10 000 км. жду , когда начнет разваливаться

Chery Tiggo 7 Pro Max 2024

32584336, Санкт-Петербург
Темы: Эксплуатация | Другое

Ну вот они - первые 10 000.. не так, чтобы очень быстро, но и не тормозя - докатился до ТО10000.

Наверное, в связи с трудностями на авторынке, дилеры на ТО настоятельно стали рекомендовать какие-то странные вещи - сход/развал проверить (по причине многорычажности задней подвески), если машину ведет вправо или влево. Оговорюсь сразу, судя по отзывам в сети, такая проблема имела место быть года три назад, но у меня лично ничего такого нет - может поому что у меня дрестайл из последней партии, в которой все это когда-то учли.. На мое замечание, что машина едет ровно, ТОшники вздохнули и заметили, что вот боковую защиту прямо-таки необходимо ставить прям сейчас.. Я пожал плечами и отказался.. Мне в отместку после ТО запретили приезжать со своим маслом и запчастями на ТО, после чего я подумал, что наследующее ТО поеду в другое место..

По деньгам все это стало мне в 16,2 тыр... учитывая, что на весту у меня выходило 10-12 пять лет назад, мне показалось, что это вполне лайтово..

В остальном - 10 000 не пробег для любой машины, даже для китайской, поэтому особо придраться не к чему. После мойки у дилера даже не особо придираться не захотелось - черный цвет снова заиграл своей глубиной (он так и называется "глубокий черный" - по факту представляет собой трехслойку с небольшим добавлением металлика)

Бежит хорошо, как с салона после обкатки, бензина жрет меньше Весты (реально) но 95-го - манера вождения уверенно-умеренно наглая, не тошню, но и фарами постоянно не моргаю.

Зиму машина прокатала достойно, не затыкаясь и не буксуя, хотя зима в Питере в этом году - так себе. Но, кстати, клиренс позволяет переваливаться через колею и вставать практически в любое парковочное пространство - особливо, если делать это с умом, а не с размаху на...

Вот, собственно, и все - продолжаю наблюдение.. в апреле поеду в Китай по работе - посмотрю на продукцию концерна Черри в естественной среде обитания (если найду такую экзотику там, конечно)

В общем, притерлись мы к друг другу - без каких-то особых хлопот. даже с женой сложнее все выходит по взаимоотношениям, чем с китайским автомобилем..

Фото вставлять смысла нет.. их - таких же как моя, много на каждом километре, как партизан в Югославии