Хотел обновить автомобиль еще в начале 2022 года, но не успел — цены полетели вверх, знакомые бренды ушли из страны, а к китайским маркам относился с предубеждением.
Но за два года стало понятно, что среди них есть и хорошие варианты - один из них Тиго 7 ПМ и весной этого года я все таки взял новый автомобиль.
Есть у меня знакомые ребята, которые купили себе в этом году относительно свежих премиальных «немцев» — и оба попали на дорогой ремонт.
Я к таким приключениям не готов. Поэтому выбирал в том числе по сроку гарантии. У Chery тут очень адекватные условия.
С технической сторона вопроса на машине установлен турбированный двигатель объемом 1,6 литра с мощностью 150 лошадиных сил и неплохим крутящим моментом 275 НМ. Динамику это сочетание выдаёт хорошую.
Еще один плюс: этот двигатель алюминиевый. То есть более легкий. Из чугунного там только гильзы поршней — чтобы дольше ходили. Робот с двумя «мокрыми» сцеплениями. Технически это как механика, но переключать ничего не нужно, ездишь как на автомате — как по мне, идеальный вариант. Попадались отзывы людей, которые проехали без проблем уже по 150 000 - 200 000 км. Машина стильная и яркая, именно так по мне должен выглядеть современный автомобиль. Дизайн салона минималистичен, минимум физических органов управления, все настройки через монитор мультимедиа. В принципе привыкаешь к этому быстро. Ну а в целом за рулем этого автомобиля чувствуешь себя очень круто. Рад что познакомился с брендом очно.