобиль с женой почти каждый день, впечатления как и три года назад положительные. Этот период выдался очень насыщенным на дела и заботы, поэтому было особо не до дополнений к отзыву, тем более ничего из ряда вон выходящего не случалось. Поэтому поведаю общие эксплуатационные моменты, сделаю выводы, да расскажу что делал с автомобилем.
Осенью 2023го делали ремонт санузла в квартире, все что надо было подвозили на 'черике', не подвел, исправно вез все что ни загрузишь, объема багажника вполне хватает, не редко складывал задний ряд и пользовался расширенным пространством.
В марте 2024го отправились в г. Хабаровск к родственникам, да немного отдохнуть. Там же решил обратиться к дилеру где без всяких вопросов по гарантии заменили облезшие ручки дверей и выцветшие кнопки на руле. Сразу же решил заменить свечи на пробеге в районе 45т.км. По возвращении ремонту подверглась и кухня, пару раз точно я с дуру кинул в автомобиль с пол тонны песка, 10 мешков как мне казалось кило по 30, когда поднял их в квартиру взвесил- оказалось 50кг с лишним каждый. После этого в начале движения при попадании заднего правого колеса в яму слышался удар, при последующих кочках и выбоинах все проходило. После зимы 2023\2024 разлетелись передние брызговики, снова на ozon заказал новые, но пришли не под марку как было в описании, а универсальные, не стал заморачиваться и заказывать еще раз ибо эти встали очень даже неплохо.
В конце августа 2024го разменяли 3 года с момента покупки авто, подвели итог, что с выбором автомобиля не прогадали, используя, что я что жена получаем удовольствие от вождения, особенно при дальних пробегах по межгороду. Да и пробег в около 60000км за три года тому подтверждение, ни на одном автомобиле такого пробега не было, всегда +-10 тысяч за год, а тут 20, ездили куда душа желала. Закрывая автомобиль то и дела оборачиваюсь, общий стиль по моему мнению не устарел и мне он нравится как и раньше.
В ноябре 2024 узнали, что совсем рядом в г. Благовещенск открылся дилеркий центр chery, не откладывая обратились к ним. Сделали диагностику- все в порядке кроме заднего правого амортизатора. Это я и так знал, его неисправность стала отчетливее о себе напоминать, поэтому я заранее приобрел задние амортизаторы марки males и ждал случая их поменять. Задние амортизаторы были заменены у дилера, я думал что для этого потребуется разобрать багажную часть салона, но оказалось все не так и разборка салона для этого не требуется, за замену амортизаторов заплатил в районе 3500р. Так же заранее мной были приобретены вкруг стойки стабилизатора, но их замена согласно диагностике не требовалась, родные в полном порядке. На прежних автомобилях находящихся в пользовании стойки стабилизатора менялись раз в год стабильно, тут такой проблемы нет. По прошествии зимы 2024/2025 все же думаю при случае заменить их все на новые. Вторую зиму утепляю решетку радиатора накидками из предыдущего дополнения, штука отличная, тепло держится в подкапотном пространстве долго, прогревы необходимы реже. Единственное, датчик наружной температуры теперь не показывает уличные градусы, а только те, которые под капотом. Примерно год назад перегорела правая лампа заднего стоп сигнала, меняется как оказалось за 5 минут, совсем недавно перегорела левая. Система в таких случаях предупреждает о неисправности лампы стоп сигнала-приятно. А больше ничего и не случалось, как по мне рядовые моменты, плюсы по итогу слихвой перекрывают минусы. В сентябре 2024 при очередном ТО произвел частичную замену трансмиссионной жидкости в вариаторе, думаю дело точно не лишнее. Масло двигатель как не ел так и не ест, подтеков не имеет, кузов без коррозии, все на своих местах. Заметил только, что запотела передняя правая стойка, однако к ее работе вопросов нет. Думаю как нибудь заменю передние стойки на те же males, задние мне нравится как работают. Закажу на ozon, стабильно там заказываю комплекты фильтров и все что необходимо.
В данный момент неспешно продаем автомобиль, хотим взять снова 'китайца', но по больше размером, что то на подобии jaecoo j8 или tiggo 9, первый 5 мест с эл. регулировкой рулевой колонки, второй без регулировки, но на 7 мест, либо вообще jetour t2. Ка ни крути, все концерна chery, а если брать с КНР они там так и называются. Что по итогу сложится не поленюсь, напишу. Всем удачных дорог!