Итак, пока вкратце, потому что было много чего, но я постараюсь не растекаться мыслью по клавиатуре.
Сделал ТО 30.000. Все то же что и обычно + свечи. Я ничего на стороне не покупаю, все ТО под ключ у дилера, вышло 24.000 рублей. Это еще со скидкой где-то в районе тысячи.
Съездили в Дагестан. Покатались в горах по разным дорогам, машина вела себя приемлемо. На подъеме и спуске держала пониженную, тормозила двигателем, в общем, мне не приходилось переходить в ручной режим коробки. Подвеска тоже по разным дорогам не пробивалась. От Дагестанского бензина мотор не прилег. Ездил через Элисту, обратно в Саратов через Астрахань по северному берегу Волги. Мошек было огромное количество, никогда столько не видел еще) Дороги разные. Опять же, подвеска мягкая.
Это хорошо, если ехать по разбитой дороге 100-110 прямо. Но плохо, если нужно поворачивать, а машина в это время "в прыжке". Тут уж сами решайте что вам важнее, комфорт или резкие перестроения.
Жена задом въехала в другую машину во дворе у тёщи. Пока оформили ДТП по ОСАГО, я написал извещение о страховом случае в страховую по КАСКО. Помяли мы дверь багажника, довольно серьезно. Я думаю под замену. Посмотрел, если самому заказывать, то где-то 60-70 дверь официальная + покраска. Посмотрим, что скажет страховая. Я изначально думал сам купить, но потом посчитал, не зря же я при покупке КАСКО брал, пускай работает. По закону в срок 15 рабочих дней они должны ответить на извещение. Прошла половина этого срока. Пока жду)
Еще интересный момент. К 30 тысячам пробега осталось 25 процентов задник колодок (вроде колодок:)), хотя я в основном езжу по трассе. При этом подвеска пока целая вся, учитывая что я обычно еду на все деньги, руководствуясь принципом "подвеска - это расходник".
Заметил странную особенность машины, когда тормозишь на плохой дороге, то машина может включить аварийки, как если прибегнули к экстренному торможению, хотя торможение было плавным, ABS не срабатывала.
Еще из интересного - в машине есть контроль качества воздуха, вроде мелочь, а приятная штука. Когда по трассе едешь и встречка все занята, а ты едешь за камазом, машина автоматически включает рециркуляцию и дополнительную очистку, запах выхлопа пропадает.
Если подытожить проблемы, то за 30 000 это пока только выход из строя задней камеры зимой.
Вроде из важного все. По итогам работы страховой дополню.