Отзыв автовладельца Chery Tiggo 7 Pro 2023

Chery Tiggo 7 Pro 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Я пересмотрел множество моделей автомобилей, в том числе Changan, Geely, Fengshen, тест-драйвил Changan 55 и 75, Geely Boyue, и остановил свой выбор на Chery Tiggo 7 1.6. Эта модель дешевле аналогов и обладает достаточной мощностью. Коробка передач с двойным сцеплением выдерживает большой крутящий момент.

Для начала рекомендую рассмотреть версию 1,5, потому что она потребляет меньше бензина и дешевле в обслуживании. Главная причина, по которой я от неё отказался – в 1,5 используется вариаторная коробка передач. Поскольку мы живем в горной местности, я побоялся, что ее будет недостаточно, и выбрал модель 1,6, оборудованную семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Мне кажется, колесную базу можно было бы удлинить, а высоту наоборот уменьшить до 1,7 метра. Это бы позволило увеличить вместимость багажника и сделать автомобиль более комфортным для семейных путешествий.

По комфорту проблем нет. В водительском кресле при росте 1,75 см места больше, чем достаточно. На заднем ряду вполне помещаются трое взрослых и один ребенок. Было бы лучше, если бы задние сиденья были еще и регулируемыми по углу наклона.

Единственное, чем я не доволен, так это багажником. В багажнике можно было бы прибавить сантиметров 20, а высоту кузова сделать ниже 1,7 метра. Также есть проблема со светом: дальний свет по силе как ближний, и при повороте направо из-за проблем с освещением возникает довольно большая слепая зона. Это особенно мешает при поездках по горным дорогам, где нет уличного освещения.

Кажется, что-то не так с кондиционером. В течение двух последних дней он холодит хуже, чем раньше.

По расходу топлива: если вы часто ездите по трассе, выбирайте 1,6 с закрытыми глазами. Если передвигаетесь в основном по городу и ваш стиль вождения не очень агрессивный, вам может больше подойти 1,5. Потребление топлива по городу летом, с включенным кондиционером, 8-9 литров на 100 км.

С мощностью у 1,6 все в порядке: стоит только нажать на газ, сразу рвет с места. В поворотах стабилен, без кренов. Рулевое управление точное, автомобиль хорошо следует направлению руля. Автомобиль хорошо подойдет неопытному водителю.
Опубликован год назад