ТО - 1 и другие мелочи))

Chery Tiggo 7 Pro Max 2023

Vit@liy, Владивосток
Темы: Эксплуатация

Доброго времени суток, уважаемый читатель)

Начну с того, что машинка все больше и больше радует. Привык к роботизированной коробке. Все-таки, ее работа отличается от АКПП и вариатора. Стал полностью чувствовать габариты. Думал, что она очень большая, пока не встал рядом с этими красавцами (см. фото) )))

Как будто, на Фите между грузовиками затесался)))

В ноябре 2024 г. задумался о зимних дворниках. Китайцы, похоже, этой проблемой голову не забивают. У них только универсальные. А что такое "универсальные" - мы знаем)))

После недолгих поисков нашел вот такие (см. фото):

Чистят на все бабки)))

Задумался поменять бескаркасные щетки на Террано на такие же.

Снега машина еще не увидела толком, но я понял одно, что выколупывать снег в области жабо крайне проблематично при наличии там дворников. Поэтому, при подозрении на снег, ставлю дворники в сервисный режим.

В процессе эксплуатации обнаружил, что не прогревается узкая полоска на лобовом стекле. Как-то надобности не было включать обогрев стекла до декабря. Звоню дилеру, тот говорит, что гарантийные случаи урезаны по стеклу, типа, у многих такая проблема. Попутно узнаю, что гарантия на лобовое стекло (обогрев) всего год. Открыл старый мануал на тигго4 за 2021 г - там гарантия 3 года. Закралось сомнение, что китайцы стали халтурить))))

Далее узнаю, что если полоса меньше 5-6 см, то могут отказать в гарантии.

В итоге, провели диагностику, сказали, что я попадаю под гарантию. Стекло заказано, будет в конце января 2025 г. Я сказал, что ставить планирую в мае, когда будет тепло.

Теперь о дилерском центре.

В прошлых постах я ими был не доволен (мягко сказано). Но в конце прошлого года сервисный центр покинул насиженное место в БМВ-центре и въехал в свои апартаменты, которые строили года 3-4.

И всё радикально поменялось... Реально. Приветливый персонал, предлагающий варианты решения проблемы. Например, я очень ограничен во времени. Мне предлагали удобное под меня время. Наконец-то, заработало приложение. Отвечают быстро.

Карроче, я остался ими очень доволен. Надеюсь, это надолго, а не на период кризиса)))

ТО-1 прошло без замечаний. Ничего не подтекает, нигде не заржавело, ходовка не живет своей жизнью)

Обновили ПО, хотя меня и старое устраивало, но сказали НАДО.

Из плюсов обновления:

-"Андроид Авто" работает без шнурка. Я им раньше не пользовался, т.к, подключая его через шнурок, телефон начинал греться, как утюг и не успевал заряжаться. + были большие тормоза на дисплее. Сейчас телефон почти не разряжается, а главное - не нагревается. Удобнее стало слушать треки через проигрыватель АА. Ну и, наконец-то, появилась обновляемая навигация с пробками на большом дисплее (см. фото)

-Разговоры по телефону перестали "булькать")

Из минусов: мне показалось, что теперь дольше грузится мультимедиа. Видать, чего-то напихали туда неподъемного))

Ну вот, вроде, и все)))

За год обнаружил только один серьезный косяк - это лобовое стекло. Мне очень интересно, они не проверяют машины перед спуском с конвейера?

Мне, как бэ, все-равно. Могу и с таким косяком поездить. Ведь как-то 25 лет без этого обходился)))) Но.... принцип есть принцип)))

Всем спасибо, кто дочитал)

Продажа Chery Tiggo 7 Pro Max 2023 в России

Евгений
Белгород
Совет - после замены у ОД стекла, попросите проверить новое в помощью тепловизора при вас. Проблема с обогревами стекол я так понимаю у них не решена и по настоящее время - людям меняю и проблема повторяется. А так же не забывайте о том, что гарантия на новое будет с момента замены год или 30тыс км, НО ОД - может говорить вам, что все не так на самом деле и типа пара недель с момента замены))).

Vit@liy
Евгений