Выбор машины для друга

Chery Tiggo 7 Pro Max 2023

, Саратов
Темы: Другое

Это дополнение не будет относиться к моей машине. Скорее мысли вслух и вопрос

Друг недавно сдал на права, подкопил денег и теперь хочет купить себе машину.

Машина должна быть на автомате чтобы и он и супруга могли комфортно ездить по городу.

Должна быть относительно беспроблемной, или хотя бы предсказуемой, чтобы все проблемы можно было диагностировать заранее и решить быстро. В общем, чтобы машина не делал голову.

Плюс минус комфортной ( планируется ребенок в ближайшее время).

Планируются выезды на дачу, в деревню и по грибы, так что клиренс приветствуется.

Друг не особо разбирается в машинах.

После нескольких поездок по салонам и ранкам остановились на двух вариантах

Дастер 2.0 автомат awd. Крета 2.0 автомат awd.

Мне лично больше понравилась крета, она комфортнее, она просторнее немного, в ней чувствуешь себя уютнее. Больше опций. Но я стараюсь не давить своим мнением.

С другой стороны - Дастер лучше приспособлен к деревенским дорогам (Хотя они и не основной сценарий использования)

Вроде по отзывам надежнее, но сложно сказать. Вроде и креты не особо ломаются.

В общем - дилемма. Мне даже самому интересно что друг выберет.

Я бы для семьи взял Крету, и для трассы ее же.

Для себя лично - наверное Дастер просто из за того что он делает возможными некоторые дороги, которые недоступны для других машин. А быстро и дерзко ездить мне не люблю.

Но если у кого-нибудь есть мнения по этому поводу - буду очень благодарен.

По моей машине. Накатал 2500 по трассе.

Машина очень резво стартует в городе, видимо 275 момента дают о себе знать.

На загруженной трассе с 4 людьми в салоне обгон лучше начинать на своей полосе. Какой-то особой прыти у машины нет. Ну, в принципе, как у Карока примерно с такой же загрузкой.

В целом - проблем пока нет. Записался на нулевое ТО на следующих выходных. После него попробую выехать на легкий кроссоверный оффроад.

Продажа Chery Tiggo 7 Pro Max 2023 в Москве

А почему не китайские?
Ну там geely coolray какой-нибудь? Или если полный то atlas.

Как я знаю Крету и Дастер "новые" сейчас около 2.5-3млн будут на автомате (недавно знакомые покупали 😅 Крету на механике в минималках за 2.3... ну а за дастером ездили 2000км ибо не найти подходящего было рядом)

По надёжности я бы не сказал, что китайцы хуже Креты 😅 зато всякие камеры могут помочь не сбить чего-нибудь на парковке, что частая ситуация у начинающих водителей.

Пенза
Крету пусть лучше берёт , чуть Уже в салоне , зато сидения длиннее и посадка удобнее , нормальная АКПП , у Дастера 2-х литрового 4 ступенчатая , это анахронизм , в холмистой местности на круизе расход больше чем в городе получается , на подъёме выкручивает двигатель на пониженной , переключает на повышенную , на ней не тянет , опять на пониженную и выкручивает , гружёный тянет слабо , Крета будет комфортнее ехать и быстрее …… был у меня Дастер , авто для пенсионера . По надёжности они наверное паритет.
Давайте жить дружно !

Пенза
А ещё Skoda karoq +- подходит под критерии поиска.
Думаю она прилично дороже Дастера и Креты.
Давайте жить дружно !

ivlevAstef
А почему не китайские? Тем более в таком размере и если говорить про автомат, то они даже дешевле выйдут. Ну там geely coolray какой-нибудь? Или если полный то atlas. Как я знаю Крету и Дастер "новые"...
Мы смотрим в районе 2 миллионов. Там китайцы только самые базовые идут. К тому же он полный привод хочет еще.

А ещё Skoda karoq +- подходит под критерии поиска.
Да, Карок - прекрасная машина. Но он ощутимо дороже.

Слушатель
Так новые Creta и duster стоят 3млн - даже посмотрел на дроме 😅 а китайцы около 2.5млн.

Хотя может я только свой город смотрю, может в МСК и дешевле - но там и китайцев можно купить дешевле даже чем со всеми скидками из ррц 😅

ivlevAstef

Все так же по ценам. Поэтому мы смотрим не новые:) Крета 19 года, более менее не убитая, с официальной историей обслуживания стоит 2 - 2,2 миллиона где-то

TwilightSky
Тольятти
Слушатель
Из бу Китая с полным приводом Geely Atlas или Changan CS 75 рестайловый. Интересные брички, правда у последнего с тёплыми опциями напряг, зато АКПП Айсин, огромный багажник и просторный салон, отличная оптика. У меня сосед на таком гоняет, и по*****ам, и лодку таскает на прицепе. За 3 года говорит ни разу не подвела, особенно после Патриота небо и земля. Оцинкована в круг если верить замерам Энергетика.