Это дополнение не будет относиться к моей машине. Скорее мысли вслух и вопрос
Друг недавно сдал на права, подкопил денег и теперь хочет купить себе машину.
Машина должна быть на автомате чтобы и он и супруга могли комфортно ездить по городу.
Должна быть относительно беспроблемной, или хотя бы предсказуемой, чтобы все проблемы можно было диагностировать заранее и решить быстро. В общем, чтобы машина не делал голову.
Плюс минус комфортной ( планируется ребенок в ближайшее время).
Планируются выезды на дачу, в деревню и по грибы, так что клиренс приветствуется.
Друг не особо разбирается в машинах.
После нескольких поездок по салонам и ранкам остановились на двух вариантах
Дастер 2.0 автомат awd. Крета 2.0 автомат awd.
Мне лично больше понравилась крета, она комфортнее, она просторнее немного, в ней чувствуешь себя уютнее. Больше опций. Но я стараюсь не давить своим мнением.
С другой стороны - Дастер лучше приспособлен к деревенским дорогам (Хотя они и не основной сценарий использования)
Вроде по отзывам надежнее, но сложно сказать. Вроде и креты не особо ломаются.
В общем - дилемма. Мне даже самому интересно что друг выберет.
Я бы для семьи взял Крету, и для трассы ее же.
Для себя лично - наверное Дастер просто из за того что он делает возможными некоторые дороги, которые недоступны для других машин. А быстро и дерзко ездить мне не люблю.
Но если у кого-нибудь есть мнения по этому поводу - буду очень благодарен.
По моей машине. Накатал 2500 по трассе.
Машина очень резво стартует в городе, видимо 275 момента дают о себе знать.
На загруженной трассе с 4 людьми в салоне обгон лучше начинать на своей полосе. Какой-то особой прыти у машины нет. Ну, в принципе, как у Карока примерно с такой же загрузкой.
В целом - проблем пока нет. Записался на нулевое ТО на следующих выходных. После него попробую выехать на легкий кроссоверный оффроад.